Grigorii_P Новичок
|
Добавлено: Чт 03 Ноя 2022 г. 22:05:47 Заголовок сообщения: Parker 45 L.II 2003 - замена клипа и винта |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Недавно заразился любовью к ручкам, которая плавно перетекла от роллеров к перьям. В разговоре с отцом выяснилось, что имеется у него "какой-то Parker", который ему подарили когда-то. Он его заправил один раз, почеркался, и отложил... На 18 лет)).
Валялась эта ручка по итогу сперва в шкафу, потом в комоде, потом в гараже. За эти годы испытала на себе перепады температур от -45 до +38, воздействия влаги, и чего-то, вероятно, весьма агрессивного (ниже будут фото футляра, а ручку до очистки сфотографировать не успел). И по итогу попала ко мне.
Это был Parker 45 2003 года, L.II
Радости нет предела, тк изначально моя первая первая перьевая ручка была Pierre Cardin из ближайшей доставки Озона. А тут - Parker. Пусть и потрепанный временем. Первое перо с именем.
В попытках её восстановить, я прочитал пару статей, отмочил её в воде, и начал пытаться разбирать. Проблема возникла при попытке отвинтить винт с клипом, чтобы очистить колпачок. Из под винта сочились рыжевато-ржавые наросты, которые брали начало с футляра, а винт не хотел откручиваться. Приложив грубую силу, удалось отвинтить винт. К сожалению, поцарапав его при этом (на втором фото, внизу). Под винтом мне открылась неприятная картина: внутреннее кольцо клипа было уничтожено ржавчиной. Сохранилась половина кольца, из-за чего оно стало болтаться и кривить вбок при сборке колпачка.
В связи с этим,вопрос к участникам форума:
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь клип и винт, возможно от сломанного 45-го, и какая будет цена?
Спасибо.
 |
|