Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
farphorcat Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 23.02.2014 Сообщения: 343 Откуда: Нижегородская область
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 17:36:55 Заголовок сообщения: Хостинг фотографий VFL закрывается |
|
|
Хотел как обычно загрузить фото на VFL.ru, но не тут-то было...
Обнаружил следующий текст на главной странице:
К сожалению, загрузка новых изображений временно недоступна. Также мы советуем все важные для вас изображения сохранить у себя на компьютере. В связи со сложившейся ситуацией в мире мы не можем гарантировать сохранность изображений и продолжение работы VFL.Ru в будущем.
Из-за введённых санкций больше не поступают доходы от рекламы, а за размещение достаточно большого парка серверов необходимо платить в валюте зарубежному дата-центру, что в условиях блокировки оплат банковскими картами сделать весьма проблематично.
Вероятность полного прекращения работы VFL.Ru в ближайшее время весьма высока. Если это произойдёт, то все изображения станут недоступны.
Сервис VFL.Ru продаётся! Предложения и вопросы о покупке VFL.Ru вы можете отправлять, связавшись с поддержкой.
Таким образом,
1. Вероятно доступ к ссылкам на фото, загруженным на VFL, будет закрыт в ближайшем будущем.
2. Исходя из сложившейся ситуации, возникает необходимость поиска замены VFL.
Коллеги, порекомендуйте фото-хостинг без регистрации, не уступающий по удобству VFL.ru. Есть идеи?
P.S.
Фотохостинг radikal.ru тоже рекомендовал долго жить и закрылся. _________________ С уважением, Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 17:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратил внимание, что коллеги размещают фото тут:
https://postimages.org
Попробовал. Вроде бы норм, если не прикроется следом  _________________ С уважением, Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 17:50:36 Заголовок сообщения: |
|
|
farphorcat писал(а): | Обратил внимание, что коллеги размещают фото тут:
Попробовал. Вроде бы норм, если не прикроется следом  |
Плюсую. Для такого технокретина как я - показался наиболее простым, внятным и интуитивно понятным. Пользуюсь им уже года 3. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 17:52:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А превьюшки там можно делать с гиперссылкой на исходник? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 18:38:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | А превьюшки там можно делать с гиперссылкой на исходник? |
Иван, это ты че то сейчас умное спросил ) ругаешься какими то словами непонятными))
Но если я тебя правильно понял, то да, можно.
Ты вот это имеешь ввиду? Мелкая картинка которая ведет на оригинал?
 _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 18:56:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно, спасибо _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 19:02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Разница в размере предпросмотра - на vfl.ru можно было установить размер превьюшки.
https://postimg.cc - маловато будет (либо постится просто полное изображение или кроп).
https://ibb.co - в принципе 700 пикселей хватает.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 19:04:46 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Разница в размере предпросмотра - на vfl.ru можно было установить размер превьюшки. |
На www.flickr.com есть возможность выбрать размер превьюшки. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 20:47:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | readytotalk писал(а): | Разница в размере предпросмотра - на vfl.ru можно было установить размер превьюшки. | На www.flickr.com есть возможность выбрать размер превьюшки. | Есть, я пробовал, только вот сама процедура несколько затянута, это всё же "лайкосборник" по идеологии. Хотелось бы хостинг в три клика - выбрать-загрузить-копировать ссылку. VFL был в этом плане оптимален. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 21:49:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, надеюсь найдется достойная альтернатива. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 22:19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама идея размещать снимки на сторонних площадках и вставлять ссылку в пост - глубоко порочна и идёт из-за безнадёжно устаревших форумных технологиий.
Я бы не о хостинге снимков думал, а о том чтобы перейти на более современный движок, который позволит грузить снимки в базу форума, где будет нормальная их обработка и хранение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 22:22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А за место для хранения фоток на сервере форума кто будет платить? _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 22:45:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | А за место для хранения фоток на сервере форума кто будет платить? |
Если каждый продаст по ручке, то оплатим хостинг на несколько лет вперед. (Доля шутки, если что) Понятно, что без внятной модели финансирования это лучше не начинать.
А вообще сейчас будет интересно. В РФ цены на хостинг поднимутся скорее всего. Из-за ограниченности ресурсов. А оплатить на западе не получится из-за ограниченности способов оплаты (они еще есть, например юмани, но не на всех площадках работают). _________________ Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 23:05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное можно рекламу вставить + собирать пожертвования на хостинг.
Вот сейчас исчезнут все снимки во всех темах за всё время которые были на vfl.ru и что тогда? Сколько бесценных фото исчезнет. Или уже исчезло.
Если все снимки сжимать до FullHD или 2K и сохранять в WEBP то даже 10Гб хватит на бесконечно долго. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2022 г. 23:11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще идея добровольно поучаствовать финансово в обновлении движка форума и собственном хранилище фото мне искренне понравилась. Это было бы здраво и при хотя бы сотне участников вообще не обременительно! Найдутся конечно идейные халявщики и «Шариковы», но это неизбежное зло любых интернет сообществ. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 08:26:26 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): | Я бы не о хостинге снимков думал, а о том чтобы перейти на более современный движок, который позволит грузить снимки в базу форума, где будет нормальная их обработка и хранение. |
Надеюсь, нового движка не будет как можно дольше. Говорю только за себя, поскольку у меня - старая техника, и сейчас хоть есть возможность почитать форум, пообщаться, поучаствовать в увлечении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 08:30:29 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | АндрейЯр писал(а): | Я бы не о хостинге снимков думал, а о том чтобы перейти на более современный движок, который позволит грузить снимки в базу форума, где будет нормальная их обработка и хранение. |
Надеюсь, нового движка не будет как можно дольше. Говорю только за себя, поскольку у меня - старая техника, и сейчас хоть есть возможность почитать форум, пообщаться, поучаствовать в увлечении. |
Ольга, я думаю тут нет причин для волнения!
Тут всего лишь вопрос функционала, не думаю что это хоть как то меняет требования к компьютеру, ноутбуку, планшету или телефону. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 08:43:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): |
Ольга, я думаю тут нет причин для волнения!
Тут всего лишь вопрос функционала, не думаю что это хоть как то меняет требования к компьютеру, ноутбуку, планшету или телефону. |
В моем случае, увы, есть Несколько дней тому назад для меня перестал работать другой (иностранный) форум, он не связан с перьевыми ручками, но это было связано с их новым движком и моей старой ОС. То есть, я могу только почитать форум сейчас, а залонгиниться - нет, причем хозяин сайта уже не может помочь, он сперва что-то фиксил осенью, пока была возможность, но выходят новые обновления, и всё, тупик. Конечно, это мои проблемы, но не жалею, что вместо нового компьютера купила свою красавицу 88-ю Может, потом буду жалеть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 08:51:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | Вообще идея добровольно поучаствовать финансово в обновлении движка форума и собственном хранилище фото мне искренне понравилась. Это было бы здраво и при хотя бы сотне участников вообще не обременительно! Найдутся конечно идейные халявщики и «Шариковы», но это неизбежное зло любых интернет сообществ. |
Идея добровольного пожертвования немного прекраснодушна. И вот почему. Сколько бы не голосовали за эту идею, сколько бы не били себя пяткой в грудь о желании скинуться, уверен реально скидываться будут единицы и собранных взносов с большой вероятностью не хватит. Потом, если выделять место под хранение фото в хорошем качестве и без ограничений, то потребуется ежегодная оплата хостинга.
Мне представляется более реалистичной система приобретения подписки для всех желающих, кто не видит себя без ручечного форума, кто использует его для заработка и т.п.
По подписке открывается некий дополнительный функционал.
Кто не желает платить, пусть не платит и пользуется стандартным набором функций - как сейчас. _________________ С уважением, Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1516 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 09:10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | это было связано с их новым движком и моей старой ОС |
Если речь о винде - то старая винда (если не нужен какой-то особо специфический софт) вполне себе меняется на свежий линукс (который нормально живёт на 10-летних и более старых компьютерах). А в свежем линуксе - свежие версии браузеров, не спотыкающиеся об "новые движки форумов". _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 10:04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | Вообще идея добровольно поучаствовать финансово в обновлении движка форума и собственном хранилище фото мне искренне понравилась. Это было бы здраво и при хотя бы сотне участников вообще не обременительно! Найдутся конечно идейные халявщики и «Шариковы», но это неизбежное зло любых интернет сообществ. |
Утопия! Потому что "читателям" это не надо, а "писателей" у нас полтора десятка всего. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 10:24:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Antoxa77rus писал(а): | Вообще идея добровольно поучаствовать финансово в обновлении движка форума и собственном хранилище фото мне искренне понравилась. Это было бы здраво и при хотя бы сотне участников вообще не обременительно! Найдутся конечно идейные халявщики и «Шариковы», но это неизбежное зло любых интернет сообществ. |
Утопия! Потому что "читателям" это не надо, а "писателей" у нас полтора десятка всего. |
Ну вот и проверим заодно) Все таки активно пишущих думаю человек 100 таки наберется. Даже 100к это и лицензия на новый форумный
движок (хотя их и бесплатных достаточно) и на оплату своего сервера. Полагаю концепция того что за комфорт, удобство и сохранность своих фотографий нужно платить не вызовет отторжения в голове большинства форумчан.
Все таки состоявшиеся люди, мозгом не обиженные.
Тут не малолетки безмозглые и беспорточные собрались (хотя нескольких персонажей я точно знаю и у каждого уже паспорт по возрасту поменяли 😂😂😂) _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 10:49:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут опять таки вопрос в альтернативах.
В любом случае какие-то бесплатные фотохостинги будут, даже российские.
Облачные сервисы же есть тот же яндэкс и мейл. Тем более нет гарантий и что "самодельный платный хостинг" не превратится в тыкву в один прекрасный момент.
Я пока делаю просто - сохраняю страницы своих тем с фотками, если все упадет, можно будет восстановить потом.
Плюс есть софт, который позволяет выкачивать сайт целиком) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1516 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 11:19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Облачные сервисы же есть тот же яндэкс и мейл |
Ага-ага. Были "яндекс.фото" или как там их, опа, и нету. Ладно ещё содержимое на яндекс.диск засунули, а могли бы и б̶р̶и̶т̶в̶о̶й̶ просто стереть.
Майлру своей кривотой и гнилотой давно известны, я лично с ними не связываюсь.
И т.д., и т.п. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 11:23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | OlgaNN писал(а): | это было связано с их новым движком и моей старой ОС |
Если речь о винде - то старая винда (если не нужен какой-то особо специфический софт) вполне себе меняется на свежий линукс (который нормально живёт на 10-летних и более старых компьютерах). А в свежем линуксе - свежие версии браузеров, не спотыкающиеся об "новые движки форумов". |
А в свежем Линуксе перестают работать даже переносимые программы, которые нужны по работе. Тот же Zoom начинает глючить. Про Word просто молчу. Если активно пользоваться средствами автоматизации документа + VBA, то никакой LibreOffice его не заменит. И есть много другого используемого софта, аналогов которому под линуксом не найти.
Также сам тезис "вполне себе меняется" довольно спорный. Лежит один ноут в шкафу с 16-ой убунтой, на который ничего посвежее не встало. _________________ Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 11:35:38 Заголовок сообщения: |
|
|
farphorcat писал(а): | Обратил внимание, что коллеги размещают фото тут:
Попробовал. Вроде бы норм, если не прикроется следом  |
Как бы тоже ресурс забугорный, есть риск его недоступности
https://who.is/whois/postimages.org |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 11:39:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда есть телефон на котором форум открывается наверняка.
Я уж и не помню когда я вообще со стационара на форум заходил.
Но это мой личный кейс и вполне допускаю что многим это неудобно и невозможно по ряду причин. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2022 г. 11:57:33 Заголовок сообщения: |
|
|
farphorcat писал(а): | …Идея добровольного пожертвования немного прекраснодушна |
Предпочитаю верить в лучшее, при этом постоянно убеждаясь в обратном 😂
Что же касается дальнейших мыслей о фотохостингах то целиком согласен. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пн 21 Мар 2022 г. 06:24:56 Заголовок сообщения: |
|
|
На личный ЯндексДиск. Благо там бесплатный размер хранилища 50-60 Гб. |
|