Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дерунов Кирилл Новичок
|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 13:19:02 Заголовок сообщения: Ультра редкий Parker duofold international (аутентичность?) |
|
|
"Винтажная" 1997-2003. Перьевая ручка Parker duofold в очень редкой расцветке (противоположной pearl and black) пробная партия, на торговых площадках таких ка ебей и тд не встречается и вряд ли встретится. Когда в 2015 покупал у коллекционера тот зажал оригинальную коробку и прислал в коробке от соннета, но да бог с ним. Ручкой не кто не пользовался, она в идеале. Есть видео где ручка во всех ракурсах могу скинуть. Перо f, золото 750 проба. доставка возможна, в стоимость не входит. СТОИМОСТЬ 27800 рублей.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 18:01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно оригинал? Слишком уж криво нанесена позолота на пере. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 19:43:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Крылья у пера заметно не симметричны. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерунов Кирилл Новичок
|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 19:51:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Это точно оригинал? Слишком уж криво нанесена позолота на пере. | да оригинал, по повуду позолоты - такое бывает у старых дуофолдов, видел у друзей да и в магазах тех лет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерунов Кирилл Новичок
|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 19:53:24 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Крылья у пера заметно не симметричны. | криво сфоткал. если бы крылья были не симметричны она бы царапала бумагу, проверил-не царапает пишет гладко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерунов Кирилл Новичок
|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 19:54:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дерунов Кирилл писал(а): | duna писал(а): | Крылья у пера заметно не симметричны. | криво сфоткал. если бы крылья были не симметричны она бы царапала бумагу, проверил-не царапает пишет гладко | на последней фотографии видно что крылья ровные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 19:57:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На последней как-раз таки видно, что сведение не очень, правда это никак не относится к оригинальности/неоригинальности ручки, но все легко поправимо. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерунов Кирилл Новичок
|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 20:05:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | На последней как-раз таки видно, что сведение не очень, правда это никак не относится к оригинальности/неоригинальности ручки, но все легко поправимо. | вот доказательство оригинальности, характерный квадратик и вырезы внизу пера, такое не подделывают.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерунов Кирилл Новичок
|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 20:13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | На последней как-раз таки видно, что сведение не очень, правда это никак не относится к оригинальности/неоригинальности ручки, но все легко поправимо. | крупное фото пера, вроде ровно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 20:54:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не принято обсуждать оригинальность в "продажах", но этот экземпляр необходимо бы предварительно обсудить в соответствующей теме))) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 20:56:51 Заголовок сообщения: Re: Ультра редкий Parker duofold international |
|
|
Дерунов Кирилл писал(а): |  |
Парни имели ввиду "плечи" а не кончик - те что слева и справа от дыхательного отверстия.
Дерунов Кирилл писал(а): | "Винтажная" 1997-2003. |
Никакая она не винтажная, а вполне современная, может просто ранних годов выпуска. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Пт 07 Янв 2022 г. 23:54:39 Заголовок сообщения: |
|
|
удалено |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Янв 2022 г. 05:09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Коробка и бирка от Соннета, у меня в коллекции есть несколько Дуофолдов, покупал их на ебэй, но такой расцветки там не встречал за несколько лет регулярного просмотра ассортимента.
Прошу прощения у коллеги - автора фото, у меня нет Дуофолда с таким дизайном пера, но сколько не смотрел на ебэй, и здесь на форуме, у Дуофолдов серии МК2 перо выглядит так
А у продавца на пере и позолота нанесена мягко говоря странно, и надпись "Дуофолд" не читается.
Подлинность ручки мне видится крайне сомнительной. Тем более, продавец просит немалую сумму.
А на этом фото продавца на пере дырка? С телефона не могу тщательно разглядеть.
 _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерунов Кирилл Новичок
|
Добавлено: Сб 08 Янв 2022 г. 08:50:35 Заголовок сообщения: |
|
|
пересмотрел цену с учетом недостатков по перу. НОВАЯ ЦЕНА: 22800 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Янв 2022 г. 08:58:26 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): |
А на этом фото продавца на пере дырка? С телефона не могу тщательно разглядеть. |
Грязь на матрице/объективе. Но тем не менее по ручке действительно много вопросов. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Янв 2022 г. 09:11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Дерунов Кирилл писал(а): | пересмотрел цену с учетом недостатков по перу. НОВАЯ ЦЕНА: 22800 |
Попробуйте сделать нормальные фото ручки крупным планом и при хорошем освещении.
Коробка и пластиковая бирка от соннета с высокой долей вероятности от подделки, причем достаточно низкого качества (интересно, откуда они у коллекционера) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Янв 2022 г. 10:43:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается это "плечи", а не "крылья".
Всё равно кончики "плеч" (самый больший габарит по ширине пера) не симметричны, даже глядя на последние фотографии пера сверху. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерунов Кирилл Новичок
|
Добавлено: Сб 08 Янв 2022 г. 10:48:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Дерунов Кирилл писал(а): | пересмотрел цену с учетом недостатков по перу. НОВАЯ ЦЕНА: 22800 |
Попробуйте сделать нормальные фото ручки крупным планом и при хорошем освещении.
Коробка и пластиковая бирка от соннета с высокой долей вероятности от подделки, причем достаточно низкого качества (интересно, откуда они у коллекционера) |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlbz Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 08 Янв 2022 г. 10:53:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие коллеги!
Имея в виду большое количество промежуточных вариантов, «прототипов» и пр., в т. ч. с завода в Ньюхейвене, разных моделей, Дуофолдов и не только, считаю, что методом дедукции и анализа фото вердикт вынести не удастся))))
Нужно посмотреть детальное видео или, лучше всего, «живьём»)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
farphorcat Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 23.02.2014 Сообщения: 343 Откуда: Нижегородская область
|
Добавлено: Сб 08 Янв 2022 г. 18:02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Не принято обсуждать оригинальность в "продажах", но этот экземпляр необходимо бы предварительно обсудить в соответствующей теме))) |
Очень корректное и верное замечание
Есть у меня Дуофолд с таким пером. Как доберусь до него, посмотрю…, но перо у него точно однотонное, золотое. Это точно очень редкий экземпляр  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Янв 2022 г. 20:01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
farphorcat писал(а): | Как доберусь до него, посмотрю…, но перо у него точно однотонное, золотое. Это точно очень редкий экземпляр  |
 _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 09 Янв 2022 г. 22:19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
имхо, очень сомнительная ручка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
farphorcat Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 23.02.2014 Сообщения: 343 Откуда: Нижегородская область
|
Добавлено: Пн 10 Янв 2022 г. 12:00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | farphorcat писал(а): | Как доберусь до него, посмотрю…, но перо у него точно однотонное, золотое. Это точно очень редкий экземпляр  |
 |
Добрался... Перо действительно двух тоновое. Виноват в преждевременных выводах...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Янв 2022 г. 22:02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажу и я своё мнение.
Что говорит "contra":
1. Расцветка, которая как птица-Говорун - "которую никто не видел".
2. Перо и качество разреза, а также качество рисунка.
3. Отсутствие коробки/ доков.
4. Отсутствие, по сути, провенанса - точнее, его крайне низкое качество.
Что говорит "pro":
1. Лишь красивая "легенда" о якобы "редком пробном" паркере... за немалую цену...
Не знаю, не знаю... по-моему, попахивает шляпой дядюшки Си.
Могу ошибаться, безусловно, но ситуация пока что странная. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Янв 2022 г. 23:09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень хочу чью-то позицию занимать, но опосредованно всё же подкину в котёл "против".
На Авито эта прелесть выставлена по 22500 изначально, минимум за день до ветки на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OfSup Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Янв 2022 г. 00:04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На 90% уверен что это подделка. На 100% скажу если увижу ручку живьем. Если у продавца есть желание продать этот лот, или подтвердить подлинность столь редкого экземпляра, то можно встретиться с кем либо из форумчан и показать ручку. Можете прислать мне, готов оплатить 50% стоимости доставки, возврат ручки гарантирую в любом случае, либо оплачу по указанной стоимости. _________________ +7 931 577 24 77 можно звонить и писать в Телеграм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Янв 2022 г. 00:06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Не очень хочу чью-то позицию занимать, но опосредованно всё же подкину в котёл "против".
На Авито эта прелесть выставлена по 22500 изначально, минимум за день до ветки на форуме. |
Продавец не изучил наш форум, и подумал, что раз тут "про ручки", то можно выставить дороже. Любители "с руками оторвут".
Но дай Бог мне памяти, по таким ценам здесь Дуофолды не продавались. Средняя цена продаж Дуофолдов "интернешнл" - до 15 т.р. Если ошибаюсь, то прошу прощения за мою невнимательность. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Янв 2022 г. 01:02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Не очень хочу чью-то позицию занимать, но опосредованно всё же подкину в котёл "против".
Продавец не изучил наш форум, и подумал, что раз тут "про ручки", то можно выставить дороже. Любители "с руками оторвут".
Но дай Бог мне памяти, по таким ценам здесь Дуофолды не продавались. Средняя цена продаж Дуофолдов "интернешнл" - до 15 т.р. Если ошибаюсь, то прошу прощения за мою невнимательность. |
Опять начинает в оффтоп нести, по этому коротко: Дуофолд Дуофолду рознь.
Для уникального экземпляра цена просто волшебная. Вот, для примера, лимита в 800 штук (поправьте, если память изменяет).
А со стороны продавца: для подтверждения своей позиции, я бы побольше фотографий выложил в хорошем качестве.)
Мне вот, например, за доставку дорого платить, а фотография с верхним финиалом плохая.
По ней кажется, что "флажок" под буквами "OLD" вовсе не Паркеровский.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вт 11 Янв 2022 г. 08:13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У дуфолдов с подобными перьями разве кончик клипа не шариком должен быть? И разве не должна быть гравировка на корпусе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Янв 2022 г. 08:40:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | У дуфолдов с подобными перьями разве кончик клипа не шариком должен быть? И разве не должна быть гравировка на корпусе? |
Они разные бывают, у меня вот такие были:
У MkII на корпусе нет гравировки, только на слепом колпачке указание на место производства. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|