Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kolens Посетитель
|
Добавлено: Ср 03 Авг 2022 г. 15:23:50 Заголовок сообщения: Обрезиненный грип ручек. |
|
|
Здравствуйте!
В начале двухтысячных годов я купил себе шариковый Parker Reflex. Ручка имеет обрезиненный грип. Писал я ей пока стержень не закончится, да и забросил. Недавно нашел у себя стержни под Parker и вспомнил про ручку. Достал, а все резиновое покрытие какое-то липкое. Решил помыть, а оно кусками отваливается. Ободрал я его целиком и из подручных средств сделал подобие нового покрытия. На работу сойдет. Вспомнил что у меня еще и старенькая ручка Schneider с резиновым корпусом была. Нашел. Там тоже нечто подобное с покрытием начинается... Видел в продаже перьевые ручки с обрезиненным грипом и там это как преимущество выдавалось.
Вопрос - все ручки с резиновым покрытием ждет такая судьба? Может нужно как-то по-особенному хранить подобные ручки?
С уважением, Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 03 Авг 2022 г. 16:22:01 Заголовок сообщения: Re: Обрезиненный грип ручек. |
|
|
Kolens писал(а): | Ручка имеет обрезиненный грип. <...> Достал, а все резиновое покрытие какое-то липкое. |
Это не резина, это какое-то г...но "под резину" (но дешевле, иначе резину бы и использовали).
Из него еще рукоятки отвёрток делают, покрытия компьютерных мышей и т.п.
Со временем неминуемо разлагается, на радость владельцу.
Лечится только заменой. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|