Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Ноя 2009 г. 18:48:48 Заголовок сообщения: конвертер Waterman |
|
|
Завезли в один магазин конвертеры, самые простые и дешевые, такие из коричневого пластика. Сразу скажу, других у нас нет, эти-то пол года ждали.
Купили один, ни к одной ручке не подходит. Может там что-то с ним надо делать? Или просто такой брак. У меня несколько ручек Waterman всем он мал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Ноя 2009 г. 19:11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Как из коричневого пластика? Должен быть такой:
ЕМНИП, других у Waterman сейчас нет (точнее, есть для Edson, другого цвета, но их точно не завезут).
_________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
And_Kon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 15 Ноя 2009 г. 22:43:25 Заголовок сообщения: |
|
|
qwerty
Последний раз редактировалось: And_Kon (Пт 02 Июл 2010 г. 17:22:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Ноя 2009 г. 15:28:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь поняла. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 19:40:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял , что конвертером для любых ручек Waterman может служить конвертер Luxor?
_________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet11lana Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 13 Дек 2010 г. 10:44:48 Заголовок сообщения: |
|
|
На фото хорошо видно, что горлышко (или отверстие) конвертера Вотерман намного шире, чем у аналогичного картриджа. Как такое может быть при том, что к ручкам вотерман и то и другое подходит отлично?
DSCN4320.JPG [74.54 KB | Просмотрено: 914 раз(а)]
DSCN4321.JPG [76.28 KB | Просмотрено: 963 раз(а)]
_________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Дек 2010 г. 11:28:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, я тоже с таким сталкивалась.
_________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Дек 2010 г. 15:46:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Это действительно конвертер Ватерман, только он подходит к одной линейке. Вот как называется, вспомнить не могу пока.... Ручек той модели выпустилось не много и продавались они только во Франции.
Вы его обратно в магазин отнесите, скажите, что это ошибка и к моделям которые сейчас у Ватермана они не подходят.
Я такой конвертор уже покупал и сдал его обратно
Обещали снять с продаж, так ка это ошибка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Дек 2010 г. 16:57:28 Заголовок сообщения: |
|
|
svet11lana писал(а): | На фото хорошо видно, что горлышко (или отверстие) конвертера Вотерман намного шире, чем у аналогичного картриджа. Как такое может быть при том, что к ручкам вотерман и то и другое подходит отлично? |
Сам удивляюсь этому. Кстати, заметил, что картриджи Waterman отлично подходят в ручки, использующие обычные, интернациональные картриджи, а вот конвертор Waterman для этих ручек не подходит - не фиксируется так, как нужно.
_________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Дек 2010 г. 18:43:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | svet11lana писал(а): | На фото хорошо видно, что горлышко (или отверстие) конвертера Вотерман намного шире, чем у аналогичного картриджа. Как такое может быть при том, что к ручкам вотерман и то и другое подходит отлично? |
Сам удивляюсь этому. Кстати, заметил, что картриджи Waterman отлично подходят в ручки, использующие обычные, интернациональные картриджи, а вот конвертор Waterman для этих ручек не подходит - не фиксируется так, как нужно. |
Расскажите чуть подробней про конвертор Вотерман и другие ручки. Хотел как раз купить конвертор Вотерман и попробовать его вставить в Монблан. Картриджи же интернешнл. Я думал и конвертор подойдет. Не?
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Дек 2010 г. 19:33:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассмотрев обычный конвертер Ватерман и картридж и сопоставив их.
Разницы никакой не нашел. Не может такого быть, что бы картридж подходил а конвертер нет....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Дек 2010 г. 19:45:27 Заголовок сообщения: Фото |
|
|
Визуально, действительно кажется, что отверстия разные.
Но при сопоставлении концов, разницы нет.
IMG_0321.JPG [46.49 KB | Просмотрено: 901 раз(а)]
IMG_0322.JPG [31.29 KB | Просмотрено: 814 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Дек 2010 г. 20:29:03 Заголовок сообщения: Re: Фото |
|
|
Данила1 писал(а): | Визуально, действительно кажется, что отверстия разные.
Но при сопоставлении концов, разницы нет. |
Я уже запутался, коллега. Но раз вы говорите разницы нет, то куплю все же такой конвертор. Точнее попробую вставить его еще в магазине. Должен подойти, если по размерам посадочным равен конвертору.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Дек 2010 г. 20:33:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Коллега, если картридж подходит, то и конвертор подойдет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Дек 2010 г. 21:01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1 писал(а): | Да Коллега, если картридж подходит, то и конвертор подойдет!  |
Завтра постараюсь в обед добраться до одного из магазинов и прикупить данный ковертор, если подойдет. Потом отпишусь. А то народ пишет и пишет. Запутали уже.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet11lana Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 13 Дек 2010 г. 21:33:21 Заголовок сообщения: |
|
|
И все же чем-то они отличаются. Мне кажется, что отверстие у конвертера немного напоминает воронку, в отличии от картриджа млм у последнего более толстые стенки.
_________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 00:40:46 Заголовок сообщения: Re: Фото |
|
|
Данила1 писал(а): | Визуально, действительно кажется, что отверстия разные. Но при сопоставлении концов, разницы нет. |
Я не теоретик, а практик. Беру картридж Waterman и конвертор. Визуально у конвертора больше отверстие (или тоньше стенки?). Проверяю на практике - 3 недорогие ручки из старых запасов, Senator, Inoxcrom, Diplomat. Во всех 3 картридж садится плотно, не болтается. Конвертор - не сидит, элементарно слетает при переворачивании ручки. Еще вопросы?
PS: про Montblanc не скажу, не имею (душа не лежит).
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 03:52:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, внутренний диаметр немного отличается.
А все это о чем говорит? Лучше использовать для каждой марки свой конвертор.
А вообще было бы удобно, если бы посадочные размеры конверторов и картриджей были бы у всех ручек одинаковыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 08:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на одной ручке заметил: еврокартридж подходит отлично, но после использования его на Ватермане - он же! спадывает! возможно, проблема в "прокалывателе" или тп, раздвигает шире пластик...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 08:59:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Я на одной ручке заметил: еврокартридж подходит отлично, но после использования его на Ватермане - он же! спадывает! возможно, проблема в "прокалывателе" или тп, раздвигает шире пластик... |
Кстати это вариант. Я еще заметил на фотографиях svet11lanы, что конвертор не в очень прекрасном состоянии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 12:06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1 писал(а): | Lu писал(а): | Я на одной ручке заметил: еврокартридж подходит отлично, но после использования его на Ватермане - он же! спадывает! возможно, проблема в "прокалывателе" или тп, раздвигает шире пластик... |
Кстати это вариант. Я еще заметил на фотографиях svet11lanы, что конвертор не в очень прекрасном состоянии  |
На мой взгляд не должен быть "прокалыватель" у Вотерман большего диаметра. Мой опыт подсказывает, что если "прокалыватель" будет хоть на 0,5 мм больше в диаметре, то картридж вообще не встанет на место. Может я и ошибаюсь.
Если подвести итоги, то можно сделать следующие выводы:
1) Отверстия у конвертора и картриджа разные (у конвертора больше).
2) Sergiy попробовал на трех ручках картриджи и конвертор Ватерман. Картриджи Ватерман крепятся прочно на своем месте, а конвертор выпадает.
Видимо конвертор в ручках Ватерман держится не за счет плотного прилегания центрального отверстия к "прокалывателю".
Может кто-нибудь сфотографировать "прокалыватель" у ручки Ватерман? Может там по внешнему диаметру ручки вокруг "прокалывателя" выступы какие-то дополнительные есть?
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 13:13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел, на самом конвертере есть три выпирающих ромбика. Видимо они то и держат конвертер. А игла обычная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 14:35:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1 писал(а): | Нашел, на самом конвертере есть три выпирающих ромбика. Видимо они то и держат конвертер. А игла обычная. |
Вот. Это уже интересно. Как бы в ручке Ватерман не было ответных выпирающих ромбиков.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 15:43:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответных нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 16:13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1 писал(а): | Ответных нет...  |
Ну уже радует.
Пока не попробую конвертор Ватерман в своем Монблане не успокоюсь. Только вот все время не найду сгонять в магазин.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 19:02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | На мой взгляд не должен быть "прокалыватель" у Вотерман большего диаметра. Мой опыт подсказывает, что если "прокалыватель" будет хоть на 0,5 мм больше в диаметре, то картридж вообще не встанет на место. Может я и ошибаюсь.
Если подвести итоги, то можно сделать следующие выводы:
1) Отверстия у конвертора и картриджа разные (у конвертора больше).
2) Sergiy попробовал на трех ручках картриджи и конвертор Ватерман. Картриджи Ватерман крепятся прочно на своем месте, а конвертор выпадает. |
Ну Я так просто от своей гипотезы не откажусь) Напишу еще разок. Сстема состоит из двух цилиндров, из одного выходит полый, который я назвал "прокалыватель". Минута визуальных исследований трех ручек показывает разицу в длине прокалывателя до двух раз, высота второго целиндра тоже различаеться. Картридж дежиься за счет того, что "насаен", и за счет того, что вжимаеться между стенками корпуса и второго целиндра. Если в ручке "прокалыватель" и высота второго целиндра меньше, то конвертер после другой ручки будет сидеть хуже...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 19:51:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня, когда в очередной раз разобрал свой Waterman Charleston, обнаружил, что в том месте где крепится картридж (конвертер)- присутствует резьба. Значит, я так понимаю, должен быть и соответствующий конвертер, который вкручивается. Кто нибудь такие встречал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 20:18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вообщем, ответ мне кажеться я нашел: у ковертера ровное чистое отверстие внутри, и он держиться только на зазоре между стенками ручки и цилиндром, из которого выходит полая трубка для забора чернил. Этот цилинд у Ватермана повыше, чем у лалекса, на котором ковертер не держиться. Картридж же при прокалывании держиться за счет силы трения на "прокалывателе" - у него по внутреннему диаметру остается пластик. слегка загнутый внутрь.
Не разу не слышал про Ватерман-конвертеры на резьбе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2010 г. 23:48:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Ну, вообщем, ответ мне кажеться я нашел: у ковертера ровное чистое отверстие внутри, и он держиться только на зазоре между стенками ручки и цилиндром, из которого выходит полая трубка для забора чернил. Этот цилинд у Ватермана повыше, чем у лалекса, на котором ковертер не держиться. Картридж же при прокалывании держиться за счет силы трения на "прокалывателе" - у него по внутреннему диаметру остается пластик. слегка загнутый внутрь.
Не разу не слышал про Ватерман-конвертеры на резьбе... |
Поддерживаю коллегу. Тоже не слышал про конвертор Ватерман на резьбе.
Про крепеж конвертора интересно. Если так, то не будет он держаться в ручке Монблан. Хотя, попробую в любом случае.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|