Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Фев 2018 г. 15:31:15 Заголовок сообщения: Faber-Castell |
|
|
У кого нибудь есть Faber-Castell ? Довольно не дорогая ручка для германского производства.Интересно как пишет и стоит ли ее покупать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Фев 2018 г. 15:57:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Там моделей 5 только выпускаемых ныне, какую вы имеете ввиду. Сам являюсь обладателем E-motion с пером М. Пишет великолепно, но в ротацию не попадает , но и избавляться от нее даже мысль в голову не приходила. _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 06 Фев 2018 г. 16:33:52 Заголовок сообщения: |
|
|
О какой модели идёт речь?
У меня тоже E-motion с пером М.
К качеству письма никаких претензий.
Перья и фидеры у всех Faber-Castell одинаковые, пишут хорошо. Выбирайте по удобству корпуса и внешнему виду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Фев 2018 г. 17:41:39 Заголовок сообщения: |
|
|
FABER CASTEL-AMBITION RESIN
Последний раз редактировалось: leonidzilb (Вт 06 Фев 2018 г. 22:37:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 860 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Вт 06 Фев 2018 г. 18:31:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В качестве ежедневной рабочей ручки использую Люм EF (люблю тонкое письмо). Сопоставимо с F от японцев. Цена - 1к руб, пишет достойно. Очень доволен и рекомендую. _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Фев 2018 г. 22:40:07 Заголовок сообщения: |
|
|
dr.Zao писал(а): | В качестве ежедневной рабочей ручки использую Люм EF (люблю тонкое письмо). Сопоставимо с F от японцев. Цена - 1к руб, пишет достойно. Очень доволен и рекомендую. |
есть такая в продаже стоит 50-60 долларов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Фев 2018 г. 04:31:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | FABER CASTEL-AMBITION RESIN |
А я думаю: " при чем тут Sailor?"
Ручки такие как Ambition вызывают у меня одну мысль: " Для Атоса (литературного персонажа, а не коллеги по форуму 😊) это слишком круто, а для графа де ля Фер - слишком просто. Я бы такие деньги потратил бы на другую ручку, но это вопрос личных предпочтений, технически ручка вряд ли разочарует. _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 07 Фев 2018 г. 09:00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | Цитата: | FABER CASTEL-AMBITION RESIN |
А я думаю: " при чем тут Sailor?"
Ручки такие как Ambition вызывают у меня одну мысль: " Для Атоса (литературного персонажа, а не коллеги по форуму 😊) это слишком круто, а для графа де ля Фер - слишком просто. Я бы такие деньги потратил бы на другую ручку, но это вопрос личных предпочтений, технически ручка вряд ли разочарует. |
какую? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 860 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Ср 07 Фев 2018 г. 10:14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): |
есть такая в продаже стоит 50-60 долларов |
http://getpen.ru/faber-castell-loom-orange-ef/i/5971
1150 рублей _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 07 Фев 2018 г. 10:28:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть несколько Фаберов: Loom, Basic, E-Motion. Во все упомянутые модели ставятся одни и те же перья, так что тут будет выбор корпуса в чистом виде. Пишут хорошо все три ручки, больше всего нравятся ощущения от Basic (толщина грипа, длина ручки, "развесовка"). Своих денег однозначно стоит 
Последний раз редактировалось: sasha_k (Ср 07 Фев 2018 г. 11:15:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Фев 2018 г. 10:37:02 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал:
Да вот у коллег по форуму аж три Lamy 2000 продается, я раньше ее просто хотел, а потом в санктпетербургском getpen потрогал и даже пописал и все заболел, поршневая ручка и все - хочу, хочу. Даже свой Kaweko sport продал, когда оказалось, что первоначально ручка была поршневая и лишь с 80-х годов в угоду современным тенденциям она стала картриджная. Такую ручку испортили, ироды окаянные! _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Фев 2018 г. 11:09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaweco проводит ручечную выставку в Нюрнберге, пен-шоу, каждый год, не хотели бы посетить? Там, думаю, всяких будет навалом, в том числе поршневых.
Фабер-Кастелл у меня была модель "Ондоро", отличный дизайн, отличное стальное перо, но не поршневая, да… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Messor Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 07 Фев 2018 г. 16:29:22 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | Есть несколько Фаберов: Loom, Basic, E-Motion. Во все упомянутые модели ставятся одни и те же перья, так что тут будет выбор корпуса в чистом виде. Пишут хорошо все три ручки, больше всего нравятся ощущения от Basic (толщина грипа, длина ручки, "развесовка"). Своих денег однозначно стоит  |
На Loom и E-motion, перья идут разные, да, они взаимо-заменяемые, но изначально, идут разные. У них даже разные каталожные номера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Messor Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 07 Фев 2018 г. 16:32:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже рекомендую Loom. Тонкое перо. Пишет прекрасно. Настолько прекрасно, что я его поставил в один из своих Графов, вместо штатного золотого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Фев 2018 г. 18:37:33 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал:
Цитата: | Kaweco проводит ручечную выставку в Нюрнберге, пен-шоу, каждый год, не хотели бы посетить? Там, думаю, всяких будет навалом, в том числе поршневых.
|
Конечно, хотел бы. Как там у Филатова: "Но желательно в июле, и желательно в Крыму"  _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей из KZN Новичок
|
Добавлено: Вс 03 Июл 2022 г. 14:24:50 Заголовок сообщения: Loom |
|
|
Всем привет. Граждане, у меня Loom. Колпачёк слабо стал держаться. Как то можно это дело поправить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июл 2022 г. 14:58:06 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | FABER CASTEL-AMBITION RESIN |
Эта серия ручек с характерным дизайном "бревно без грипа". При том что перо обыкновенное и качественное, далеко не всем такая ручка будет удобна. Resin была у меня, сейчас coconut - фактически те же яйца. Колпачок на защелке, со временем начинает слегка болтаться, но перо не сохнет. Повторюсь, серия амбишн - "простой-прямой" дизайн = своеобразная эргономика, до покупки желательно пощупать живьем, попробовать как лежит в руке. Однозначно для высокого хвата. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|