Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Май 2023 г. 18:19:40 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Перьевая ручка Sheaffer PRELUDE (новая в коробке). |
|
|
Говорят, что история основателя Sheaffer - это пример американской мечты.
Работая с 12 лет, пережив финансовое поражение отца Уолтер Шейфер мечтал о ювелирном магазине.
Ох уж эти метемарфозы сознания .
Видимо, предпринимательское чутьё победило, и Шейфер начал делать и продавать рычажные системы заправки авторучек в своём... ювелирном магазине.
А потом вложил сбережения и зарегистрировал компанию. Что ж, красивая история человека с простыми корнями.
Правда, Уолтер Шейфер не изобретал рычажный наполнитель. До него уже было несколько патентов в Швеции и США (один из них он сам описал в 1908 году).
Навалились патентные тяжбы и судебные иски, но "после напряжённой борьбы" Шейферу удалось закрыть дело.
А миф живёт и передаётся официальными (и не очень) источниками информации.
Откровенно, ни один производитель ручек не достиг признания, не напрягаясь и не играя грубо.
Это нельзя упускать из виду, оценивая историю компаний, какими бы красивыми, элегантными они и их продукция ни были.
При чтении официальных источников и другой литературы нужно помнить, что "история пишется победителями"...
Откуда такая ирония в объявлении о продаже?
Просто внесена ясность , а легенда никак не сказалась на высоком качестве авторучек.
Приношу извинения за многословие и предлагаю перьевую ручку Sheaffer Prelude в любопытном медном цвете с позолоченными кольцом и клипом.
Вообще, разнообразие отделок у "Прелюдии" зашкаливает.
Ручка новая, в футляре, с гарантийным талоном, инструкцией, конвертером, картриджами и даже упаковочной коробкой .
Не заправлялась, единственное, перо побывало в чернилах для пробы письма. Поправьте, если это уже не NIB (new in box).
Колпачок с белым навершием закрывается с глухим щелчком. На фирменном клипе белая точка (как же без неё).
Более ста лет назад Уолтер сам проверял каждую ручку и ставил маленькую белую точку, когда был доволен её качеством.
По прошествии века white dot по-прежнему знак одобрения и гордость компании.
Перо позолоченное двутоновое , размер М, который ближе к европейскому F. Жёсткое перо "шуршит", но "скользит" по бумаге.
Владельцы золотых и стальных перьев Sheaffer утверждают, что качество письма у них хорошее. Не сравнивал, не могу подтвердить или опровергнуть.
Сигарообразный корпус из латуни удобный и сбалансированный. Грип с двумя рифлёными углублениями.
По ощущениям "Прелюдия" в руку не ложится, а вливается .
Длина ручки в закрытом виде - 133 мм, в открытом без колпачка - 123 мм, в открытом с надетым колпачком - 152 мм, толщина барреля в широком месте - 12 мм.
Пусть Sheaffer Prelude не стала славной вехой в истории компании, но свой след она всё же оставила - хороший баланс, гладкое письмо, надёжность и внешний лоск.
Цена ручки в состоянии (надеюсь) NIB - 6000 рублей.
Пересылка почтой возможна, но не входит в стоимость "Прелюдии". _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Июн 2023 г. 07:54:37 Заголовок сообщения: Перьевая ручка Sheaffer PRELUDE (новая в коробке). |
|
|
У "Прелюдии" новая цена - 5500 рублей. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 10 Июн 2023 г. 10:34:52 Заголовок сообщения: Перьевая ручка Sheaffer PRELUDE (новая в коробке). |
|
|
"Прелюдия" продана.
Просьба закрыть тему. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 10 Июн 2023 г. 10:35:15 Заголовок сообщения: Перьевая ручка Sheaffer PRELUDE (новая в коробке). |
|
|
"Прелюдия" продана.
Просьба закрыть тему. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 10 Июн 2023 г. 10:54:08 Заголовок сообщения: Перьевая ручка Sheaffer PRELUDE (новая в коробке). |
|
|
Прошу прощения,
сообщение о продаже случайно отправилось дважды. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|