Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 12 Ноя 2022 г. 14:35:25 Заголовок сообщения: Namiki |
|
|
Немного информации по перьям Namiki.
Имеется вот такое перо №10
Исписал им одну заправочку, всё очень хорошо и приятно
Пока ручка моется и отмокает, решил рассмотреть напайку поближе
Всё сделано отлично, ни беби ботома, ни хардстартов, ни скипов. Всегда больше всего боюсь беби ботома, потому что любителей уполировать перо в хлам полно, вот только писать оно потом нормально не может и приходится все эти старания производителей беспощадно сошкуривать. Но тут, слава Богу, всё нормально.
Интересно, что у пера наиболее широкая плоскость, которая обеспечивает ему ширину японского М, не занимает всю рабочую поверхность напайки, а только ту часть, которая находится под довольно тупым углом. Поэтому если ручку опустить на более острый угол, то шелковая гладкость пропадает и линия становится как F и даже EF (нагината эффект?). Получается, что пишешь как бы ребром полированной плоскости.
https://youtu.be/z0gTWk92Znk
На фото показал угол, под которым производитель обеспечил наиболее комфортное и жирное письмо как по маслу.
Если честно, мне под этот угол пришлось немного подстраиваться, потому что я привык держать ручки не так как держат их все, а вот так.
Я держу так не только макалки, но и перьевые ручки, что очень часто не совпадает с тем как производители считают пишут все.
Вот такая вот инфа, надеюсь кому-то будет полезной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Ноя 2022 г. 14:51:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже так держу ручку с недавнего времени. Специально переучивался. А ведь так нас учили в первом классе писать пером!
К сожалению, не каждым шариком так можно писать, наклон для них неподходящий.
И многие ручки со специальным профилем грипа (например, Lamy Safari) тоже не подходят под этот хват.
(Уважаемый АндрейЯр, извините, что не в тему перьев Namiki) _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Ноя 2022 г. 15:48:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такой момент и на Pilot, вот к примеру, фото пера снизу-спереди, так что в площадке этого свитспота отражается объектив).
Кстати, у Нагинаты всё наоборот - чем вертикальнее, тем ручка пишет тоньше.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2022 г. 13:39:18 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): |
На фото показал угол, под которым производитель обеспечил наиболее комфортное и жирное письмо как по маслу. |
Шикарный угол, я бы такой заценила, подходящий
readytotalk писал(а): | Кстати, у Нагинаты всё наоборот - чем вертикальнее, тем ручка пишет тоньше. |
Это есть у Нагинат, да, но почему-то это есть и у стабоватого пера В Висконти Бриз, при более "плоском письме" перо покажет В, а при большом угле (моем привычном) - это не В ни разу. Может поэтому предпочту Нагинату, а не стабоватость Бриза. Ну и Нагинаты, они тонюсенькие линии при 90 градусах показывают, а под 90 совсем немного народу пишет А так, тоньше, да. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|