Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 11:44:55 Заголовок сообщения: Помогите опознать Sailor |
|
|
Привет.
Успел загробастать себе вот такое вот чудо. Пока физически ко мне не приедет, фотографии только такие, увы.
Голубую уже опознал, вроде бы Магелан стандартной ревизии, а вот по синей модели совсем информации не нашёл.
Изначально было подозрение, что просто потеряно колечко, но по 3й фотке похоже, что проём между секций и баррелем таковым и задумывался?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 15:28:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А секция обычная черная или того же цвета что и корпус и колпачок?
Гипотеза а) после неких неприятных событий после утраты оригинальной секции просто взяли и установили секцию от младшей модели а-ля профита в корпус от старшей(там разница всего около 1-1.5мм по диаметру) через переходную муфту.
Гипотеза б) при сборке просто либо до конца не вкрутили стальную муфту(не вплавили) по горячему вот и осталась некрасивая видимая ступенька. Либо на призвана сделать "последний" щелчок на подобии Дюпоновских. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 16:16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | А секция обычная черная или того же цвета что и корпус и колпачок?
Гипотеза а) после неких неприятных событий после утраты оригинальной секции просто взяли и установили секцию от младшей модели а-ля профита в корпус от старшей(там разница всего около 1-1.5мм по диаметру) через переходную муфту.
Гипотеза б) при сборке просто либо до конца не вкрутили стальную муфту(не вплавили) по горячему вот и осталась некрасивая видимая ступенька. Либо на призвана сделать "последний" щелчок на подобии Дюпоновских. |
Ну давайте по порядку, из того, что вижу. И колпачок и секция на трении, у последнего металлическая вставка для этого с обоих сторон, достаточно нехарактерная для Сейлоров. Колпачок цветом совпадает с баррелем, то есть скорее всего всё комплектное. Чёрные секции это норма, даже на соседней модели из целлулойда она такая же.
Если, как я пока только предполагаю, в Magellan стоит перо от "слимов", то в этой оно по размеру либо соответствует полноразмерному 1911, либо находится где-то между ним и KoP.
Что абсолютно не добавляет ясности, увы.
Кстати, если предположить, что все 4 из примерно одного временного периода, то у них и не должно быть колечка-потеряшки. Они больше у современных Сейлоров встречаются.
Как вариант, может просто надето оно вверх ногами. Это уже как приедет посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 17:47:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО секция чужая (на Маджеллане она короче и без кольца), да и кольцо на ней непонятно, как у кого. По размеру ближе к 1911 старого типа (потому образовалась потертость от внутреннего стакана), но там второго кольца вроде нет. Приедет - сразу станет понятно. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 18:22:12 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать Sailor |
|
|
pail_gwguru писал(а): |
|
Вот тут видно что кольцо на секции стоит правильно. А вот на корпусе, явно торчит чтобы войти кудато в паз. Я не имел ввиду что колпачок и корпус из разных наборов, я имел ввиду что возможно корпус с колпачком и секция от разных моделей. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 19:26:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я погуглил немного и провел один эксперимент и есть новые теории.
Единственной подобной ручкой что я нашел оказалась Sailor Profit 75th Anniversary, лимитка 1986 года - она как раз с колпачком на трении и на корпусе есть подобное колечко, однако там дизайн цилиндрический с плоскими концами. Но кто мешал Сейлору в то время сделать кому-то на аутсорсе подобный дизайн но в стримлайне.
Моделей с кольцами на секции с обеих сторон я вообще не нашел, но тут вот какая штука. У меня есть Профит "старого дизайна" с кольцом у пера, есть Профит "нового дизайна" с кольцом перед корпусом и Профит "браш" без колец вообще - все элементы взаимозаменяемы полностью, что во втулке, что по колпачку, что по корпусу.
Так что вполне возможно кто-то повредил оригинальную секцию и потом заменил ее, при чем секция была старого образца, а втулку поставили нового при этом оставили кольцо между секцией и втулкой (вероятно новая чуть длиннее в перьевой части и кольцо нужно для компенсации а тот кто менял не догадался сточить, а может по другой причине). _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 20:18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | Я погуглил немного и провел один эксперимент и есть новые теории.
Единственной подобной ручкой что я нашел оказалась Sailor Profit 75th Anniversary, лимитка 1986 года - она как раз с колпачком на трении и на корпусе есть подобное колечко, однако там дизайн цилиндрический с плоскими концами. Но кто мешал Сейлору в то время сделать кому-то на аутсорсе подобный дизайн но в стримлайне.
Моделей с кольцами на секции с обеих сторон я вообще не нашел, но тут вот какая штука. У меня есть Профит "старого дизайна" с кольцом у пера, есть Профит "нового дизайна" с кольцом перед корпусом и Профит "браш" без колец вообще - все элементы взаимозаменяемы полностью, что во втулке, что по колпачку, что по корпусу.
Так что вполне возможно кто-то повредил оригинальную секцию и потом заменил ее, при чем секция была старого образца, а втулку поставили нового при этом оставили кольцо между секцией и втулкой (вероятно новая чуть длиннее в перьевой части и кольцо нужно для компенсации а тот кто менял не догадался сточить, а может по другой причине). |
Мне эта секция вообще больше всего напоминает Cross Peerless. И форма похожа, и кольца с обеих сторон. Ладно, месяцев через 6 будет ясно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 21:16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне эта секция вообще больше всего напоминает Cross Peerless. И форма похожа, и кольца с обеих сторон. Ладно, месяцев через 6 будет ясно.  |
Пирлес немного пузатый, а тут явный страйт.
 _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 21:32:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | pail_gwguru писал(а): |
Пирлес немного пузатый, а тут явный страйт.
 |
Так ведь нет, тоже сужается ближе к перу. И кстати, переднее колечко как раз похоже одинаковое. Только заднего нет у Пирлеса, это я сам спутал.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 22:22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Ладно, месяцев через 6 будет ясно.  |
Велокурьером ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 22:30:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Ладно, месяцев через 6 будет ясно.  |
Велокурьером ?  |
Было бы смешно, если б не было так грустно. Я себе чернила пораньше заказал, чтобы зимой не помёрзли.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 23:07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь нет, тоже сужается ближе к перу. И кстати, переднее колечко как раз похоже одинаковое. Только заднего нет у Пирлеса, это я сам спутал.
|
Я имел ввиду что на Пирлесе секция сужается бочкообразно, т.е. посередке утолщение, а на представленной на фото - сужение без утолщений, ровно-пропорциональное. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|