Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Дек 2013 г. 22:28:07 Заголовок сообщения: Чернила Diamine |
|
|
давайте здесь обсуждать чернила этой марки
Сегодня зашел в магазин Предлог и приобрел imperial purple. Приятный цвет, сдержанный. На бумаге не расплываются.
В общем пусть будет. Иногда буду писать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VictorK Новичок
|
Добавлено: Пт 20 Дек 2013 г. 18:45:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цвет, текучесть отличные, не расплываются на бумаге, линия ровная, сохнут за 3 секунды, все хорошо, кроме одного, очень легко размазываются, даже при проведении чуть влажной ладонью, а если клей или капля воды попадет, текст расплывется полностью тоже за 3 секунды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Дек 2013 г. 20:23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
запомню эти особенности.
Сегодня сравнил с baystate concord grape оттенок очень похож, но линия от диамин имеет более приглушенный оттенок и не такая плотная. У BSCG линия как от фломастера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 07:39:14 Заголовок сообщения: Re: Чернила Diamine |
|
|
anton1978 писал(а): | Сегодня зашел в магазин Предлог и приобрел imperial purple. |
Вот везет же питерцам! "Диамины" в магазинах покупают, аки батоны. Нам же все через сеть, из-за рубежа с долгим томительным ожиданием любимых чернил.. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 08:06:49 Заголовок сообщения: Re: Чернила Diamine |
|
|
serge PhD писал(а): | anton1978 писал(а): | Сегодня зашел в магазин Предлог и приобрел imperial purple. |
Вот везет же питерцам! "Диамины" в магазинах покупают, аки батоны. Нам же все через сеть, из-за рубежа с долгим томительным ожиданием любимых чернил.. |
магазины предлог еще и в Москве есть, правда меньше |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 08:11:14 Заголовок сообщения: Re: Чернила Diamine |
|
|
anton1978 писал(а): | serge PhD писал(а): | anton1978 писал(а): | Сегодня зашел в магазин Предлог и приобрел imperial purple. |
Вот везет же питерцам! "Диамины" в магазинах покупают, аки батоны. Нам же все через сеть, из-за рубежа с долгим томительным ожиданием любимых чернил.. |
магазины предлог еще и в Москве есть, правда меньше |
Ага. Только да нас видимо они вообще не доберутся. В крайнем случае монблан.. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nightingale323F Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 12:36:31 Заголовок сообщения: Re: Чернила Diamine |
|
|
anton1978 писал(а): | магазины предлог еще и в Москве есть, правда меньше |
в Москве он один единственный... зато в нем полный набор Filofax от и до... я у них купил себе Diamine Teal для ручки Hero 329 такого же цвета teal... такой сине-зеленый цвета морской волны
чернила Diamine еще в getpen.ru есть в мизерном ассортименте
вот кстати хорошая статейка с фотками 60 цветов Diamine... все фотки там кликаются и открываются в полный рост.
http://www.biffybeans.com/2009/05/all-60-diamine-fountain-pen-inks.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
gOuTM Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 26 Фев 2014 г. 19:22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за обзор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Мар 2014 г. 14:55:36 Заголовок сообщения: |
|
|
мне мисти блю тоже нравятся чернила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 11 Мар 2014 г. 15:19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | мне мисти блю тоже нравятся чернила. |
Отличный цвет. Я вот только теперь думаю, что надо бы с чем-то аналогичным другого производителя сравнить. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2000 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 26 Апр 2014 г. 19:58:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Любители diamine. Все на getpen! Выбор уже больше 50 цветов!
Я уже заказал несколько новых чернил. Жду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 26 Апр 2014 г. 20:52:37 Заголовок сообщения: |
|
|
хочу заказать dark purple special for cult pen, еще в этой серии есть темно коричневый, темно-синий, темно-красный. Может есть желающие из Спб? _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Апр 2014 г. 06:55:54 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | хочу заказать dark purple special for cult pen, еще в этой серии есть темно коричневый, темно-синий, темно-красный. Может есть желающие из Спб? |
А разве в СПб нет диамина в свободной продаже. что нужно заказывать через интернет? _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Апр 2014 г. 08:06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти цвета эксклюзивно для культпен делаются.
вот обзор deep dark purple - http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php/topic/259238-diamine-cult-pens-deep-dark-purple/
вот все чернила этой серии - http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php/topic/264100-deep-dark-inks-from-cult-pens/ _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 15 Июн 2014 г. 19:34:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Diamin Onyx Black - довольно слабая текучесть, оттенок скорее сероватый, подача неравномерная. Надо попробовать ручку с обильной подачей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
billybons Новичок
|
Добавлено: Пт 07 Ноя 2014 г. 20:31:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Diamin Onyx Black - довольно слабая текучесть, оттенок скорее сероватый, подача неравномерная. Надо попробовать ручку с обильной подачей. |
Жаль, на мониторе образец выглядит угольно черным, хотел уже заказывать. Впрочем моя Сафари как раз имеет довольно обильную подачу чернил, может такое сочетание даст нужный мне радикально черный цвет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Ноя 2014 г. 17:52:24 Заголовок сообщения: |
|
|
получил сегодня амбер, кенсингтон блю, ансиент коппер, империал пурпл и кримзон. кримзон никакой не кримзон конечно, коричневый с оттенком красного. скорее темно-бордовый или бордово-коричневый. кенсингтон блю очень оттенок понравился. по цвету близок к эдельштейн топаз. а вот амбер увы светловат. явно уступает амбре де бирмания эрбен. но правда с добавлением ансиент коппер чернила приобрели, давно мною искавшийся, абрикосовый оттенок. империал пурпл ординарный фиолетовый цвет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 15 Ноя 2014 г. 10:26:01 Заголовок сообщения: |
|
|
billybons писал(а): | Libra писал(а): | Diamin Onyx Black - довольно слабая текучесть, оттенок скорее сероватый, подача неравномерная. Надо попробовать ручку с обильной подачей. |
Жаль, на мониторе образец выглядит угольно черным, хотел уже заказывать. Впрочем моя Сафари как раз имеет довольно обильную подачу чернил, может такое сочетание даст нужный мне радикально черный цвет... |
Немного с зеленоватым оттенком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 08:41:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Обидно,что к 150-летию англичане выпустили серию не очень впечатляющих по цвету чернил ( Diamine Anniversary Collection 1864), я лично ожидал в серии и коричневый цвет. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 09:02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ну мне кажется, что терракота будет в ручках вполне себе коричневым цветом. Или Вы ожидали что-то совсем темное? _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 10:03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | ну мне кажется, что терракота будет в ручках вполне себе коричневым цветом. Или Вы ожидали что-то совсем темное? |
Много красного в терракоте, я действительно люблю больше тёмно-коричневые. Возьму Regency Blue, а вот Silver Fox совсем не понял,для кого такой цвет выпускают? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 10:06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну зря Вы так, серый очень даже интересно смотрится. Правда только в ручках с обильной подачей. Хотя конкретно за этот цвет говорить не буду, не пробовала, но серый вообще попробовала. Понравился, хотя не сразу _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Ноя 2014 г. 11:40:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Пани Л писал(а): | ну мне кажется, что терракота будет в ручках вполне себе коричневым цветом. Или Вы ожидали что-то совсем темное? |
Много красного в терракоте, я действительно люблю больше тёмно-коричневые. Возьму Regency Blue, а вот Silver Fox совсем не понял,для кого такой цвет выпускают? |
а мне как раз красные в коричневом нравятся. терракотту купить планирую. и еще они наверное цвета подбирали которых нет в основной линейке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xelita Посетитель
|
Добавлено: Ср 19 Ноя 2014 г. 10:20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А я "разочаровалась", не обнаружив в юбилейной линейке фиолетового (ага, мало мне диаминовой лиловости). В планы попали Silver Fox и Safari.
А красиво они кучкой смотрятся Каравай, каравай, сколько хочешь... наливай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FrostDM Посетитель
|
Добавлено: Пт 21 Ноя 2014 г. 20:10:22 Заголовок сообщения: Образец Diamine Bilberry |
|
|
По просьбе товарища Shina выкладываю образец письма чернилами Diamine Bilberry.
Примечание: пурпур все-таки немного присутствует. Цвет на грани темно-синего и фиолетового. Бумага - самая обычная Svetocopy, быть может немного пожелтевшая от времени(лежит как черновик).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 21 Ноя 2014 г. 20:24:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Обработал фото (баланс белого), посмотрел реальный цвет. Понравился, можно искать и брать в собрание. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Ноя 2014 г. 00:14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
О Диамин Билберри, немного добавлю от себя. На Сейлор с пером МФ цвет черничного сока. Цвет насыщенный, глубокий очень приятный. Чернилам присущ незначительный шейдинг и легкий feathering (это на "рабочей" бумаге), на более плотной бумаге feathering не замечал. По свойствам для меня на данный момент лучшие из чернил какими писал (Приват, Нудлерс, Едельштайн). Письмо очень гладкое, скольжение пера лучше из всех перечисленных. Они как буд то бы сами стекают с пера при этом отлично ложась на бумагу. Не водостойкие, легко смываются с бумаги при этом оставляя блеклую линию, при хотении читабельную. С открытым колпачком подсыхают быстрее от всех вышеперечисленных, но легко стартуют если немного поднажать на перо. Вот как то так. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|