Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VitaminCpp Посетитель
|
Добавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 01:55:46 Заголовок сообщения: Вопрос знатокам. |
|
|
Мой вопрос может показаться смешным, но я правда интересуюсь. Когда вы пишите, то куда деваете колпачок? Просто я тут услышал мнение и сам убедился на личном опыте, что если надевать колпачок на обратную сторону, а конструкция ручки не предусматривает такую возможность, то можно повредить колпачок и попортить внешний вид самой ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 02:29:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мало того, довольно часто (для меня) при надетом колпачке сразу же резко меняется распределение веса в ручке, она перестает быть сбалансированной.
Кроме того, может банально ухудшится внешний вид из-за диспропорции в размерах, неестественная вытянутость конструкции делает её не очень презентабельной, на мой взгляд.
Лично я ещё в школе, когда даже не задумывался о ручках как о существенной части своей жизни , предпочитал колпачок держать рядом на столе.
Мне казалось, что так ручка выглядит интереснее, стильнее.
Кстати, нескольких друзей в пору института приучил к этому же.
И они у своих шариков\роллеров перестали надевать колпачок на заднюю часть инструмента.
Единственное (опять же - у меня) исключение - это Pilot 78G.
Ручка, при всех своих достоинствах, довольно изящная. Маленьких размеров. И единственная, у которой я колпачок надеваю на задник барреля.
С другой стороны, возьмем Паркер Риальто - тоже очень стильная и элегантная, не массивная модель. Но вот её я тоже предпочитаю держать в руках при письме без колпачка. Хотя размеры к Pilot довольно близки.
Но! Как вы сами и отметили, есть ручки, у которых такая возможность изначально предусмотрена - вспоминаются навскидку Кросс Таунсенд и Вотермэн Эксперт.
Здесь уже внешний вид отступает далеко назад, т.к. даже с надетым колпачком смотрится авторучка органично. И тут уже - исключительно дело привычки, собственных предпочтений.
Но что-то я все собственные впечатления высказываю...
А если ответить на ваш вопрос - да, действительно, если перебарщивать с надеванием колпачка на баррель во время письма на моделях, этого не предусматривающих, то действительно, на ручке могут остаться следы, потертости...
Так что, резюмируя - от человека зависит - кто как привык и кто как любит.
Кто-то у Эксперта, дающего такую возможность, будет колпачок снимать, а кто-то на массивный Черчилль будет надевать.
П.С.
Да, чуть не забыл.
Была же уже подобная тема.
Может быть, уважаемые модераторы даже сочтут более целесообразным эти темы объединить...
А то слишком уж они рядом друг с другом по тематике. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 10:28:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Eсли конструкция ручки предусматривает (Waterman Expert, Cross Townsend, Parker Rialto, кстати, тоже) , можно надевать колпачок, если Вам так удобно писать. Если же у барреля нет защелки для колпачка, то лучше не надевать - остаются со временем очень сильные царапины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet11lana Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 10:32:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чаще всего не могу писать без колпачка. Чисто из эстетических соображений. Ручка без колпачка кажется незаконченной. Глупость, конечно же, но ничего с собой поделать не могу. При этом прекрасно понимаю, что некоторые ручки портятся от постоянного надевания колпачка - царапины действительно остаются.  _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 10:58:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Rialto, например, без колпачка очень короткая, приходится надевать его, а вот Sonnet даже в моей не очень маленькой руке обходится без него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 15:42:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда пишу ручками с надетым колпачком. Ощущение целостности ручки - для меня принципиально. А на царапины и потертости я не обращаю внимания. А уж те модели, на которые колпачок не надевается сверху (например Монблан модель "Кафка") я и вовсе никогда не куплю.
Но если я пишу ручками без колпачка (что случается на работе с шариковыми и гелевыми) то колпачок просто лежит рядом на столе. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 18:12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и я думал, что кто-то обратит мое внимание, что у Риальто тоже предусмотрено надевание колпачка!
Не спорю, но повторюсь - несмотря на размеры, весьма близкие к Pilot 78G, Риальто для меня в "основном составе" - то есть среди тех, на какие я колпачки не надеваю.
Целостность ручки.... Не знаю, может быть, все от восприятия зависит...
Для меня прежде всего - пропорциональность и внешнего вида, и распределения массы.
Просто (уж простите меня, дорогие дамы! ), тот же Дуо или какой-нибудь массивный Конвэй - ну они с надетым колпачком лично для меня создают впечатление колышащейся от ветра мачты. Больно уж длинными получаются. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2010 г. 18:42:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, для меня Дуо с надетым колпачком - вполне. То, что нужно. А вот Сентенниал - это да! Тут не то, что мачта, целый пиратский корабль будет!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 06:25:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Большинством ручек, особенно крупных, писать без колпачка удобнее, что и делаю.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Integrator Посетитель

|
Добавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 06:43:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с Натали . Письмо ручкой без колпачка - исключение, когда "развесовка" ручки для меня не приемлема. Например, есть у меня перьевая Huashilai ok-7 у нее колпачек тяжелее самой ручки, т.о. писать с колпачком сложно/трудно, а без него - удобно. Если ручка - рабочий инструмент, то на потертости не стоит обращать внимение, если экспонат коллекции - лучше положить/поставить рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 10:11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Большинством ручек, особенно крупных, писать без колпачка удобнее, что и делаю.
С уважением, SanTix. |
Присоединяюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 12:33:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Развесовка не пустой звук!
Например, есть стальной Regal - ручка лля своих размеров массивная. Первое время писал исключительно БЕЗ колпачка - не удобно. Потом узнал как правильно держать ручку - с колпачком самое оно!
А часто под настроение. Если быстро черкнуть пару строк, то часто колпачек в левой руке, а если уж более капитально, то чаще на ручке. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 12:46:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не надеваю. Либо на столе рядом, в руке если коротко что-то написать или в футляре, если писать много.
Мне не удобно когда колпачок на ручке, да и ручки жаль, даже если это просто инструмент. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 12:59:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Никогда не надеваю. Либо на столе рядом, в руке если коротко что-то написать или в футляре, если писать много.
Мне не удобно когда колпачок на ручке, да и ручки жаль, даже если это просто инструмент. |
Есть же ручки где надевания колпачка на корпус предусмотрено. И мне кажется, что учитывая их размеры и вес это сделано не просто так. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 13:06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
может и так, но у меня таких нет. Есть одна у мужа, попробовала. может слишком низко держу ручку, но мне не удобно когда колпачок на ней. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kor Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 15:20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще мне тоже без колпачков писать удобнее. Однако, если положить ручку без колпачка на стол, она часто по нему катится. Моя Waterman Harmonie уже 2 раза так падала со стола, правда, слава богу, не пером вниз. Но это до разу. Так что, я бы предпочел, чтобы колпачок одевался и при этом хорошо держался и не портил ручку. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 15:32:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то давно, года полтора назад, уважаемый SanTix, если мне не изменяет память, рекомендовал довести до автоматизма привычку закрывать ручку колпачком и прятать её в карман, когда перерыв в письме больше чем на несколько секунд.
Это и для чернил полезно, не будут подсыхать, и от падений поможет уберечь инструмнет.
Да и вообще, дисциплинирует, меньше шансов ручку потерять\забыть. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 16:26:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так и есть. И никаких проблем. Ручки не падают. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Фев 2010 г. 19:17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
постоянно надеваю калпочек на ручку как при письме - специально пытаюсь выбрать ручки с защеклкой сзади
а после сразу одеваю калпочек однажды ручка упала со стора пером вниз .. жалко было из за своез разхлябанности потерял шикарное перо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|