Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pmmd Посетитель
|
Добавлено: Ср 07 Июл 2021 г. 21:43:29 Заголовок сообщения: Разбор Monte Rosa 042 Montblanc |
|
|
Коллеги, хотел бы спросить - кто может помочь разобрать Monte Rosa для чистки и полировки барреля. У меня нет нужного инструмента для выкручивания фидерной части из барреля, а колхозить с пинцетами и скрепками я не хочу своими руками - точно сломаю что-то нужное.
Перо я бы хотел отдать в руки мастера для восстановления и полировки, а вот корпусом хочу заняться сам. Потом хотел бы собрать все назад.
Или кто-то готов "под ключ" взять всю задачу?
Ручка в очень достойном состоянии, даже пресловутая белая краска не "вытерлась" из надписей, поэтому хотел бы ее "довести" до ума.
Спасибо за ответы
Территориально: Москва. Если есть предложения по бюджету или вопросы - можно в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Июл 2021 г. 23:07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
скорее всего не надо ее разворачивать в этом месте, особенно если даже краска сохранилась :) у меня их перебывало несколько, и сейчас одна есть — но никогда тут не раскручивал; вы это зачем вообще то задумали? Что там не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pmmd Посетитель
|
Добавлено: Пт 09 Июл 2021 г. 16:05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | скорее всего не надо ее разворачивать в этом месте, особенно если даже краска сохранилась у меня их перебывало несколько, и сейчас одна есть — но никогда тут не раскручивал; вы это зачем вообще то задумали? Что там не так? |
Поздно) Уже все раздербанил, натер, очистил и собрал)
Выложу фото потом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей18 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Июл 2021 г. 17:58:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото в студию . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pmmd Посетитель
|
Добавлено: Вт 27 Июл 2021 г. 23:09:59 Заголовок сообщения: Фото |
|
|
Обещал фото.
1) Прибыло в таком виде (фото с Авито)
Была в пыли и явными следами то ли сошедшей позолоты на стальном пере, то ли попыток его золотить кустарным методом
2) Далее - exploded view после разборки и отмывок внутренностей. Пришлось помыть турундой и окошко контроля уровня чернил - все было в присохших разводах
3) Далее после полировки войлочной насадкой с пастой
4) Образец письма. Чернила Pilot Iroshuziku
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|