Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Апр 2007 г. 13:43:03 Заголовок сообщения: Ручка Montblanc Boheme |
|
|
Здравствуйте, друзья!!!
Недавно просматривал американский форум по ручкам монблан.
http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=28252
Там представолены фотографии Монблана Богем. Меня интересует одна фотография, где с противоположной стороны от пера открывается корпус ручки. Может быть коряво написал. Но получается верхняя часть ручки открывается, только вот с какой целью? На внутренней части написано DO NOT REMOVE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HARRY Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 23 Апр 2007 г. 09:12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Богему через это место кормят баллончиками  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Апр 2007 г. 08:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Весьма интересная система заправки баллончиков. Хорошая ручка. Мне всегда было интересно, какова себестоимость смолы из которой сделан корпус ручки? Судя по более дешевому аналогу такому как Montblanc Scenium одно из двух: или стоимость черной смолы заоблачна, или деньги платятся в основном за бренд. К тому же на одном из американских форумов читал, что смола эта достаточно хрупкая и следует оберегать ручку от всякого рода травм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HARRY Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 24 Апр 2007 г. 19:14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У монблана деньги платятся не столько за бренд, сколько за классовую принадлежность и качество (задекларировано фирмой). Черный цвет на просвете - бордовый, очень красиво. Сама смола (секрет фирмы) прозрачная и бесцветная, потом добавляются красители, я так думаю. Заоблачные цены, это в России, в остальных странах, просто дорого  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 07 Июн 2007 г. 13:57:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то саммому очень нравится эта модель, наверно буду брать себе
Только не могу выбрать, позолоченную брать или платинированну  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Июн 2007 г. 14:12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё скромное личное мнение - только платинированную.
Ув.Andrian, посмотрите свой почтовый ящик, я Вам ещё вчера ответил....  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Чт 07 Июн 2007 г. 20:04:07 Заголовок сообщения: подбор ручки |
|
|
Andrian писал(а): | Только не могу выбрать, позолоченную брать или платинированну  |
По хорошему, ручка должна сочетаться с остальными аксессуарами. Т.е. если у Вас часы, запонки, пряжка и т.д. из белого металла - то и ручку лучше выбрать с элементами из белого. Если золотые - соответственно.
Удачи!
Вадим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 07 Июн 2007 г. 21:51:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. под ручку придется еще и запонки покупать, под запонки рубашку специальную, под нее костюм и галстук Zegna, а чтобы в общественном транспорте так не ездить то хотя бы бмв 5-й серии Не дорос я кажется до всего этого, но ручку хочу
Шучу конечно, но похоже, что все же буду платинированную, меньше в глаза бросается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Июн 2007 г. 19:39:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел повнимательнее в магазине на Montblanc Boheme, задал вопросы продавцу (ответы на которые знал ), но всё-равно не понимаю, почему перо OM никогда нет в наличии. Мне начинают говорить про заказ через сервис и т.д., надо заказ делать в Германию, ждать.... Вот именно - ждать. Но почему невозможно иметь в наличии хотя бы одно перо OM? Это не только к бутику Монблан относится, а практически к любому розничному торговому предприятию с авторучками любого бренда. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maks Новичок

|
Добавлено: Пн 11 Июн 2007 г. 03:37:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понимаю, у Boheme отсутствует поршневой конвертер. Не ограничит ли сей момент цветовую палитру чернил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Июн 2007 г. 10:08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мд-а, это не совсем удобно... Не хочется быть привязанным только к одному способу заправки. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Июн 2007 г. 22:57:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если я правильно понимаю, у Boheme отсутствует поршневой конвертер. Не ограничит ли сей момент цветовую палитру чернил? |
Можно пойти на хитрость, когда баллончик закончится, влить шприцем туда чернила другого цвета  _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Чт 28 Июн 2007 г. 21:10:45 Заголовок сообщения: ручка Montblanc |
|
|
Можно внесу сомнения?
Кажется, когда я в свое время интересовался данной моделью, выснилось, что у нее возникают проблемы с промыванием механизма, связанные с таким хитрым строением корпуса...
Могу заблуждаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Июн 2007 г. 12:40:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдааа... Это верно, как промывать - не понятно. Вычеркиваем её из списка кандидатов... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Июн 2007 г. 12:50:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно поставить ее в стакан с водой и забыть про нее минут на 30. Хотя не знаю
Заказал себе в Германии роллерную, а прислали гады шариковую. Вот не знаю, что теперь с ней делать, маленькая такая, наверно довольно странно смотрится в моей большой руке Хотя и красивая, из черной смолы, платинированная с голубеньким сапфирчиком.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Июн 2007 г. 12:58:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А не могли бы, коллега, сфотографировать её в руке, для ясности картины, со стороны посмотреть интересно. И сколько стоить будет, если продать решите? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Июл 2007 г. 20:55:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото пока к сожалению сделать не могу, но применение ручке нашел, подарил маме. Она очень довольна, поэтому и я доволен, что подарил ей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 03 Июл 2007 г. 00:49:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, наткнулся сейчас в интернете на такую богему:
Неужели такие тоже есть?
Или это подделка?
Хотя может быть одни из первых такие шли, может кто знает?[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Starwalker Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 28 Авг 2007 г. 11:21:40 Заголовок сообщения: Re: ручка Montblanc |
|
|
Эксперт писал(а): | Можно внесу сомнения?
Кажется, когда я в свое время интересовался данной моделью, выснилось, что у нее возникают проблемы с промыванием механизма, связанные с таким хитрым строением корпуса...
Могу заблуждаться. |
Проблема чистки ручек, на картриджной основе, решается покупкой "Cleaning cartridges"(чистящие картриджи, по 3шт. в одной упаковке). Реф. 36118  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Мар 2008 г. 13:41:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Просматривал американский форум, нашел интересную картинку, как мыть Boheme. Оказывается нельзя под кран подставлять корпус ручки. Т.е см рисунок слева. С чем, интересно, это связано?
[/img] _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Мар 2008 г. 13:56:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то поднимался этот вопрос на форуме. Вода все-таки содержит мелкую грязь, мытье под струей может забить эту взвесь в систему. Поэтому мыть предпочтительнее и безопаснее в спокойной воде. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|