Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Дек 2021 г. 12:50:06 Заголовок сообщения: Delta - новая веха в истории бренда |
|
|
Сегодня Нино Марино (владелец итальянских брендов Maiora и Nettuno, для тех кто не знает) опубликовал информацию, о том что компания Maiora стала владельцем всех активов, оборудования, документов и лицензий бренда Delta, по сути стала преемницей.
Так что есть шанс на "правильное" возрождение, а не "по мотивам".
ps: Нино Марино один из трех учредителей собственно изначального бренда Delta. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Дек 2021 г. 13:14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за новости! Будем надеяться на "правильное" возрождение! _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Дек 2021 г. 14:51:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь, получится не так как в истории с Martemodena. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Дек 2021 г. 16:14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Майора в этом году представила новую модель, правда до боли напоминающую Дельту, но все равно красивую.
Пытаюсь сейчас связаться с Нино Марино для уточнения подробностей и перспектив, если ответит я опубликую тут. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Дек 2021 г. 22:26:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю, учредителей Дельты было трое.
Один вообще от дел отошел; второй основал Майору; третий основал Леонардо.
А фокус в том, что "центром компетенций", т.е. хранилищем знаний, обеспечением гарантий в плане ремонта/ обслуживания и т.д. - для 2-го и 3-го является первый.
Это если по факту и по человечески. А юридически - таки через Майору, да, насколько я понял. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Дек 2021 г. 23:46:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
А фокус в том, что "центром компетенций", т.е. хранилищем знаний, обеспечением гарантий в плане ремонта/ обслуживания и т.д. - для 2-го и 3-го является первый.
|
Немного не понял фразы (перечитал 3 раза).
Да, учредителей было 3, чисто предположенчески(мне так кажется) Марино был управляющим, Матроне был генератором идей(дизайна) и третий был ответственет за оборудование(когдя я писал обзор по Дельте то нашел такого однофамильца одноименца который сейчас машиностроением занимается, не фат что это он же но мало ли).
Марино на свои средства приобрел 2 бренда Неттуно и Майору и начал перевыпуск моделей, Матроне основал на детей Леонардо, но находится в авангарде до сих пор при чем работает и руками и головой, т.е. проектирует и сам реализует за станком. Даже ремонтом занимается - видимо это ему тоже удовольствие приносит.
Дельта с активами до недавнего времени была не знаю в чьей собственности, а у МартеМодены были права только на Дольчевиту сос всеми остатками. Видимо Марино удалось либо погасить какието долги Дельты и полностью забрать активы включая лицензии и оборудование, либо просто выкупить у действующего владельца.
Кто выполнял гарантийные обязательства по Дельте мне неизвестно, встречал только упоминания на просторах что они таки выполнялись каким то образом. Как будет сейчас я пока не знаю и не догадываюсь. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 02 Дек 2021 г. 14:05:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем планы следующие: запустить производство Markiaro и Delta со старыми известными и популярными моделями. Я предполагаю это Markiaro Gaiolat и Delta Dolcevita, и позже запустить производство новых моделей. Нино сказал не раньше чем через пол года. Так что будем посмотреть.... _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Дек 2021 г. 15:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, Delta Dolcevita на порядок интереснее Markiaro Gaiolat... хотя на вкус и цвет все мотивы разные. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 02 Дек 2021 г. 17:41:16 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Не знаю, Delta Dolcevita на порядок интереснее Markiaro Gaiolat... хотя на вкус и цвет все мотивы разные. |
Просто это разные ценовые ниши. Хотел написать это в первом сообщении, но потом подумал, что нет смысла писать очевидное. Markiaro Gaiolat это конкурент для Висконти Бриз, Рембрандт, Монтеграппы Фортуны, современного ребрендированного Тибальди т.е. до 150Евро, я так думаю. А Дольчевита это уже старший дивизион, т.е. Хомо Сапиенс, Мийя, Эбонитовые Леонардо и т.д. Поскольку были куплены оба бренда вместе, то логично что и оба будут продвигать, к тому же именно Дельта делала для Маркиано все модели, так что это вероятно будет суббренд, типа как сейчас Тибальди для Монтеграппы.
ps: Я конечно не спрашивал, но по-моему сейчас как раз производственные мощности Майоры делают модели как для себя, так и для Неттуно, хотя Неттуно вроде раньше на рынке появился, я имею ввиду современный, который реборн. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Дек 2021 г. 17:51:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | readytotalk писал(а): | Не знаю, Delta Dolcevita на порядок интереснее Markiaro Gaiolat... хотя на вкус и цвет все мотивы разные. | Просто это разные ценовые ниши. Хотел написать это в первом сообщении, но потом подумал, что нет смысла писать очевидное. Markiaro Gaiolat это конкурент для Висконти Бриз, Рембрандт, Монтеграппы Фортуны, современного ребрендированного Тибальди т.е. до 150Евро, я так думаю. А Дольчевита это уже старший дивизион, т.е. Хомо Сапиенс, Мийя, Эбонитовые Леонардо и т.д. Поскольку были куплены оба бренда вместе, то логично что и оба будут продвигать, к тому же именно Дельта делала для Маркиано все модели, так что это вероятно будет суббренд, типа как сейчас Тибальди для Монтеграппы | Спасибо, это существенно. Хотя с мощным раскрученным брендом как Delta, как мне кажется, проще завоевывать бюджетный рынок, чем с гораздо менее известным Markiaro...
Но им виднее, разумеется) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Дек 2021 г. 22:40:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | Dolgorukii писал(а): |
|
Немного не понял фразы (перечитал 3 раза).
|
Я имел в виду, что именно по реальным знаниям/ умениям и т.д. - именно тот учредитель, который сейчас перестал касаться темы официально - всё равно как третье плечо для обеих других марок разделенных.
Не знаю, как это "физически", возможно, вплоть до того, что ручки на ремонт условные, присланные на адрес одной фирмы, будете переданы в мастерскую первого учредителя.
Но утверждать наверное не могу. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mense Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 03 Дек 2021 г. 15:17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | Вообщем планы следующие: запустить производство Markiaro и Delta со старыми известными и популярными моделями. Я предполагаю это Markiaro Gaiolat и Delta Dolcevita, и позже запустить производство новых моделей. Нино сказал не раньше чем через пол года. Так что будем посмотреть.... |
С DolceVita все не очень ясно: Leonardo недавно заявили, что DolceVita coming soon...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 17 Май 2022 г. 12:10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Анонсирована новая лимитка от Delta, должна выйти в августе 2022.
Тираж (цитирую) "39+1" экз. По предзаказу цена $1279.
Не могу сказать, что мне очень нравится внешний вид ручки, да и цена не особо располагает. Но хоть что-то делают для оживления Дельты, в отличие от OMAS'а
Подробнее тут _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 17 Май 2022 г. 12:24:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А с гирькой идея и реализация неплохая. Не далее как несколько дней назад "по просьбе заказчика" утяжелял перьевую Мию, путем установки металлической шайбы в хвост барреля. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
farphorcat Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 23.02.2014 Сообщения: 343 Откуда: Нижегородская область
|
Добавлено: Вт 17 Май 2022 г. 20:42:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендуемая розничная цена … барабанная дробь… 1599 долларов США
Недурно. Вам кажется это дорого? Так по распродаже то всего за 1279!
 _________________ С уважением, Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|