Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kb Новичок
|
Добавлено: Чт 19 Авг 2021 г. 22:23:48 Заголовок сообщения: Черно-фиолетовые чернила |
|
|
Мне досталась на вторичном рынке ручка, конечно с остатками чернил, которые не были засохшими. Сначала я думал, что это просто какие-то черные чернила, ок. Но при хорошем освещении стало видно, что чернила фиолетовые до черноты.
Конечно, возможно, что это пересохшие обычные фиолетовые. Но остаток нормально текуч, ручка стартовала сразу. При умеренной подаче и F пере цвет все равно крайне интенсивный.
Вопрос, есть ли такие нормальные (не выпаренные) черно-фиолетовые чернила? Например, iroshizuku murasaki shikibu (это то, что у меня нашлось purple) даже близко не подходят, они водянистые по сравнению с этим остатком.
Фотографии из интернетов не показатель, нормальной цветопередачи не бывает, поэтому спрашиваю. Близкий цвет я находил у Diamine Monboddo's Hat и De Atramentis Aubergine, но в живую их не видел. Не хочу покупать впустую, мне фиолетовый не нравится, но вот такой черно-фиолетовый произвел впечатление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Авг 2021 г. 22:37:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такие, к примеру Privat Reserve Ebony Purple (вся серия Ebony это черно-цветные чернила). У Diamine это Deep Dark серия. Еще у кого-то были, но сейчас не вспоминается что-то.
Вот попробуйте тут глянуть может что и присмотрится.
http://lenskiy.org/2019/01/fountain-pen-ink-colorama/ _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Авг 2021 г. 22:50:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Есть такие, к примеру Privat Reserve Ebony Purple |
Впишусь за эти чернила. Когда черный надоедает, а разноцветья еще не хочется, то выбираю их. На широких перьях фиолетовый оттенок придется ловить днем с огнем, а на тонких он более заметен, если знаешь, что искать.
Конкуренцию им для меня могут составить разве что Sailor Miruai черно-зеленые. _________________ Николай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 19 Авг 2021 г. 23:22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще можно Sailor Shigure вспомнить. Черного компонента там нет, но цвет очень темный и насыщенный. Можно раза в два-три разбавить водой, и все равно они останутся темно-фиолетовыми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Авг 2021 г. 00:26:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё приходят на ум Diamine Damson и Edelstein Tanzanite. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Пт 20 Авг 2021 г. 04:08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Diamine Eclipse? |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 20 Авг 2021 г. 08:01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Ещё приходят на ум Diamine Damson и Edelstein Tanzanite. |
Damson как раз довольно светлые. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 20 Авг 2021 г. 08:03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Diamine Scribble Purple, Diamine Inkvent Purple Bow. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Авг 2021 г. 08:47:13 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | readytotalk писал(а): | Ещё приходят на ум Diamine Damson и Edelstein Tanzanite. | Damson как раз довольно светлые. | Мне показались весьма темными, хотя пользовался не активно, возможно это эффект сгущения. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
kb Новичок
|
Добавлено: Сб 21 Авг 2021 г. 15:09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы.
Diamine Deep Dark Purlple нашелся в магазине в городе. Действительно очень похоже на то, что было в ручке, и по цвету, и по свойствам укладки на бумагу.
Private reserve ebony purple и ebony blue едут, когда-нибудь я сравню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 22 Авг 2021 г. 22:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо Diamine Regency Blue теперь могу посоветовать еще одни чернила из этого же разряда - Robert Oster Barossa Grape.
Пример тут(в конце поста) http://lenskiy.org/2021/04/pilot-black-striped-myu-m-500bs/
И это можно сказать в тонком пере, правда показались немного суховаты, но завтра попробую попробовать еще _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|