| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 05 Авг 2020 г. 13:23:09    Заголовок сообщения: Цитаты не о ручках. |   |  
				| 
 |  
				| Давайте же выкладывать сюда замечательные слова,не имеющие касательства до ручек! Чур,я первый!

«Русский в сравнении с другими языками это всё равно что шахматы в сравнении с городками. Как же простой народ с этим справляется и даже вытворяет такие безумные тонкости! Русский – ведь это язык бесконечных нюансов! Но зато какое вознаграждение! Как ослепительно! Уже с первых шагов открываются заколдованный лес, рубины и изумруды, фонтаны, страна чудес, волшебные цветы вырастают из-под земли под твоими шагами… Необыкновенное богатство звуков, на которое способна русская глотка, великолепная архитектура грамматики, внешне византийская, но удивительно чёткая и гибкая…. Ну да, я легко впадаю в лиризм, когда говорю о русском».
 Вот я удивился,когда узнал,кому приписывают эти слова!
 |  | 

| M1ooD Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 06 Авг 2020 г. 02:13:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Как-то вечером, в Москве, он, слушая сонату Бетховена для фортепиано № 23, сказал: — Ничего не знаю лучше «Appassionata», готов слушать её каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, детской, думаю: вот какие чудеса могут делать люди,
 И, прищурясь, усмехаясь, он прибавил невесело:
 — Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые, живя в грязном аду, могут создавать такую красоту. А сегодня гладить по головке никого нельзя — руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми.