| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| spirek Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 03 Мар 2021 г. 23:23:38    Заголовок сообщения: Какие из современных стержней подойдут для советской ручки? |   |  
				| 
 |  
				| Кто знает, какие из доступных на сегодняшний день стержней можно использовать в 2-4-хцветных ручках СССР? И где их купить? 
 (длина 107 мм, без "ушек")

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Scorpion63 Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 07 Мар 2021 г. 10:42:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У нас в канцтоварах доступны вот такие безымянные стержни с тонким "носиком". Длина 107 мм, правда "ушки" есть. Пишет синим цветом. 

Цветных не завозят - нет спроса.

Если мне нужно подобрать стержень для ручки - беру с собой оную и иду по канцтоварам - чаще всего нахожу.
 Если есть много свободного времени,  можно заняться реанимацией  советского стержня.
 Подозреваю, что в Китае выпускают и такие, я этим не заморачивался.

|  | 

| spirek Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 07 Мар 2021 г. 17:03:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну, смотрел и спрашивал уже всюду, куда смог дотянуться, но не нашёл нигде. 	  | Scorpion63 писал(а): |  	  | Если мне нужно подобрать стержень для ручки - беру с собой оную и иду по канцтоварам - чаще всего нахожу. ...
 | 

Спасибо, эти я знаю. Ищу именно что без "ушек", причём хорошо бы разные цвета. 	  | Scorpion63 писал(а): |  	  | У нас в канцтоварах доступны вот такие безымянные стержни с тонким "носиком". Длина 107 мм, правда "ушки" есть. Пишет синим цветом. | 

Большая просьба посоветовать, где бы такие раздобыть, если кто-то знает.

Так советские такого типа тоже сейчас не купишь. Да и не оживут они, я думаю, как ни реанимируй, всё давно засохло и загустело вусмерть. 	  | Scorpion63 писал(а): |  	  | Если есть много свободного времени,  можно заняться реанимацией  советского стержня.. | 
 |  | 

|  | 

| Libra Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 07 Мар 2021 г. 19:09:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| "Кастрировать" Jumbo 	  | spirek писал(а): |  	  | Ну, смотрел и спрашивал уже всюду, куда смог дотянуться, но не нашёл нигде. 	  | Scorpion63 писал(а): |  	  | Если мне нужно подобрать стержень для ручки - беру с собой оную и иду по канцтоварам - чаще всего нахожу. ...
 | 

Спасибо, эти я знаю. Ищу именно что без "ушек", причём хорошо бы разные цвета. 	  | Scorpion63 писал(а): |  	  | У нас в канцтоварах доступны вот такие безымянные стержни с тонким "носиком". Длина 107 мм, правда "ушки" есть. Пишет синим цветом. | 

Большая просьба посоветовать, где бы такие раздобыть, если кто-то знает.

Так советские такого типа тоже сейчас не купишь. Да и не оживут они, я думаю, как ни реанимируй, всё давно засохло и загустело вусмерть. 	  | Scorpion63 писал(а): |  	  | Если есть много свободного времени,  можно заняться реанимацией  советского стержня.. | 
 | 
  или Карандаш  828 попробовать https://refillfinder.com/pages/refill-size-guide

|  | 

| spirek Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 07 Мар 2021 г. 21:42:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | spirek писал(а): |  	  | Кто знает, какие из доступных на сегодняшний день стержней можно использовать в 2-4-хцветных ручках СССР? И где их купить? (длина 107 мм, без "ушек")
 | 
 Не, это совсем уже не то. Во-первых, наконечники толстые, во-вторых, толщина самих Jumbo и карандашные цены совершенно, КМК, советским 4-хцветным ручкам не соответствуют...
 В общем, впечатление пока такое, что готовых на данный момент не существует.
 |  | 

|  | 

|  |