Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sav4ik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 16:45:48 Заголовок сообщения: Часовой сервис в Москве |
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сервис в который можно отдать на обслуживание дорогие швейцарские часы.
Может быть и мастера конкретного можете порекомендовать.
Заранее благодарю за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pmmd Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 20:09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие швейцарские часы - довольно широкое и относительное определение.
Если ничего уникального - то неоднократный положительный опыт есть с мастерской Андрея Бабанина http://www.horology.ru/index.htm _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 20:24:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А может заодно посоветуете где могут по-человечески сделать советские карманные часы?
А то у меня есть ракета самсон на ходу, но ход стабильный только в положении лёжа на столе.
Если просто поставить вертикально то начинается вот такое. Не говоря уж про носить.
Не хочу менять в них механизм, хочу сохранить фирменное ракетовское тикание(тм). Хочу именно ремонта, а не замены, кароч. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 21:35:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие - это кому как.
Бабанина рекомендую, отдавал ему часы, очень доволен, думаю, что буду обращаться еще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 04 Мар 2023 г. 13:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы.
readytotalk, часы Jaeger leCoultre master control стальные.
Носил часы достаточно редко (они у меня с 2008 года). В заводной шкатулке они в основном находятся), вот задумался, что надо бы им сделать профилактику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Мар 2023 г. 14:31:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): | Спасибо за ответы.
Носил часы достаточно редко (они у меня с 2008 года). В заводной шкатулке они в основном находятся), вот задумался, что надо бы им сделать профилактику. | Жежер - это серьезно, вот прямо даже не знаю. Есть какие-то показания к репассажу? Я конечно не специалист, но если часы хранятся в оранжерейных условиях (хотя по поводу виндера есть разные мнения, типа что достаточно периодически заводить для разгона масла) - есть ли смысл? Думаю межсервисные интервалы их калибры выдерживают с огромным запасом) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Мар 2023 г. 14:36:55 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): | ...есть ракета самсон на ходу, но ход стабильный только в положении лёжа на столе
Хочу именно ремонта, а не замены, кароч. | Видимо, проблемы с трением оси баланса в одном из камней...
К Андрею Юрьевичу, у него запчастей море. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 04 Мар 2023 г. 14:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Sav4ik писал(а): | Спасибо за ответы.
Носил часы достаточно редко (они у меня с 2008 года). В заводной шкатулке они в основном находятся), вот задумался, что надо бы им сделать профилактику. | Жежер - это серьезно, вот прямо даже не знаю. Есть какие-то показания к репассажу? Я конечно не специалист, но если часы хранятся в оранжерейных условиях (хотя по поводу виндера есть разные мнения, типа что достаточно периодически заводить для разгона масла) - есть ли смысл? Думаю межсервисные интервалы их калибры выдерживают с огромным запасом) |
Замерил точность - за сутки отстают на 18 сек.
Ношу редко, в виндере они в основном.
Заводная головка при заводе туже стала ходить.
Еще недавно их случайно со стола на линолеум уронил, но они не повредились, ходят и точность хода замерял уже после этого события.
Часы ни разу не вскрывались.
С момента приобретения 15 лет прошло - поэтому и думаю, что профилактику стоит им сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Мар 2023 г. 15:26:41 Заголовок сообщения: |
|
|
15 лет в виндере?
А до этого какая точность была? Какая выкачка? Это важно. Возможно их нужно только подрегулировать/размагнитить и т.п.?
Я бы сначала Андрея Юрьевича попросил проконсультировать, а потом принимал решение по репассажу. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 04 Мар 2023 г. 15:55:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, виндер я купил 3 года назад. До этого просто их периодически подзаводил. Точность ранее не измерял, но не жаловался, - точно ходили.
Спасибо, Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoubleDragon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 08 Мар 2023 г. 00:24:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik, могу посветовать такое дело.
Есть такой сайт, пикабу. Там есть мужик, обзоры пишет. Ник там Go228 кажется, ну или поиском найдите. Он в Москве, я ему по почте выслал старые советские (Слава) и российские (командирские). Цена вопроса 3000 за каждые. Разобрал, что надо делал, собрал. _________________ Правильно пользоваться тэгом URL так:
[*url=http://forum.fonarevka.ru/]ФОНАРЕВКА[/url]
и выглядеть это будет так: ФОНАРЕВКА
* - не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|