Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sashanoo Новичок
|
Добавлено: Пн 31 Май 2010 г. 20:32:24 Заголовок сообщения: "Любимая" российская почта |
|
|
Всем доброго времени суток!
Решил попросить помощи у уважаемых форумчан связаться с BAGGIO.
Дело в том, что около месяца назад с ним было достигнуто договоренности об обмене ручками. 28 апреля он сообщил, что отправил ручку. Свою я отправил 8 мая.
До сих пор ручка из Новосибирска в Саудовскую Аравию не дошла. Хотя из Японии и Штатов обычной почтой идет максимум 2 недели.
Попытки связаться с уважаемым Кареном успехом не увенчались (на мейлы и личные сообщения не отвечает). Может увидев эту тему выйдет на связь?
Карен, где Вы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Пн 31 Май 2010 г. 21:28:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Месяц это "нормально" для Почты России.
Моя посылка в Россию из Германии шла, без 3-х дней, три месяца. Притом, что из Германии ушла в течении 4-х дней, а дальше она "гуляла" где-то в России... Хорошо хоть в целости дошла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 31 Май 2010 г. 21:51:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже хотел бы успокоить вас для начала.
К сожалению, "Почта России" особой скоростью передач посылок никогда особо не отличалась, а уже в свете последних внутренних разладов, трясущих её последние полгода, если не ошибаюсь, которые вряд ли способствуют увеличению скорости работы, тем более не стоит ожидать, что посылка дойдет в какие-то сжатые сроки.
С другой стороны, пока что не слышал о каких-то проблемах именно с целостностью, о чем наш коллега из Германии вам тоже подтвердил информацию.
Поэтому, не переживайте, ещё минимум недели две-три можете провести в ожиданиях, это нормально.
C вашего позволения...
П.С.
А отслеживание посылки по интернету что дает? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 31 Май 2010 г. 22:50:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Как человек проживающий рядом с международным почтовым терминалом могу, по данным разведки, сказать - они так и не приспособились еще сортировать посылки. Так что ждите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sashanoo Новичок
|
Добавлено: Пн 31 Май 2010 г. 22:52:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вопрос не столько в том, сколько идет посылка, а в том, что наш коллега не выходит на связь, хотя в форуме сообщения оставляет.
Как-то непонятно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 31 Май 2010 г. 23:18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Почта у нас скорее мертва. Так что быстро ждать чего-то не стоит. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 01 Июн 2010 г. 05:08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
sashanoo писал(а): | Так вопрос не столько в том, сколько идет посылка, а в том, что наш коллега не выходит на связь, хотя в форуме сообщения оставляет.
Как-то непонятно.  |
Уважаемый BAGGIO!
Пожалуйста, свяжитесь с коллегой sashanoo .
Если Ваш коллега просить помощи для выхода с Вами на контакт у форумчан, значит в этом есть необходимость. Спасибо. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 01 Июн 2010 г. 09:29:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРОЩУ ПРОЩЕНИЯ У УВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН!
ПИСАТЬ В ЛИЧКУ ИЛИ ПО ПОЧТЕ УВАЖАЕМОМУ АЛЕКСАНДРУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ПОЭТОМУ СООБЩАЮ, ЧТО РУЧКУ ОТПРАВИЛ 28.04.2010 ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ РОССИИ ТАК КАК ПО ЕМС У МЕНЯ В НОВОСИБЕ ВЗЯТЬ ОТКАЗАЛИСЬ ТАК КАК НЕ МОГЛИ ГАРАНТИРОВАТЬ ДОСТАВКУ В УКАЗАННЫЕ СРОКИ ПО ТАРИФУ.
ВАШУ РУЧКУ Я НЕ ПОЛУЧИЛ ЕЩЕ, ДУМАЮ ЧТО ПОЛУЧУ НЕ РАНЬШЕ ИЮЛЯ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 01 Июн 2010 г. 09:32:20 Заголовок сообщения: |
|
|
АЛЕКСАНДР ПРИМИТЕ МОИ ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВЕНЕНИЯ!!! НАДЕЮСЬ РУЧКА ДОЙДЕТ ДО ВАС В ЦЕЛОСТНОСТИ И В СОХРАННОСТИ !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Вт 01 Июн 2010 г. 09:33:56 Заголовок сообщения: |
|
|
От себя добавлю. У Baggio покупал ватерман. Хоть и живу в Харькове - все получил. Да, шло небыстро. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 01 Июн 2010 г. 10:22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде и 21 век, а такое ощущение что посылки на лошадях через всю страну доставляют.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 01 Июн 2010 г. 10:47:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного о работе нашей почты (прошу простить за оффтоп): сегодня получил пакет из Англии, шел он, родимый, 85 дней. И все по нашей бескрайней России! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 01 Июн 2010 г. 11:04:24 Заголовок сообщения: |
|
|
УВАЖАЕМЫЙ SONOR ВЫ МЕНЯ РАССТРОИЛИ, ПОТОМУ ЧТО ДОЧТАВКА ПОЧТЫ РОССИИ В МЕСТО ДОСТАВКИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ... АНГЛИЮ ТАК ЧТО ЖДАТЬ Я ДУМАЮ МИНИМУМ ЕЩЕ 5 МЕСЯЦЕВ.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sashanoo Новичок
|
Добавлено: Вт 01 Июн 2010 г. 15:48:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, BAGGIO!
Сасибо за ответ. И спасибо форумчанам!
Ну что ж, будем ждать. Мне главное, что внесена хоть какая-то ясность. А то сами знаете, что неопределенность хуже всего! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 01 Июн 2010 г. 19:06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | Немного о работе нашей почты (прошу простить за оффтоп): сегодня получил пакет из Англии, шел он, родимый, 85 дней. И все по нашей бескрайней России! |
Вам безмерно "повезло". Я 26 мая получил конверт отправленный из Парижа ... 19 декабря. Вот это завидная скорость.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что было раз из Германии пакет дошел (обычным Авиа) за 13 дней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Июн 2010 г. 00:52:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Почта наша пешком посылки доставляет, это уж точно! А у меня радость! Я добилась справедливости - после того, как чуть было на почте не потеряли мою посылку, главное, уведомление принесли, а когда я пришла получать, сказали что утеряно, я пожаловалась куда только можно! Главным образом написала официальное письмо с претензией на имя генерального директора Ярославского почтамта. Сегодня получила ответ - эту россомаху УВОЛИЛИ! Класс! Может, другую наймут хоть чуть потолковее! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Июн 2010 г. 01:16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, шутки шутками, а я теперь понимаю, что те сроки, в которые мне приходили посылки из России - не больше месяца - это реально хороший показатель!  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 02 Июн 2010 г. 08:53:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, работа нашей почты - отдельная тема. Но вообще странные вещи творятся, логики в которых я не вижу: весной заказывал несколько книг на американском "Амазоне", посылка пришла из США буквально за неделю-полторы (обычной почтой).
Видимо, как повезет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Июн 2010 г. 09:08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пример того, что почта когда-то, до того, как её работу стали "улучшать" топ-менеджеры (прости, Господи), справлялась со своей задачей замечательно. Поднял свои записи, бандероль из Лондона отправлена 08 июня 2005, получена мной на почте 13 июня 2005. Вот так. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
And_Kon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 02 Июн 2010 г. 09:20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
qwerty
Последний раз редактировалось: And_Kon (Пт 02 Июл 2010 г. 17:55:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 02 Июн 2010 г. 11:01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу краж: неоднократно доводилось мне бывать в недрах международного почтамта.
Все отправления за рубеж и из-за границы в РФ проходят через него, а внутри есть свое отделение таможни (как же без нее?). Все письма и посылки проходят через рентген, подобно проверки багажа в аэропорту (вдруг вы отправляете или получаете оружие, наркотики или прочие запрещенные вещи).
И перед таможенником сразу открывается содержимое вашей посылки. А вот если ему содержимое понравилось, то дальше дело техники. Как и сказал уважаемый And_Kon - сравниваешь страховку с содержимым и принимаешь решение. Вскрывать каждую посылку на обум ни кто не будет.
В то время таможенников, работающих на почтамте, можно было легко отличить от других сотрудников данного предприятия - все в золоте, часы хорошие и т.п. - явно не по карману.
Но и в обычных отделениях почты воруют, но объемы, конечно, не сопоставимы.
Пару лет назад сделал заказ за рубежом - всякая мелочь, запонки, оптика и перчатки... Так вот пришла моя посылка вся в заплатках, вскрыл, все на месте, кроме перчаток. Коробка из под перчаток есть, а самих перчаток нету... Видимо, кому то из "почтальонов" размер подошел  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Июн 2010 г. 12:15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | эту россомаху УВОЛИЛИ! Класс! Может, другую наймут хоть чуть потолковее! |
Жестко Но другого выхода нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sashanoo Новичок
|
Добавлено: Ср 02 Июн 2010 г. 16:29:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так вот, захотел связаться с коллегой, а вскрылась вся подноготная почты России.
По сему, предлагаю тему переименовать во что-то вроде "Любимая" российская почта
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Июн 2010 г. 18:23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ralf76 писал(а): | Натали писал(а): | эту россомаху УВОЛИЛИ! Класс! Может, другую наймут хоть чуть потолковее! |
Жестко Но другого выхода нет! |
А я считаю - справедливо! Я до того на нее уже не один раз жаловалась! Видать, директору нашего почтамта я уже надоела, но не принять претензию он не может. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июн 2010 г. 13:39:01 Заголовок сообщения: |
|
|
С позволения модераторов немного юмора и скептицизма в эту тему.
Из вычитанных на просторах рунета размышлений о работе "Почты России":
- Наверное, Почта России владеет старыми проверенными технологиями растягивания времени, передаваемыми работниками из поколения в поколение.
- Это не технологии, а секреты мастерства
- Ага, "Учитель, как ты можешь так долго читать адрес на посылке? Как ты можешь так медленно двигаться? Я восхищён!"
- Заткнись и ломай сортировочную машину. Не отвлекайся. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
avs Посетитель

|
Добавлено: Чт 03 Июн 2010 г. 19:21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А что с ней случилось? Слышал, там сокращение было, ну и вроде, как из-за увеличившейся удельной нагрузки...
Маленький оффтоп. В провинции на почтовые отделения без слез не взглянешь. Убогие, как правило, помещения, торгующие всякой мелочевкой и печеньями с конфетами по нескромным ценам. Почтальоны берут эту продукцию с собой, чтобы впаривать ее на дому. Где уж тут до основной деятельности то? Торговые сети почему-то не занимаются почтовыми делами, а у этих горе от ума что ли? Еще слышал банковские услуги хотя предлагать на почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пн 14 Июн 2010 г. 11:52:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Как непосредственно имеющая постоянное сообщение с заграницей через посткроссинг и тоже упаренная по самое не хочу нашей Почтой - добавляю свою ложку дегтя.
С декабря 2009 сортировка Московского региона перенесена в Подольск. По самым скромным прикидками Московский регион (Москва+область) 17 млн человек. Википедические данные. Работает Подольский СЦ на 1/4 мощности - им банально не хватает квалифицированных сотрудников, ибо оборудование дорогущее, закуплено в Германии (если правильно уяснила смысл статьи г-на Киселева), а большинство операторов ПР просто не умеют на нем работать. Пока обучат новых - полгода пройдет, это только медведя можно за месяц научить танцевать. В запуск ПСЦ на полную мощность "в середине 2010 года", как это было обещано, я лично не верю.
Плюс Почта России с нашей таможней до сих пор валят с больной головы на здоровую, то бишь друг на друга - их общие проблемы. Резко увеличенные сроки прохождения заграничных почтовых отправлений, подлежащих таможенному оформлению. Раньше было 2 недели, теперь - от 30 дней. Молоток.ру и и-бэй отказываются работать с Россией - их можно понять, за просрочку в доставке (месяц) к продавцам и-бэя начинают применяться санкции, а по нынешней обстановке они в этой просрочке и не виноваты вовсе.
Обычная почта, которая не подвергается таможенному оформлению, тоже идет со сроками, как бы это без ругани... отвратительными. По этой самой причине мне пришлось вынужденно прекратить письменное сообщение с Беларусью и Украиной - половина писем теряется, половина идет месяцами.
С декабря 2009 у меня пропало 7 заграничных открыток подряд. Такой статистики не было за все 4 года, что я занимаюсь обменом.
Если раньше открытка заграницу шла неделю-две, теперь она идет от 45 дней, даже авиа. Зарубежные посткроссеры заваливают меня гневными месседжами - "Я отправил вам открытку аж неделю назад, а вы ее до сих пор не зарегистрировали!".
Разницы между отправлениями первого класса и обычными - ни-ка-кой!
Счастливое исключение составляет Амазон, но они работают преимущественно с DHL, у них своя сеть доставки.
По проверенным лично данным: открытка из Украины в Финляндию шла 3 дня (!). Из Москвы - три недели.
Вобщем, неутешительно, дамы и господа. ( _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Пн 14 Июн 2010 г. 14:56:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж! В конце прошлого года посылка от коллеги Mkor из Израиля дошла примерно за две недели, в начале этого - почти два месяца. Что дальше то будет,если работу Почты России будут продолжать улучшать такими темпами?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2010 г. 15:01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях получил пакет из Англии. Отправлен 19 апреля 2010, авиа. Получен 11 июня, шел пешком 53 дня. Но самое интересное, что на нем стоит штамп о прохождении НОВОСИБИРСКОЙ (?!) таможни 7 июня 2010. В голове не укладывается. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2010 г. 20:34:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, опять же увлекшись посткроссингом, с легкой руки Марии, почувствовала работу нашей почты. правда у меня ничего не теряется, но сроки доставки ужасно увеличились. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|