| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 30 Май 2020 г. 13:50:17    Заголовок сообщения: COVID-19 мнение специалиста v.s. действия властей |   |  
				| 
 |  
				| Вот что ответил в интервью член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова,бывший главный эпидемиолог и бывший главный санитарный врач Москвы. Я с ним согласен почти во всём.
 Мораль: власти плевать на мнение специалиста. Им важнее собственное дилетантское мнение и личные меркантильные интересы.
 И это не политика ,а чистая экономика . https://m.business-gazeta.ru/article/468419?utm_source=bottom_share
 Кому мало этого,поинтересуйтесь мнением академика Зверева.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| adipocerebrum Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 30 Май 2020 г. 14:47:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Как-то несколько шапкозакидательски. Ну, или журналюги подгадили. 
 Для сравнения - статья М.В.Супотницкого. Про создание вакцины там интересно.

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 30 Май 2020 г. 22:39:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Приведённая Вами статья м.б. интересна скорее специалисту,нежели человеку,не имеющему медобразования.  Даже мне читать стало тяжело,еле одолел. _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 

|  | 

| duna Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 31 Май 2020 г. 09:15:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Товарищ, который давал интервью журналисту в первой ссылке, на самом деле должен был написать полноценную статью, а журналист — только помочь вычитыванием с точки зрения читателя. До такой степени серьёзные темы через интервью не обговариваются, надо писать продуманную статью.
 Интересно, а на встрече с президентом тоже ведётся только устный разговор? Или участники приносят своё обдуманное, проработанное мнение в письменной форме и отдают его "в руки" тоже?

|  | 

| Гена Ишиватов Завсегдатай

|  | 

|  | 

| sasha_k Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 11 Июл 2020 г. 22:01:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да уже весело, просто обхохочешься. Никакой осени ждать не надо ( _________________
 С нами Bock ✒
 |  | 

|  | 

| Tapik Посетитель

| 

|  Добавлено: Сб 11 Июл 2020 г. 22:29:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| люди забивают на карантин. месяц назад ездил в такси - таксисты в масках, я в маске, все ок. вчера ночью ехал - мне таксист пол дороги рассказывал, что все фигня и мне нужно маску снимать (Сам он, понятное дело, был без маски изначально). 
 с таким подходом людей к карантину в целом можно и не ждать, что все хорошо закончится

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 12 Июл 2020 г. 07:59:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Стоит ли обсуждать серьёзные темы в несерьёзном ключе? 	  | Tapik писал(а): |  	  | люди забивают на карантин. месяц назад ездил в такси - таксисты в масках, я в маске, все ок. вчера ночью ехал - мне таксист пол дороги рассказывал, что все фигня и мне нужно маску снимать (Сам он, понятное дело, был без маски изначально). с таким подходом людей к карантину в целом можно и не ждать, что все хорошо закончится
  | 
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 12 Июл 2020 г. 08:31:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Tapik писал(а): |  	  | с таким подходом людей к карантину в целом можно и не ждать, что все хорошо закончится  | 
 "негры пляшут с гробом.mp4"

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 12 Июл 2020 г. 21:03:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну как бы а чего мы ожидаем? 
 С каким настроением встречают в Москве НЕобязательность с 13.07 (завтра) масочно-перчаточного режима (МПР) на улице?..

Видимо, с тем самым, с которым видят, что он не соблюдается НИКЕМ и НИГДЕ и разве что с восторгом от адекватности мэрии, которой кто-то из потиттехнологов подсказал, что если есть указание об обязательности МПР, и примерно 99.9% людей на улице на это плюют, то, видимо, с политической т.з. лучше привести де-юре в соответствии с де-факто, раз уж не хватает на силовых, ни политических силёнок нагнуть мегалополис так, чтобы всё-таки блюли МПР под гнетом штрафов?..

Лично моё мнение - всё можно было БЫ удержать в рамках масочного режима (москвичи, без иронии, показали сознательность за время самоизоляции), если бы не именно перчаточный момент, который попытались внедрить.

Народ посмотрел, почитал, оценил - и забил. Расценив, что ещё "ладно, маски я потерплю, а есздить по 30-40 минут в латексных перчах в метро летом - как бы подите подальше...".

И вот эффект.

За счёт перегиба с перчами - народ забил на маски.

И, по сути, ровно то же всё по всем остальным регионам, Москва не уникальна.

Когда в новостях говорят об обязательности МПР, а потом сначала дед, потом оленевод, потом в репортажа общие планы города - все бе масок и перчаток, ну как бы камон.
   Политтехнологам надо начинать думать, как спасать ситуацию.
 Чтобы объяснить Серёге из Бутово, почему в новостных репортажах на каки-то торжествах дед без маски, оленевод без маски, а его нагибают "за без маски" при входе в пивнуху в его Бутово.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 12 Июл 2020 г. 21:22:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Dolgorukii писал(а): |  	  | Лично моё мнение - всё можно было БЫ удержать в рамках масочного режима | 
 А много ли толку с тех масок? Врачи-то с ног до головы упакованные, и то заражаются (если новости не врут).

|  | 

| sasha_k Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 12 Июл 2020 г. 22:10:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | adipocerebrum писал(а): |  	  |  	  | Dolgorukii писал(а): |  	  | Лично моё мнение - всё можно было БЫ удержать в рамках масочного режима | 
 А много ли толку с тех масок? Врачи-то с ног до головы упакованные, и то заражаются (если новости не врут).
 | 
 Если речь идет о том, чтобы просто сдуру не цепануть аэрозоль в помещении, то может помочь. Если контакт с больным постоянный, требуются уже специальные средства защиты, маска не спасет.

Беда, что многие пренебрегают ношением масок в транспорте и магазинах, смотришь на этих людей как на смертников...

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 00:28:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | sasha_k писал(а): |  	  | 
 Беда, что многие пренебрегают ношением масок в транспорте и магазинах, смотришь на этих людей как на смертников...
 | 
 Уже обсуждалось и много копий сломано.

Маска - не элемент одежды, маска - инструмент защитный.
 И им нужно уметь правильно пользоваться.

А когда в клинче сходится как отсутствие выдачи бесплатных масок со стороны гос-ва, а также одноразовые маски "эх, разового,ещё разового, ещё много-много разового использования" - как бы профанирование масочной защиты бежит вперед всех.

Повторюсь, просто эффективность пошла в ноль, т.к. за счёт попыток принудиловки параллельно с отсутствием объяснений (хотя бы те же рекламные ролики были бы про правильную механику надевания масок) произошло у населения в сознании замещения функционала масок с "защита окружающих от собственного потенциально заразного дыхания" на "должна быть, на подбородке или в кармане, чтобы лишь бы штраф не схлопотать".
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| sasha_k Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 04:31:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Dolgorukii писал(а): |  	  | Повторюсь, просто эффективность пошла в ноль, т.к. за счёт попыток принудиловки параллельно с отсутствием объяснений (хотя бы те же рекламные ролики были бы про правильную механику надевания масок) произошло у населения в сознании замещения функционала масок с "защита окружающих от собственного потенциально заразного дыхания" на "должна быть, на подбородке или в кармане, чтобы лишь бы штраф не схлопотать".
 | 

Справедливости ради отмечу, что многие были в равных условиях к началу пандемии, однако нашли в себе силы, чтобы сделать осознанный выбор.

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 07:40:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Dolgorukii писал(а): |  	  | в клинче сходится как отсутствие выдачи бесплатных масок со стороны гос-ва | 
 От этих - и чего-то бесплатного?! МУАХАХА!!!!

|  | 

| Libra Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 07:57:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | sasha_k писал(а): |  	  |  	  | adipocerebrum писал(а): |  	  |  	  | Dolgorukii писал(а): |  	  | Лично моё мнение - всё можно было БЫ удержать в рамках масочного режима | 
 | 
 Если речь идет о том, чтобы просто сдуру не цепануть аэрозоль в помещении, то может помочь. Если контакт с больным постоянный, требуются уже специальные средства защиты, маска не спасет.

| 
 Так то респиратор  степени защиты FFP3 от вирусов не защищает. И концентрация вируса в воздухе имеет значение. То есть нужны эффективные системы очистки воздуха. Особенно в общественных местах.  а то у нас -запретить включать кондиционеры. Потом жара. Разрешить включать кондиционеры.
 Мойте чаще руки и нос- понижайте концентрацию.

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 12:04:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Проблема нашей жизни ,в частности,в том,что ко мнению специалистов не прислушиваются и ,по большому счёту,чхать хотели на него. Все вдруг сделались врачами-эпидемиологами и вирусологами... Что доказывает сочетание фактов навязывания краткоэффективных СИЗ с полным отсутствием разъяснений , как их правильно использовать плюс требование носить СИЗ везде-на улице,в магазе,в транспорте (поплёвывая на собственные распоряжения,напр.,417)? Только то,в чём на самом деле заинтересована власть:в покупке СИЗ. Не в защите населения от аэрозоля,не в сбережении народа,нет. В притоке бабла.
 И всё!
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 12:27:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Проблема нашей жизни ,в частности,в том,что ко мнению специалистов не прислушиваются | 
 Если учесть, что в дуроскопе и прочих источниках *овновостей "мнения специалистов" (в лице всевозможных рож с учёными степенями, я сейчас не про [censored] блоггеров) оные мнения нередко взаимоисключающие в диапазоне от "всё равно все переболеют и отрастят ВОТАКОЙ иммунитет" до "ааа мы все умрём, вы коснётесь поручня в автобусе и немедленно заразитесь, наденьте трое перчаток и облейтесь хлоркой" - понятно, почему к ним не прислушиваются.
 С теми же масками - одни говорят "обычная трёхслойная непременно задержит заразу", другие - "она кое-как защищает только окружающих от вашего выхлопа".
 Ну в пень, пусть вся эта публика между собой как-нибудь разберётся (если они в состоянии), а я над результатом подумаю.

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 13:10:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Стоит разделять (и понимать,где истинное) слова,говоримые специалистами  (я о Поповой и об Онищенко) и их поведение. Различаются они,ибо не делают того,что говорят. Кроме того,вот я учился вместе с Поповой (да-да,на одном курсе и в параллельных группах). То есть-мы учились одному и тому же. Не заморачиваясь на том,что она-"краснодипломница",а я -хорошист,замечу,что требовать при ВКИ защищать кожу может или дилетант,или "говорящая голова" (типа чиновника).
 Различают воздушный (воздушно-капельный, воздушно-пылевой), водный, пищевой и контактнобытовой пути передачи инфекции.И механизмы - аэрогенный, контактный, трансмиссивный, фекально-оральный, вертикальный, гемоконтактный. Так вот,за редчайшим исключением, (и это не о нашей "притче во языцех"!) у одного возбудителя-один путь и один механизм. Всё! Так создано Природой. И она далеко не дура! Герберт Уэллс классно это показал в "Войне Миров".
 |  | 

|  | 

| duna Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 18:39:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| "у одного возбудителя-один путь и один механизм" — так укажите явно, какой он для коронавируса, чтобы мы тоже знали. _________________
 Юрий: Sheaffer Targa F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580 F, Caran d'Ache Leman BP
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 21:57:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Т.н. COVID-19 есть воздушно-капельная инфекция. Путь,соответственно,воздушно-капельный,с выкашливаемым-вычихиваемым аэрозолем. Механизм аэрогенный,попаданием вдохнутой взвеси инфекции на слизистые дыхательных путей. И никак иначе!
 То есть: вероятность внедрения вируса со слизистых глаз и прочих (и тем более-кожи!) стремится к нулю с ужасающей скоростью!
  Что бы вам не жужжали в уши... _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 23:15:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Проблема нашей жизни ,в частности,в том,что ко мнению специалистов не прислушиваются и ,по большому счёту,чхать хотели на него. Все вдруг сделались врачами-эпидемиологами и вирусологами... Что доказывает сочетание фактов навязывания краткоэффективных СИЗ с полным отсутствием разъяснений , как их правильно использовать плюс требование носить СИЗ везде-на улице,в магазе,в транспорте (поплёвывая на собственные распоряжения,напр.,417)? Только то,в чём на самом деле заинтересована власть:в покупке СИЗ. Не в защите населения от аэрозоля,не в сбережении народа,нет. В притоке бабла.
 И всё!
 | 
 О чём я и говорил. Так что тут да.

| sasha_k писал(а): |  	  |  	  | Dolgorukii писал(а): |  	  | Повторюсь, просто эффективность пошла в ноль, т.к. за счёт попыток принудиловки параллельно с отсутствием объяснений (хотя бы те же рекламные ролики были бы про правильную механику надевания масок) произошло у населения в сознании замещения функционала масок с "защита окружающих от собственного потенциально заразного дыхания" на "должна быть, на подбородке или в кармане, чтобы лишь бы штраф не схлопотать".
 | 

Справедливости ради отмечу, что многие были в равных условиях к началу пандемии, однако нашли в себе силы, чтобы сделать осознанный выбор.
 | 
 Фраза красивая и глубокомысленная, но... что сказать-то хотели?..
 Кто "многие", в чём "осознанность" выбора?
 О чём речь вообще?..
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 16 Июл 2020 г. 22:43:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ОТ МОДЕРАТОРА: 
 Ну вот да, странно получается.

Нарочитое доведение до абсурда - не заходит многим.
 Мягкие намёки модераторов - тоже не заходит.

Сложно всё.

Тему тогда чуток тру. Дабы не "усугублять" ненужный крен и содержание дискуссии.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

|  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 17 Июл 2020 г. 08:51:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вот так и делаются открытия! Не так прочитал, не то понял, стал "копать" не туда, и...на тебе! Эурыка! 	  | readytotalk писал(а): |  	  | ... | 
   Что касается слёз....ну не доказаны слизистые глаз как путь проникновения вируса в организм!
 Лизоцим,лизоцим...а давайте предложим способ дезинфекции кожных покровов собачьей слюной? Откроем специальные пункты облизывания человеков сертифицированными собаками. А что? Властные профаны-недоумки поведутся,к.м.к.Главное-правильно и солидно преподнести! Ну,впарил же им кто-то про перчатки и маски? Про обрызгивание улиц и стен?
 |  | 

|  | 

| Libra Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 17 Июл 2020 г. 11:43:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Ну,впарил же им кто-то про перчатки и маски? Про обрызгивание улиц и стен? | 
 не не дураков там нет-это просто бизнес.

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 15 Окт 2020 г. 09:41:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| там дата под новостью — семнадцатое августа; если не фейк, то все равно уже идея затоптана "оболванеными структурами"…
 |  | 

|  | 

| zavhozmk Завсегдатай

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 15 Окт 2020 г. 10:45:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Коль, респект тебе конечно, что ты столько букв прочел, но чем эта теория интересна или нова или полезна? Очередное, на мой практический взгляд, пустопорожнее переливание… Как у классиков: "…однако содержание последнего пакта таково, что если Лига Наций зарегистрирует его, то…" |  | 

|  | 

|  |