Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iOVERD Новичок
|
Добавлено: Пн 07 Апр 2014 г. 16:06:28 Заголовок сообщения: Чернила или тушь кровавого цвета |
|
|
Здравствуйте!
Мне нравятся тёмно-красные насыщенные оттенки. И иногда я провожу странные эксперименты . Возможность подвернулась сама собой: давление, кровь из носа. В интернете собственно по теме её применения для письма нашёл не так много материала (сплошной фотошоп и разговоры на форумах), а было интересно, какой получится цвет на бумаге. Решил попробовать сам. В одной руке накапаны "чернила", а другой перо-макалка. Записывал буквально на коленке в ванной. Не ожидал, что надпись будет выглядеть настолько хорошо. Поначалу ярко-красная, по мере высыхания цвет чуть уходит в коричневые тона. Сухая надпись выглядит объёмно и имеет красивый блеск. Расплывание и протекание на обратную сторону бумаги отсутствуют (наверное, потому что размер частиц крупный, да и тромбоциты работают очень хорошо). Богатство переливов цвета настоящей крови - от тёмно-красного, почти коричневого, до светло-жёлтого, когда перо становится сухим, смотрится великолепно.
Вот здесь фотографии образца цвета: http://sta.sh/228u33si6api (Если кто будет читать, что там написано, извиняюсь за сленг и кривость почерка. Да и сами фотографии не полностью отражают то, как надпись выглядит в реальности - блеск передать не удалось.)
Использовать кровь для письма - хоть и возможно, но выходит за рамки понимания большинства людей, которые сразу заподозрят какую-нибудь шизу. Ловить косые взгляды и упрёки несколько неохота. Да и добывать кровь специально не собираюсь. У неё вообще срок хранения - несколько минут, а затем она сворачивается, превращаясь в гелеобразную массу.
Сравнил данный цвет с цветом чернил "Diamine Monaco Red", последние почти не обеспечивают игру оттенков, поэтому смотрятся скучно. А при обильном нанесении на бумагу получается сильнейшее расплывание. Ещё имеются Diamine Matador и красная тушь Koh-I-Noor, у них цвета тоже не те.
Помогите пожалуйста с выбором "правильных" чернил или туши. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 07 Апр 2014 г. 20:33:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть,чернила Монблан Альфред Хичкок?
Но если хотите 100%-е попадание в цвет-купите набор чернил Платинум (9 цветов и пипетки с банками для смешивания) и сделайте сами себе приятно  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 07 Апр 2014 г. 23:34:47 Заголовок сообщения: |
|
|
точное попадание в цвет вряд ли получится. кровь бывает венозная и артериальная, различается по цвету. что касается чернил да и других субстанций. их цвет зависит от освещения, бумаги. а еще например от цвета обоев в комнате или панелей. настоящий цвет это абсолютно белая бумага и белая или черная комната. ну и сбалансированное освещение с определенной цветовой температурой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E2%E5%F2%EE%E2%E0%FF_%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0. это чтобы долго не распространяться. ну не зря же дорогие мониторы продаются с маской, чтобы посторонний свет на экран не падал.
в общем к чему я все это затеял. цвет, как и все в нашей жизни, явление относительное. начинаешь писать коричневыми рядом с красными, или теми же коричневыми рядом с зелеными - а восприятие разное. то есть чернила цвет не менят, просто мы их по-разному воспринимаем. я даже больше скажу, ваше восприятие цвета крови может отличаться от представлений и восприятия других людей.
так что два варианта, или вы привыкаете к цвету чернил тех что есть
или делаете чернила сами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iOVERD Новичок
|
Добавлено: Вт 08 Апр 2014 г. 01:40:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ, спасибо за подсказку. Наверное, так будет проще всего получить нужный цвет.
сергеймак, я в курсе о данной особенности цветов. Действительно, всё относительно, и фотографии могут отличаться от реальности весьма сильно. Когда выбирал чернила по фотографии магазина, цвет оказался не совсем тем, который ожидал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 08 Апр 2014 г. 09:10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | кровь бывает венозная и артериальная, различается по цвету | Если для меня,то это новость удивительная! Ну не рассказывали нам такого в медицинском институте!
Если же серьёзно,то Вы знаете два вида (от слова "вид" как внешность) крови. Я знаю их по меньшей мере восемь. Это потому,что многие тела видел изнутри,то есть очень неоднократно. Не верите мне (про цвета крови)-спросите у surgeon.
сергеймак писал(а): | точное попадание в цвет вряд ли получится...или делаете чернила сами. | Тю на Вас! А я о чём?
Кроме того,зачем давать ссылки на несуществующие в Вике статьи? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erswell Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 08 Апр 2014 г. 10:30:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшая подсказка - цитрат натрия продлевает жизнь "чернил", насколько помню добавляется немного 5% раствора. Изготавливается на коленке за пять минут из лимонной кислоты и соды (высчитать, отмерить, смешать, дождаться пока пузырьки углекислого газа не перестанут выделяться). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Апр 2014 г. 10:35:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Erswell писал(а): |
Небольшая подсказка - цитрат натрия продлевает жизнь "чернил", насколько помню добавляется немного 5% раствора. Изготавливается на коленке за пять минут из лимонной кислоты и соды (высчитать, отмерить, смешать, дождаться пока пузырьки углекислого газа не перестанут выделяться). | Его раствор выливаю каждые 3 недели по литру(генератор СО2 для аквариума).Кому надо-вышлю  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
iOVERD Новичок
|
Добавлено: Вт 08 Апр 2014 г. 11:31:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Erswell, спасибо, буду знать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 08 Апр 2014 г. 13:40:36 Заголовок сообщения: |
|
|
в общем про цветовую температуру можно найти в поиске |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 23 Июн 2014 г. 21:17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 13:03:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babydoc Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 26 Июн 2014 г. 19:31:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый iOVERD, кровь должна быть именно человечья, или бычья тоже годится?
В последнем случае стоит обратить внимание на DIAMIN OXBLOOD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Ср 31 Июл 2019 г. 13:19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, озадачился сейчас таким же вопросом. Закажу Diamine Oxblood на Гетпене, а вот Red Dragon нашёл только на Ebay, причём сами чернила 1200р и доставка 2500р, ну это слишком, я не стану платить 4000р за банку чернил...
За пять лет, может, что-то новое появилось в подобном цвете? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oopsmsk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2019 г. 13:29:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | а вот Red Dragon нашёл только на Ebay, причём сами чернила 1200р и доставка 2500р, ну это слишком, я не стану платить 4000р за банку чернил... |
https://www.thewritingdesk.co.uk/ink-refills/fountain-pen-bottled-ink/diamine-red-dragon-80ml.html будет стоить £4.88 + £4 доставка. А ведь можно еще чего-нибудь найти и добавить.
А еще есть https://www.cultpens.com/ с доставкой чуть дороже (£7.5) и выбором чуть побольше.
PS. При заказе даже двух банок Диамина с TWD выходит дешевле гетпена. _________________ В любимчиках: Sheaffer Clipper (F4); Sailor 1911 Large (MF), ProGear Realo (F) & ProGear Σ (F); Pilot 742 (SF), 823 (F), Custom '75(F) & '72(F) и масса pocket pen.
Последний раз редактировалось: oopsmsk (Ср 31 Июл 2019 г. 14:17:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 31 Июл 2019 г. 13:57:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Коллеги, озадачился сейчас таким же вопросом. Закажу Diamine Oxblood на Гетпене, а вот Red Dragon нашёл только на Ebay |
На диаминьем сайте Red Dragon никуда не пропал.
Не пробовали гетпен по телефону пинать? Еще там на странице товара поле для емыла есть, "сообщить о поступлении". По моему опыту - на это они реагируют, хоть и не быстро. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2019 г. 14:13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО Diamine oxblood особенно хорошо выглядят если в них добавить коричневого оттенка. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2019 г. 16:15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk, да я не смешивал никогда чернила и, честно говоря, не хочу, потому что обязательно всё испорчу
adipocerebrum, ну хотелось избежать зарубежных магазинов (ибей - исключение), но, видимо, придётся всё-таки ими и пользоваться...
oopsmsk, благодарю!
Вообще-то я случайно наткнулся на эту темку и мне понравилась идея - чернила цвета крови, может быть, кому-то попадалось что-то другое, похожее? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2019 г. 18:04:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У Монблана пара-тройка цветов,близких к крови.
Вообще,коллеги,скопировать цвет и консистенцию крови сложно очень! Недаром на съёмках некоторых фильмов,снимаемых в США,есть специальный помощник гримёра или антуражиста с приличным запасом цитрата натрия,ездящий ежедневно на бойню за кровью. А разные кетчупы смотрятся смешно.
Проблема в том,что кровь очень изменчива цветом. И состоянием. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2019 г. 18:56:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Юрьевич, я это понимаю и на стопроцентное сходство не надеюсь, но мне понравился образец письма с Red Dragon. По-моему, напоминает кровищу. А Oxblood я из-за названия решил прикупить, должно ж быть какое-то сходство _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2019 г. 19:04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут еще важно то, что на широких перьях красные оттенки будут казаться светлее. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2019 г. 19:35:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей,цвет и оттенок следа зависит больше от густоты чернил,их укрывистости и от подачи пера. Градация (ширина) влияет куда меньше,как я считаю. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2019 г. 20:42:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Алексей,цвет и оттенок следа зависит больше от густоты чернил,их укрывистости и от подачи пера |
Само собой, я имею в виду при прочих равных. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2019 г. 21:53:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, спасибо за информацию! Я планировал заправить Lamy Joy 1.1мм, думаю, это не сильно широко. Ну а если будет светлеть, то залью в бордовый 3776, будет идеально  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 01 Авг 2019 г. 09:49:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Вообще-то я случайно наткнулся на эту темку и мне понравилась идея - чернила цвета крови, может быть, кому-то попадалось что-то другое, похожее? |
Вот здесь есть сравнение красно-черных чернил и здесь - красных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Авг 2019 г. 10:25:59 Заголовок сообщения: |
|
|
С красным вообще беда у многих чернил и брэндов. Они либо слишком малиновые (в той или иной степени), либо получаются "грязными" видимо из-за добавления других, утепляющих\утемняющих цветов. Из тех немногих что я пробовал красными можно назвать J. Herbin 1670 Rouge Hematite, но из-за их "зеленого" отлива (шиммера) ими можно пользоваться весьма условно, по крайней мере плотный красный не получить, разве что тонкими перьями пользоватся или инструментами с умередной\скудной подачей. Я тоже в свое время искал настоящий "красный" и помоему нашел - Diamin Matador - по оттенку примерно такой же как и Эрбин, и можно уплотнить линию благодаря подаче или размеру без дополнительных нюансов. Конечно "грязь" иногда лезет, но это в 1% случаев при размытии водой, а так очень даже. А вот с темно-красными намного сложнее ибо производитель, видимо, пытается утемнить за счет черного. У художников-акварелистов есть неписаное правило(или писанное ), не использовать при смешении более 3х цветов иначе цвет становится "грязный", ну а в чернилах то и подавно, ибо каких только красителей не намешивают для получения требуемого "красивого" или "непохожего" оттенка, хотя бы во флаконе . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
omally13 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 01 Авг 2019 г. 10:27:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о туши - посмотрите Rohrer&Klingner Antiktuchshe Caput Mortuum. Такой цвет засохшей крови, название говорит само за себя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Чт 01 Авг 2019 г. 10:31:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | С красным вообще беда у многих чернил и брэндов. Они либо слишком малиновые (в той или иной степени), либо получаются "грязными" |
...или слишком светлые (например, Diamine Poppy Red, Pelikan 4001 Brilliant Red). _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Авг 2019 г. 10:49:47 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Pelikan 4001 Brilliant Red). |
С этими так вообще отдельная песня
Не знаю как на счет современных, прям те которые сейчас, но вот чуть более ранние оказались такими въедливыми, что могут поспорить наверное с нашей фиолетовой радугой . Нет, на стенках прозрачного пластика они конечно не оставляют следов, но вот в любом узоре перьев, фидере, резьбах и вообще все микроуглубления заполняются и главное потом реально не вымыть, даже несколько полных циклов в УЗ ванне не помогают. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 368 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт 01 Авг 2019 г. 12:26:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел бы присоединиться к мнению о Diamine Matador - если и есть "настоящий красный", то это именно он. На мой вкус, разумеется. Не малиновый, не оранжевый, не вишнёвый, не бордовый, а именно красный, как он есть. _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Авг 2019 г. 16:15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Pelikan 4001 Brilliant Red). | С этими так вообще отдельная песня
Не знаю как на счет современных, прям те которые сейчас, но вот чуть более ранние оказались такими въедливыми, что могут поспорить наверное с нашей фиолетовой радугой . Нет, на стенках прозрачного пластика они конечно не оставляют следов, но вот в любом узоре перьев, фидере, резьбах и вообще все микроуглубления заполняются и главное потом реально не вымыть, даже несколько полных циклов в УЗ ванне не помогают. | Да, это для многих красных чернил актуально, видимо химически стойкий краситель при высыхании полимеризуется. Особенно запомнился Edelstein ruby и Pilot red. Помню, с некоторых перьев красные пятна не смывались ничем, помогала только неабразивная полировка. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|