ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Вопрос знатокам.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Вопрос знатокам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VitaminCpp
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 01:55:46    Заголовок сообщения: Вопрос знатокам. Ответить с цитатой

Мой вопрос может показаться смешным, но я правда интересуюсь. Когда вы пишите, то куда деваете колпачок? Просто я тут услышал мнение и сам убедился на личном опыте, что если надевать колпачок на обратную сторону, а конструкция ручки не предусматривает такую возможность, то можно повредить колпачок и попортить внешний вид самой ручки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 02:29:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало того, довольно часто (для меня) при надетом колпачке сразу же резко меняется распределение веса в ручке, она перестает быть сбалансированной.
Кроме того, может банально ухудшится внешний вид из-за диспропорции в размерах, неестественная вытянутость конструкции делает её не очень презентабельной, на мой взгляд.

Лично я ещё в школе, когда даже не задумывался о ручках как о существенной части своей жизни Smile , предпочитал колпачок держать рядом на столе.
Мне казалось, что так ручка выглядит интереснее, стильнее.
Кстати, нескольких друзей в пору института приучил к этому же. Smile
И они у своих шариков\роллеров перестали надевать колпачок на заднюю часть инструмента.

Единственное (опять же - у меня) исключение - это Pilot 78G.
Ручка, при всех своих достоинствах, довольно изящная. Маленьких размеров. И единственная, у которой я колпачок надеваю на задник барреля.
С другой стороны, возьмем Паркер Риальто - тоже очень стильная и элегантная, не массивная модель. Но вот её я тоже предпочитаю держать в руках при письме без колпачка. Хотя размеры к Pilot довольно близки.

Но! Как вы сами и отметили, есть ручки, у которых такая возможность изначально предусмотрена - вспоминаются навскидку Кросс Таунсенд и Вотермэн Эксперт.
Здесь уже внешний вид отступает далеко назад, т.к. даже с надетым колпачком смотрится авторучка органично. И тут уже - исключительно дело привычки, собственных предпочтений.

Но что-то я все собственные впечатления высказываю... Embarassed
А если ответить на ваш вопрос - да, действительно, если перебарщивать с надеванием колпачка на баррель во время письма на моделях, этого не предусматривающих, то действительно, на ручке могут остаться следы, потертости...

Так что, резюмируя - от человека зависит - кто как привык и кто как любит. Smile
Кто-то у Эксперта, дающего такую возможность, будет колпачок снимать, а кто-то на массивный Черчилль будет надевать.

П.С.
Да, чуть не забыл.
Была же уже подобная тема.
Может быть, уважаемые модераторы даже сочтут более целесообразным эти темы объединить...
А то слишком уж они рядом друг с другом по тематике.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 10:28:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eсли конструкция ручки предусматривает (Waterman Expert, Cross Townsend, Parker Rialto, кстати, тоже) , можно надевать колпачок, если Вам так удобно писать. Если же у барреля нет защелки для колпачка, то лучше не надевать - остаются со временем очень сильные царапины.
svet11lana
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 10:32:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чаще всего не могу писать без колпачка. Чисто из эстетических соображений. Ручка без колпачка кажется незаконченной. Глупость, конечно же, но ничего с собой поделать не могу. Embarassed При этом прекрасно понимаю, что некоторые ручки портятся от постоянного надевания колпачка - царапины действительно остаются. Sad
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 10:58:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rialto, например, без колпачка очень короткая, приходится надевать его, а вот Sonnet даже в моей не очень маленькой руке обходится без него.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 15:42:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда пишу ручками с надетым колпачком. Ощущение целостности ручки - для меня принципиально. А на царапины и потертости я не обращаю внимания. А уж те модели, на которые колпачок не надевается сверху (например Монблан модель "Кафка") я и вовсе никогда не куплю.
Но если я пишу ручками без колпачка (что случается на работе с шариковыми и гелевыми) то колпачок просто лежит рядом на столе.

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 18:12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и я думал, что кто-то обратит мое внимание, что у Риальто тоже предусмотрено надевание колпачка! Smile Smile Smile

Не спорю, но повторюсь - несмотря на размеры, весьма близкие к Pilot 78G, Риальто для меня в "основном составе" - то есть среди тех, на какие я колпачки не надеваю.

Целостность ручки.... Не знаю, может быть, все от восприятия зависит... Smile
Для меня прежде всего - пропорциональность и внешнего вида, и распределения массы.

Просто (уж простите меня, дорогие дамы! Smile ), тот же Дуо или какой-нибудь массивный Конвэй - ну они с надетым колпачком лично для меня создают впечатление колышащейся от ветра мачты. Больно уж длинными получаются.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 18:42:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, для меня Дуо с надетым колпачком - вполне. То, что нужно. А вот Сентенниал - это да! Тут не то, что мачта, целый пиратский корабль будет! Razz
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 06:25:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большинством ручек, особенно крупных, писать без колпачка удобнее, что и делаю.

С уважением, SanTix.
Integrator
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 06:43:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с Натали Smile . Письмо ручкой без колпачка - исключение, когда "развесовка" ручки для меня не приемлема. Например, есть у меня перьевая Huashilai ok-7 Very Happy у нее колпачек тяжелее самой ручки, т.о. писать с колпачком сложно/трудно, а без него - удобно. Если ручка - рабочий инструмент, то на потертости не стоит обращать внимение, если экспонат коллекции - лучше положить/поставить рядом.
mkor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 10:11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
Большинством ручек, особенно крупных, писать без колпачка удобнее, что и делаю.

С уважением, SanTix.

Присоединяюсь.
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 12:33:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Развесовка не пустой звук!
Например, есть стальной Regal - ручка лля своих размеров массивная. Первое время писал исключительно БЕЗ колпачка - не удобно. Потом узнал как правильно держать ручку Smile - с колпачком самое оно!
А часто под настроение. Если быстро черкнуть пару строк, то часто колпачек в левой руке, а если уж более капитально, то чаще на ручке.

Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 12:46:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не надеваю. Либо на столе рядом, в руке если коротко что-то написать или в футляре, если писать много.
Мне не удобно когда колпачок на ручке, да и ручки жаль, даже если это просто инструмент.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 12:59:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пани Л писал(а):
Никогда не надеваю. Либо на столе рядом, в руке если коротко что-то написать или в футляре, если писать много.
Мне не удобно когда колпачок на ручке, да и ручки жаль, даже если это просто инструмент.

Есть же ручки где надевания колпачка на корпус предусмотрено. И мне кажется, что учитывая их размеры и вес это сделано не просто так.

Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 13:06:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может и так, но у меня таких нет. Есть одна у мужа, попробовала. может слишком низко держу ручку, но мне не удобно когда колпачок на ней.
kor
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 15:20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще мне тоже без колпачков писать удобнее. Однако, если положить ручку без колпачка на стол, она часто по нему катится. Моя Waterman Harmonie уже 2 раза так падала со стола, правда, слава богу, не пером вниз. Но это до разу. Так что, я бы предпочел, чтобы колпачок одевался и при этом хорошо держался и не портил ручку.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 15:32:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то давно, года полтора назад, уважаемый SanTix, если мне не изменяет память, рекомендовал довести до автоматизма привычку закрывать ручку колпачком и прятать её в карман, когда перерыв в письме больше чем на несколько секунд.

Это и для чернил полезно, не будут подсыхать, и от падений поможет уберечь инструмнет. Smile
Да и вообще, дисциплинирует, меньше шансов ручку потерять\забыть.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 16:26:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так и есть. И никаких проблем. Ручки не падают.
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 19:17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

постоянно надеваю калпочек на ручку как при письме - специально пытаюсь выбрать ручки с защеклкой сзади
а после сразу одеваю калпочек однажды ручка упала со стора пером вниз .. жалко было из за своез разхлябанности потерял шикарное перо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: