Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бирюк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 07 Июн 2020 г. 15:02:03 Заголовок сообщения: Хранение ручек |
|
|
Товарищи, я размышляю на возможную перспективу. Если ручек несколько (а у кого-то из форумчан, я уверен, их достаточно много), то их надо где-то хранить. Вот я и задумался о таком "хранилище", чтобы оно само было интересной вещью. Кто в чем хранит свои ручки?
Мне видится для этих целей деревянный ящичек из ценных пород дерева с окошком в крышке или без него, с соответствующим внутренним обустройством с отдельной ячейкой под каждую ручку.
Прошу поделиться своим опытом и мыслями на этот счет, а может быть и конкретной информацией, где таким ящичком разжиться.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 07 Июн 2020 г. 15:17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На форуме обсуждалось,и не раз. И ящички-секретерчики в том числе. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 07 Июн 2020 г. 21:01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | Есть такой ящичек, но тут нужно учитывать, чтобы при переворотах этого ящика все ручки не сливались в одну кучу. |
Мне для стационарного хранения, а не для ношения с собой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mmm Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16.09.2011 Сообщения: 170 Откуда: Россия, Чувашия - Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 07 Июн 2020 г. 21:35:46 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=6377&highlight=%E7%E0%EA%E0%E7
Вот тут покупал на заказ. |
Хорошие шкатулки или даже не знаю как их правильно назвать. Но тема старая, напишу ее ТСу, может он что-то прояснит о возможностях изготовления |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mmm Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16.09.2011 Сообщения: 170 Откуда: Россия, Чувашия - Москва
|
Добавлено: Вс 07 Июн 2020 г. 21:40:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Шкатулки отличные, у меня 2 разных |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 07 Июн 2020 г. 22:00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
mmm писал(а): | Шкатулки отличные, у меня 2 разных |
К сожалению ТС той темы - Николай, отписался мне в личку, что он сейчас не принимает заказы на изготовление |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 15 Ноя 2020 г. 19:31:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, вдохновленный идеей одного из форумчан, который раньше изготавливал и продавал здесь подобные миникабинеты, но когда я к нему обратится, он уже этим не занимался, я через знакомых нашел краснодеревщика, который по общей идее (особенно мне понравились ячейки для ручек) и с моими небольшими изменениями в виде открывающейся вверх крышки верхнего ряда (чтобы можно было держать на столе в открытом виде) сделал мне такой миникабинет. Я просил его сделать солидным и лаконичным.
Очень качественная на мой взгляд работа. Это ясень тонированный, так как в естественном светлом цвете такие миникабинеты на мой взгляд смотрятся не очень солидно.
Обошелся мне он в 12 тыс.
Сейчас правда думаю, что может быть надо было выбрать какое-нибудь ценное экзотическое дерево, чтобы было "не как у всех" но там и цена уже была бы повыше
Ручка выдвижного ящичка под замену пойдет, так как не смог найти пока подходящей и поставил эту
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Ноя 2020 г. 19:52:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Для старта думаю весьма неплохо, добротно и монументально.
Вопросы к дизайну (типа цепочки или ручки) - это все вкусовщина.
Единственный момент, о котором хочу сказать по опыту - нужно в ложементы положить по паре полосочек (сверху и снизу) из силикона.
Дело в том, что разнокалиберная пыль неизбежно будет скапливаться внизу ложементов и царапать выступающие части.
А так, как я сказал - ручки будут упираться в силикон, не доставая до пыли.
Мне это наглядно продемонстрировал Монблан - думаю, подобная конструкция вообще оптимальный вариант бережного размещения "под открытым небом". Остается додумать коробку)
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Дек 2020 г. 18:52:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне подарили несколько лет назад вот такую коробку на 10 ручек, в принципе довольно приемлемо по цене на мой взгляд. Ничего допиливать не надо: стеклянное окно, фетровый ложемент. Насчет натуральности кожи я конечно дико сомневаюсь, она тисненая и больше похожа на искусственную, да и цена говорит об этом. Очень качественное исполнение. Использую для хранения часто используемых ручек.
https://www.mister-parker.ru/shkatulka-hraneniya-10-ruchek-diplomat-y6536-01002/
видеообзор: https://youtu.be/0R3i9GsBPEk |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|