Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
omally13 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 25 Авг 2020 г. 11:27:05 Заголовок сообщения: Hong Dian Black Forest |
|
|
Ради интереса прикупил subj - понравился дизайн и обзоры были положительные.
Корпус целиком из металла, баррель черный, колпачок, грип и навершие барреля черно-коричневые, в руках держать приятно. Качество сборки тоже на уровне, никаких швов, заусенцев и прочего. Насчет качества покрытия пока сказать ничего не могу. Колпачок приятно защелкивается, в надетом состоянии прокручивается, но с усилием, не болтается.
Конвертор в комплекте.
Очень понравились насечки на барреле - я когда рисую, ручку держу высоко, это очень удобно. Хотя сам грип тонковат, на мой взгляд.
Теперь о пере и письме. Я заказал EF, китайцы пишут 0.38, цифру 4 они не любят. Пишущий узел на втулке с резьбой, можно заказать отдельно, есть F и перо Fude.
Поначалу ощущалась очень сильная обратная связь, на уровне подцарапывания, некоторое время полировал на крафтовой бумаге, ситуация улучшилась. Хотя вот в этом обзоре автор говорит о том, что письмо очень гладкое, у него перо F. Но с китайскими ручками это часто бывает, качество перьев "гуляет", может, мне просто не повезло.
Подача - между умеренной и средней, заправил Platinum MixFree.
Если сравнивать с другими китайцами, то перо EF в Wing Sung 698 мне нравится больше.
Но в целом я доволен, ручка выглядит неплохо, исполнение качественное, в руках держать приятно. Заплатил с доставкой около 700 руб, думаю, ручка этих денег стоит.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 25 Авг 2020 г. 11:39:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой у нее вес? Не тяжелая? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 25 Авг 2020 г. 11:45:29 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | А какой у нее вес? Не тяжелая? |
Сам не взвешивал, но в обзоре говорит - 22г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tapik Посетитель

|
Добавлено: Вт 25 Авг 2020 г. 11:47:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё вроде есть синяя blue forest, тоже выглядит неплохо. _________________ Sailor 1911 Standard White Gold <F>
Kaweco Frosted Sport Blueberry <F> :: Pilot MR White Tiger <M> :: Pilot MR Violet Leopard <M> |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 25 Авг 2020 г. 11:56:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Tapik писал(а): | Ещё вроде есть синяя blue forest, тоже выглядит неплохо. |
Видел у того же продавца Birch Forest - она серебристая с белым баррелем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tapik Посетитель

|
Добавлено: Вт 25 Авг 2020 г. 12:17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
вот с али фоточка _________________ Sailor 1911 Standard White Gold <F>
Kaweco Frosted Sport Blueberry <F> :: Pilot MR White Tiger <M> :: Pilot MR Violet Leopard <M> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Мар 2024 г. 15:48:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Появилась у меня ручка Hongdian 1860 Black Forest Max.
Она довольно подробно описана в видео обзоре JG3 Reviews.
Качество сборки и отделки - безупречное, перо №6. Смущают только, как говорится, две большие разницы:
1) весовые характеристики. У блоггера (см.видео, 04:03) они указаны как:
вес: 29г, без колпачка: 19г
У меня данные другие:
вес: 37г, без колпачка: 23г
2) рисунок на пере. У блоггера он выглядит как штамповка, у меня - как гравировка. Возможно, это так кажется - на профессиональных рекламных ролика всё выглядит красивее, объемнее и облито шоколадом.
Но, всё-таки, что это может значить? Подделка? другое исполнение? Где-то в обзорах говорили, что какие-то модели делают из латуни, другие из алюминия... Перьевая надпись на некоторых фото тоже выглядит довольно плоско (см. фото 2)...
Ручку заказывал на озоне. Ещё не заправлял. Вот, сижу в задумчивости....
Что скажут знатоки?
 _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toleek Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 09 Мар 2024 г. 16:25:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Знатоки говорят заправить и пописАть, если качество письма устроит, то оставить, продолжить пользоваться и не забивать голову пустяками))) _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Мар 2024 г. 19:41:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | если качество устроит, то оставить, продолжить пользоваться и не забивать голову пустяками))) |
Это всем известно, многие так поступают. Нормальный путь.
Но есть и другие варианты - вернуть продавцу, например. Не будем про это, сейчас это несущественно. Мой пост немного о другом. _________________ Rem tene, verba sequentur
Последний раз редактировалось: RybakVictor (Вс 10 Мар 2024 г. 14:00:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Мар 2024 г. 19:50:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Китайская подделка китайской подделки Otto Hutt 04? А так бывает? _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Мар 2024 г. 20:03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает! В этом мире ничто не ново под луной:
Цитата: | Дизайн обеих серий Forest и Navigator очевидно скопирован с немецких ручек Otto Hutt design 04, которые в свою очередь предположительно позаимствовали его у Graf von Faber-Castell Classic Series. |
 _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toleek Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 09 Мар 2024 г. 21:08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Подделка или нет? |
А что есть оригинал? _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Мар 2024 г. 22:16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Otto Hutt design 04, которые в свою очередь предположительно позаимствовали его у Graf von Faber-Castell Classic Series. |
Вообще-то лицензировали. Там довольно сложные взаимоотношения с Фабер-Кастеллом, закончившиеся тем, что Фаберы купили Отто в прошлом году. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Мар 2024 г. 14:11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | А что есть оригинал? |
Не понял. Что вы хотите этим сказать? _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Мар 2024 г. 14:31:07 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Toleek писал(а): | если качество устроит, то оставить, продолжить пользоваться и не забивать голову пустяками))) | Это всем известно, многие так поступают. Нормальный путь.
Но есть и другие варианты - вернуть продавцу, например. Не будем про это, сейчас это несущественно. Мой пост немного о другом. | В Китайском ручкопроме часто бывают изменения тех. условий "на лету". Например, переход на более выгодный процесс изготовления деталей (пера). Поэтому неудивительно, что в ранних отзывах ручки "немного другие". Это не значит что они априори хуже.
Вот например исторически был Parker 51, китайцы сделали очень хороший клон - Hero Golden pen, а потом решили, что клон получился дороговат, и удешевили производство. Так появился Hero 616.
PS это не только у китайцев _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Вс 10 Мар 2024 г. 14:34:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Мар 2024 г. 14:32:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Алексей. Стало легче.
Пойду заправлять! _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dokimakura Новичок
|
Добавлено: Вт 18 Фев 2025 г. 16:09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не уверен, что сработает во всех случаях, но, может, кому-то и пригодится. Заменил на Black Forest перо F (которое не вполне устраивало по качеству) на M - и разница получилась большая. Теперь гладкость письма с той же чёрной Радугой совершенно другая и по качеству вполне соответствует корпусу ручки, который не разонравился и спустя два года после приобретения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|