Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
veetby Посетитель

|
Добавлено: Пт 20 Авг 2021 г. 20:38:02 Заголовок сообщения: Вопрос о перьях Parker Sonnet |
|
|
Продаются ли отдельно стальные перья (толщина линии F) к Parker Sonnet? Грип и фидер в порядке, нужно только само перо - можно б/у. И какая будет на него примерная цена? Или мне сразу в раздел "Покупка" с такими вопросами?
Ручка Parker Sonnet модели S0808800, если правильно определил, или F530, чёрная, блестящая, с хромовой отделкой. По году выпуска не смогу ничего сказать, брал с рук. Золотое, наверное не потяну, да и не знаю, есть ли смысл.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Авг 2021 г. 20:47:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня где-то было стальное перо на соннет, как раз F, могу поискать. Но там было 2 типа крепления к фидеру, какое у меня - не помню. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
veetby Посетитель

|
Добавлено: Пт 20 Авг 2021 г. 22:03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | У меня где-то было стальное перо на соннет, как раз F, могу поискать. Но там было 2 типа крепления к фидеру, какое у меня - не помню. |
Вот такое крепление
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Авг 2021 г. 23:04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
золотые перья дорогие, если покупать у производителей, или в бутике, или у коллекционеров; если покупать у случайных продавцов, часто получается сильно дешевле (даже вместе с ручкой) :)) например у современных паркеров золотые перья, как правило, заметно лучше/интереснее стальных… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
veetby Посетитель

|
Добавлено: Сб 21 Авг 2021 г. 23:19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду искать таких случайных продавцов. _________________ С уважением, Виталий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Авг 2021 г. 08:43:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем забыл про перо... исправляюсь
Могу продать _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
veetby Посетитель

|
Добавлено: Вт 31 Авг 2021 г. 20:42:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, это стальное позолоченное?
Красивое перо, но, похоже, удалось привести в рабочее состояние то, которое стояло в ручке, так что пока необходимость в покупке отпала. Тем не менее, было бы интересно узнать, во сколько вы его оцениваете? _________________ С уважением, Виталий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 31 Авг 2021 г. 21:07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это свет так упал. Перо просто стальное, белое.
1500 руб. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquarius Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 24 Ноя 2021 г. 12:01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
отличие в том, что родий — серебристого цвета, "белый" :) ©Кэп
и ещё в том, что если он потрётся/когда он потрётся, предмет покрытый родием станет выглядеть неряшливо; и исправить это, как правило, довольно хлопотно; с перьями наверное проще, но вот если какие то неразборные детали (например клип колпачка, или колпачек частично) были покрыты родием, а потом он потерся — то это неисправимо; или неисправимо за вменяемый прайс :(
Используют их обычно для сочетания с другими элементами отделки ручки— если обрезы белые, например, или там колечки, то и перо ставят белое, родированое… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 24 Ноя 2021 г. 15:33:31 Заголовок сообщения: |
|
|
aquarius писал(а): |
вопрос: в чём отличие перьев, покрытых родием?
|
Только цвет - серебристый.
На практике это накладывает определенные неудобства ибо родируют и шарик в том числе, если вдруг перо деформировалось - его труднее исправить без видимых последствий, если захочется переточить, то это тоже накладывает определенные трудности.
Однако если вся ручка имеет серебряные(хромированые) акценты без намеков на желтизну, то желтое перо будет просто выбиваться из общего стиля. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 24 Ноя 2021 г. 15:38:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного оффтоп, но все же. Гораздо дешевле купить на вторичке новую или чуть б/у ручку и просто вытащить из нее перо. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 24 Ноя 2021 г. 16:29:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Немного оффтоп, но все же. Гораздо дешевле купить на вторичке новую или чуть б/у ручку и просто вытащить из нее перо. | Кстате да, на Авито и барахолках эти Сонеты куда дешевле, чем перья от них "новые" от производителя или на спецресурсах :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 24 Ноя 2021 г. 22:25:12 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): |
и ещё в том, что если он потрётся/когда он потрётся, предмет покрытый родием станет выглядеть неряшливо |
Чуток оффтопа, но, собственно, ровно такое же соображение зачастую должно (в теории) перевешивать у людей при выборе ювелирки чашу весов, при сравнении белого золота с платиной, в пользу последней.
Правда, к сожалению, зачастую об этом не думают и по-прежнему "белое золото" куда чаще встречается на руках/ шеях/ в ушах, нежели платина))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 24 Ноя 2021 г. 23:33:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | yuzer_zyu писал(а): |
и ещё в том, что если он потрётся/когда он потрётся, предмет покрытый родием станет выглядеть неряшливо |
Чуток оффтопа, но, собственно, ровно такое же соображение зачастую должно (в теории) перевешивать у людей при выборе ювелирки чашу весов, при сравнении белого золота с платиной, в пользу последней.
Правда, к сожалению, зачастую об этом не думают и по-прежнему "белое золото" куда чаще встречается на руках/ шеях/ в ушах, нежели платина))) |
Юр, дык белое золото вовсе не каждый раз родированое!
Есть "белое золото" безо всякого родия, просто золото белого цвета; только последние годы стало модно покрывать его еще и родием, или желтое золото покрывать родием, но это к правильному белому золоту никакого отношения не имеет; ты видел те здоровые комбинированые кольца, у них у обоих серёдки из белого золота, а "шасси" из жёлтого; всё там хорошо :), если отполировать — будет еще лучше, ничего там протереться не может, потому что родия там и рядом не лежало…
Кстате платина на белое золото совсем не похожа, скорее уж на серебро, хотя и тут не очень :) платина ж она такая как бы серая, что ли…
Бриллианты традиционно оправляют в платину, считается, что оттеняет их лучшим образом. Но бриллианты, не крошку :)
Видел раз спор, приблизившийся вплотную к смертельной драке, между двумя ювелирами, относительно "из чего сделано кольцо — из платины или из серебра"; было оч смешно наблюдать эпик фэйл, когда один из них в оконцовке признался, что он знает из чего оно, потому что он делал это кольцо :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquarius Новичок

|
Добавлено: Чт 25 Ноя 2021 г. 07:01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Кстате да, на Авито и барахолках эти Сонеты куда дешевле, чем перья от них "новые" от производителя или на спецресурсах  |
ну вот нашел я на авито соннет с золотым пером за 4 тысячи. новое перо за 7 тысяч. вопрос: какова вероятность нарваться на перо, требующее доработки мастером? в сравнении с вероятностью доработки мастером же нового пера?
я понимаю что вопрос сформулирован очень общо. но фоточки, что показывают на авито, мне ничего не говорят. вроде всё ровненько, образец письма без пропусков, но.. или сюда загрузить, посоветоваться с вами? в общем, в раздумьях я, возможно лишних |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Ноя 2021 г. 09:25:10 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Dolgorukii писал(а): | yuzer_zyu писал(а): |
Правда, к сожалению, зачастую об этом не думают и по-прежнему "белое золото" куда чаще встречается на руках/ шеях/ в ушах, нежели платина))) |
Юр, дык белое золото вовсе не каждый раз родированое!
Есть "белое золото" безо всякого родия, просто золото белого цвета; только последние годы стало модно покрывать его еще и родием, или желтое золото покрывать родием, но это к правильному белому золоту никакого отношения не имеет; ты видел те здоровые комбинированые кольца, у них у обоих серёдки из белого золота, а "шасси" из жёлтого; всё там хорошо , если отполировать — будет еще лучше, ничего там протереться не может, потому что родия там и рядом не лежало…
Кстате платина на белое золото совсем не похожа, скорее уж на серебро, хотя и тут не очень платина ж она такая как бы серая, что ли…
Бриллианты традиционно оправляют в платину, считается, что оттеняет их лучшим образом. Но бриллианты, не крошку
Видел раз спор, приблизившийся вплотную к смертельной драке, между двумя ювелирами, относительно "из чего сделано кольцо — из платины или из серебра"; было оч смешно наблюдать эпик фэйл, когда один из них в оконцовке признался, что он знает из чего оно, потому что он делал это кольцо  |
Не, я понял о чём ты, я чуток о другом.
1. Я не о кольцах по типу Булгари - в целом, в т.ч. об "обычных" вполне рядовых либо мужских оьручалках, либо женских просто с камнями заводских.
2. Да, родирование не всегда. Но из того, что я встречал и знаю (не в плане исследований, а о реальной жизни речь) - в подавляющем большинстве всегда люди выбирают белое золото, покупаясь на его нестерпимый полированный блеск от родирования.
3. Что платина выглядит по-другому знаю, её есть у меня. О том и речь. Людям важнее "блеск" чаще, нежели красивые спокойные и темные платиновые тона.
Моё чисто субъективное мнение и вкусовщина - платина красивее и "круче". Хотя и не раз за последние 5 лет как минимум падала на рынках по ценнику за унцию ниже золота. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Ноя 2021 г. 10:42:05 Заголовок сообщения: |
|
|
aquarius писал(а): | вопрос: какова вероятность нарваться на перо, требующее доработки мастером? в сравнении с вероятностью доработки мастером же нового пера? |
По мне так одинаковая, за исключением того, что покупая б/у ручку можно как правило не только внимательно осмотреть перо но и попробовать, как оно пишет, чего не сделаешь с новыми перьями из магазина _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquarius Новичок

|
Добавлено: Чт 25 Ноя 2021 г. 10:51:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): |
По мне так одинаковая, за исключением того, что покупая б/у ручку можно как правило не только внимательно осмотреть перо но и попробовать, как оно пишет, чего не сделаешь с новыми перьями из магазина |
как это сделаю, когда оно приедет из какого-нибудь Новокузнецка или Краснодара, прости господи? было бы в моём городе, тогда конечно, а тут.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Ноя 2021 г. 11:13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда Вы понимаете, что вопрос Ваш абсурден?
Откуда кому знать какие б/у варианты Вы сможете найти и какие новые перья Вам попадуться.
Если говорить в целом, то как правило б/у ручки, побывавшие в умелых руках пишут лучше новых. Совсем новое перо все-равно сначала будет писать иначе, даже не родированное, ну а про родированное и перья с прочими масками уже сказали.
У меня было больше 20 соннетов, особых проблем не было ни с одним из них. Разве что парочка требовала настройки сразу из коробки, но в этом плане соннет прекрасная ручка. Перо очень легко извлекается, никакие инструменты и хитрости для этого дела не нужны. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Ноя 2021 г. 11:49:19 Заголовок сообщения: |
|
|
aquarius писал(а): | ZoNdeR писал(а): | По мне так одинаковая, за исключением того, что покупая б/у ручку можно как правило не только внимательно осмотреть перо но и попробовать, как оно пишет, чего не сделаешь с новыми перьями из магазина | как это сделаю, когда оно приедет из какого-нибудь Новокузнецка или Краснодара, прости господи? было бы в моём городе, тогда конечно, а тут.. | А в чем проблема договориться о возврате в случае неудовольствия? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 25 Ноя 2021 г. 15:29:28 Заголовок сообщения: |
|
|
aquarius писал(а): | образец письма без пропусков, но.. |
Одна и та же ручка может писать совершенно по-разному в разных руках. Кто-то пишет, едва касаясь бумаги, и у него ручка может плохо стартовать и пропускать, а другой нажимает, как на шариковую, и него таких проблем нет. _________________ В ротации: Pilot Custom 912 FA, Pilot Justus 95 F, Pilot Falcon SEF, Pilot Capless F
В коллекции: Pilot Murex M, Pilot Capless Decimo F, Sailor PG Slim H-F, Platinum Pocket, Parker 75 (made in U.S.A.), Sheaffer Intrigue F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Ноя 2021 г. 15:51:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): | а другой нажимает, как на шариковую, и него таких проблем нет. |
Зато появляются другие проблемы))) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arbitr Новичок
|
Добавлено: Пн 27 Дек 2021 г. 22:16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Есть Соннет пр-ва 90-х годов, вроде оригинал.
Но с пером беда произошла:
Это для них характерно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Дек 2021 г. 23:12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Arbitr писал(а): | Добрый день!
Есть Соннет пр-ва 90-х годов, вроде оригинал.
Но с пером беда произошла:
Это для них характерно? | Если оставить картридж в ручке на 5+ лет - очень характерно. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|