ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручка Montblanc Boheme
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручка Montblanc Boheme

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Montblanc
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xzx
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2007 г. 13:43:03    Заголовок сообщения: Ручка Montblanc Boheme Ответить с цитатой

Здравствуйте, друзья!!!
Недавно просматривал американский форум по ручкам монблан.
http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=28252
Там представолены фотографии Монблана Богем. Меня интересует одна фотография, где с противоположной стороны от пера открывается корпус ручки. Может быть коряво написал. Но получается верхняя часть ручки открывается, только вот с какой целью? На внутренней части написано DO NOT REMOVE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HARRY
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 23 Апр 2007 г. 09:12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Богему через это место кормят баллончиками Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
xzx
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007 г. 08:10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весьма интересная система заправки баллончиков. Хорошая ручка. Мне всегда было интересно, какова себестоимость смолы из которой сделан корпус ручки? Судя по более дешевому аналогу такому как Montblanc Scenium одно из двух: или стоимость черной смолы заоблачна, или деньги платятся в основном за бренд. К тому же на одном из американских форумов читал, что смола эта достаточно хрупкая и следует оберегать ручку от всякого рода травм.
HARRY
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007 г. 19:14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У монблана деньги платятся не столько за бренд, сколько за классовую принадлежность и качество (задекларировано фирмой). Черный цвет на просвете - бордовый, очень красиво. Сама смола (секрет фирмы) прозрачная и бесцветная, потом добавляются красители, я так думаю. Заоблачные цены, это в России, в остальных странах, просто дорого Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июн 2007 г. 13:57:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то саммому очень нравится эта модель, наверно буду брать себе Smile
Только не могу выбрать, позолоченную брать или платинированну Rolling Eyes
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июн 2007 г. 14:12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё скромное личное мнение - только платинированную.
Ув.Andrian, посмотрите свой почтовый ящик, я Вам ещё вчера ответил.... Cool

Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июн 2007 г. 20:04:07    Заголовок сообщения: подбор ручки Ответить с цитатой

Andrian писал(а):
Только не могу выбрать, позолоченную брать или платинированну Rolling Eyes

По хорошему, ручка должна сочетаться с остальными аксессуарами. Т.е. если у Вас часы, запонки, пряжка и т.д. из белого металла - то и ручку лучше выбрать с элементами из белого. Если золотые - соответственно.

Удачи!
Вадим
Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июн 2007 г. 21:51:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. под ручку придется еще и запонки покупать, под запонки рубашку специальную, под нее костюм и галстук Zegna, а чтобы в общественном транспорте так не ездить то хотя бы бмв 5-й серии Cool Не дорос я кажется до всего этого, но ручку хочу Smile
Шучу конечно, но похоже, что все же буду платинированную, меньше в глаза бросается Smile
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июн 2007 г. 19:39:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел повнимательнее в магазине на Montblanc Boheme, задал вопросы продавцу (ответы на которые знал Very Happy ), но всё-равно не понимаю, почему перо OM никогда нет в наличии. Мне начинают говорить про заказ через сервис и т.д., надо заказ делать в Германию, ждать.... Вот именно - ждать. Но почему невозможно иметь в наличии хотя бы одно перо OM? Это не только к бутику Монблан относится, а практически к любому розничному торговому предприятию с авторучками любого бренда.
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн 2007 г. 03:37:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно понимаю, у Boheme отсутствует поршневой конвертер. Не ограничит ли сей момент цветовую палитру чернил?
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн 2007 г. 10:08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мд-а, это не совсем удобно... Не хочется быть привязанным только к одному способу заправки.
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007 г. 22:57:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если я правильно понимаю, у Boheme отсутствует поршневой конвертер. Не ограничит ли сей момент цветовую палитру чернил?

Можно пойти на хитрость, когда баллончик закончится, влить шприцем туда чернила другого цвета Wink

Эксперт
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт 28 Июн 2007 г. 21:10:45    Заголовок сообщения: ручка Montblanc Ответить с цитатой

Можно внесу сомнения?
Кажется, когда я в свое время интересовался данной моделью, выснилось, что у нее возникают проблемы с промыванием механизма, связанные с таким хитрым строением корпуса...
Могу заблуждаться.
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 29 Июн 2007 г. 12:40:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдааа... Это верно, как промывать - не понятно. Вычеркиваем её из списка кандидатов...
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 29 Июн 2007 г. 12:50:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно поставить ее в стакан с водой и забыть про нее минут на 30. Хотя не знаю Smile
Заказал себе в Германии роллерную, а прислали гады шариковую. Вот не знаю, что теперь с ней делать, маленькая такая, наверно довольно странно смотрится в моей большой руке Very Happy Хотя и красивая, из черной смолы, платинированная с голубеньким сапфирчиком.
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 29 Июн 2007 г. 12:58:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не могли бы, коллега, сфотографировать её в руке, для ясности картины, со стороны посмотреть интересно. И сколько стоить будет, если продать решите?
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Июл 2007 г. 20:55:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото пока к сожалению сделать не могу, но применение ручке нашел, подарил маме. Она очень довольна, поэтому и я доволен, что подарил ей Smile
Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007 г. 00:49:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, наткнулся сейчас в интернете на такую богему:

Неужели такие тоже есть? Shocked
Или это подделка?
Хотя может быть одни из первых такие шли, может кто знает?[/img]
Starwalker
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 28 Авг 2007 г. 11:21:40    Заголовок сообщения: Re: ручка Montblanc Ответить с цитатой

Эксперт писал(а):
Можно внесу сомнения?
Кажется, когда я в свое время интересовался данной моделью, выснилось, что у нее возникают проблемы с промыванием механизма, связанные с таким хитрым строением корпуса...
Могу заблуждаться.

Проблема чистки ручек, на картриджной основе, решается покупкой "Cleaning cartridges"(чистящие картриджи, по 3шт. в одной упаковке). Реф. 36118 Wink
xzx
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008 г. 13:41:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просматривал американский форум, нашел интересную картинку, как мыть Boheme. Оказывается нельзя под кран подставлять корпус ручки. Т.е см рисунок слева. С чем, интересно, это связано?
[/img]

Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008 г. 13:56:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то поднимался этот вопрос на форуме. Вода все-таки содержит мелкую грязь, мытье под струей может забить эту взвесь в систему. Поэтому мыть предпочтительнее и безопаснее в спокойной воде.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Montblanc Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: