Предыдущая тема :: Следующая тема |
MG Blue Nile или MB Rouge et Noir Solitaire Serpent |
Montegrappa |
|
36% |
[ 12 ] |
Montblanc |
|
63% |
[ 21 ] |
|
Всего голосов : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 17:02:16 Заголовок сообщения: MG Blue Nile Luxor vs. MB Rouge et Noir Solitaire Serpent |
|
|
Коллеги, очень предварительные муки выбора, но всё же - интересно мнение.
Как считаете, если стоит выбор между двумя следующими ручками, обозначенными в заголовке темы - к чему должно склониться ratio и в итоге выбор, как считаете?..
Имеется в виду прям весь спектр возможных срезов мнений - и красота, и ценность коллекционная, и вклад дизайнеров.. - в общем, любые точки зрения и взгляды, призмы оценок и мировоззрений...
Montegrappa Luxor Blue Nile vs. Montblanc Heritage Rouge et Noir Solitaire Serpent
ИЛИ
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор
Последний раз редактировалось: Dolgorukii (Вс 28 Апр 2019 г. 18:14:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 17:10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Монблан изящный, а Монтеграппа, IMHO, очень перегружена. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 17:33:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Синяя фиговина, пардоньте, выглядит как сделанная китайцами для цыган. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 18:10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой вкус Montegrappa лучше.
Отличное сочетание серебра и голубого цвета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 18:19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, я за Монблан. Стильно, со вкусом, престижно. Монтеграппа действительно перегружена. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 19:27:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Монблан Агата Кристи лучше, чем этот "новодел" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 20:37:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тоже писал про Агату Кристи, но глюкнул браузер
А так, на мой взгляд, как бы ни один из рассматриваемых вариантов не предназначен для использования по прямому назначению, скорее как аксесуар ..
Юрий, а почему именно эти варианты?
Ведь есть масса других, в том числе и упомянутая выше Agatha Christie или Heritage Rouge et Noir, но если они не подойдут, то есть еще Thomas Mann, James Dean, Andy Warhol, John Lennon - все они реализованы в похожей стилистике и думаю отлично справятся и с прямыми обязанностями в том числе. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 22:10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Монблан Агата Кристи лучше, чем этот "новодел" |
Ммм, а почему такое мнение, Евгения?..
Nick_Z писал(а): | Вот тоже писал про Агату Кристи, но глюкнул браузер
А так, на мой взгляд, как бы ни один из рассматриваемых вариантов не предназначен для использования по прямому назначению, скорее как аксесуар .. |
Почему, Андрей?
Если МГ и вычурновата, то МБ, мне кажется, вполне себе изящен и органичен в т.ч. как ручка сама по себе, разве нет?..
Nick_Z писал(а): | Юрий, а почему именно эти варианты? |
Давно нравятся оба. Причём конкретно эти.
Как и МГ "Тот", МГ "Хаос" - но обе дороговаты; как МБ "Жюль Верн" - но уже фиг найдёшь.
Nick_Z писал(а): | Ведь есть масса других, в том числе и упомянутая выше Agatha Christie или Heritage Rouge et Noir, но если они не подойдут, то есть еще Thomas Mann, James Dean, Andy Warhol, John Lennon - все они реализованы в похожей стилистике и думаю отлично справятся и с прямыми обязанностями в том числе. |
Не знаю, Леннон и Дин - не привлекают ни как персоналии, ни ручки; Манн не цепляет (как ручка), Уорхолл тоже... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 22:26:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему? Мне кажется, эти новые ручки Монблан ни что иное как пародия на первоисточник - Агату Кристи, где все элементы (перо, клип, цвет) идеально сочетаются друг с другом и образуют единое Произведение искусства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 22:28:25 Заголовок сообщения: Re: MG Blue Nile Luxor vs. MB Rouge et Noir Solitaire Serpen |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Как считаете, если стоит выбор между двумя следующими ручками, обозначенными в заголовке темы - к чему должно склониться ratio и в итоге выбор, как считаете?..
|
Реакция Юрия на советы прекрасно иллюстрирует то, что, по-моему, было очевидно с самого начала: положа руку на сердце и заглянув в самые бездны души своей, давайте честно признаемся себе - ну какое может быть рацио при выборе ручки настоящим ценителем? Оно там и не ночевало. Только страсть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vinnipuuh Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 355 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 22:55:48 Заголовок сообщения: |
|
|
МГ излишне... излишне... всё у неё излишне. Перебор деталей, уходящий почти в кич.
Даже странно её сравнивать с таким МБ, они совсем из разных весовых категорий.
Из этих двух однозначно МБ. _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 23:27:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь пожалуй с Сергеем, нет смысла спрашивать совета у кого либо, когда движителем является страсть
За себя могу сказать: что МГ, исходя из профиля(высокого), вряд-ли будет удобна в письме; а что касается МБ - у меня нет абсолютно тяги к стальным корпусам - они холодны и безжизненны как роботы, другое дело эбонит, целлулоид или смола на худой конец. И в этом плане соглашусь что Агата Кристи смотрится куда более органично. На первой фото, к примеру, у меня вызывает полный диссонанс идеально обработанный золотой клип в виде змеи с шикарным красным навершием и корпус колпачка выполнен в стиле "черновой обработки поверхности на токарном станке". _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2019 г. 23:47:54 Заголовок сообщения: |
|
|
да даже рядом нельзя ставить МБ и МГ, несмотря что схожие аббревиатуры :) Юрий, спросите любого спекулянта ручками в мире, любого западного коллекционера — все ответят точно также… Попробуйте продать МБ и МГ — "при прочих равных условиях" (цене ритейла/тираже/колличестве золота и драгоценных камней/смол) и статистика тоже самое подтвердит. Даже китайских производителей можно как бы спросить — видел ли кто-то поддельную Монтеграппу? А Монбланы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2670 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пн 29 Апр 2019 г. 06:55:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я бы взял первый вариант, были бы финансы В письме явно удобнее, чем вторая, да и внешне как-то больше нравится. Правда, Дракон и Феникс от Монтеграппы мне нравятся, хотя и в подобном стиле сделаны. Нет рациональности тут никакой _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leo Посетитель
|
Добавлено: Пн 29 Апр 2019 г. 07:51:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Как произведение искусства Монтеграппа намного интереснее, чем Монблан. Для использования - Монблан более практичен. С точки зрения коллекционной ценности, наверное, больше покажет время. Я бы предположил, что большая ценность может быть у Монтеграппы (если ей только любоваться, не использовать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 29 Апр 2019 г. 12:27:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовал за Монтеграппу, Ружэнуар как-то поднадоел уже
Если очень хочется, то нужно брать, как показывает практика; невроз, со всем, что там к нему прилагается, может оказаться затратнее в будущем Единственное что не дает покоя, -- за эти деньги, имхо, уже можно присматриваться к серьезным японским ручкам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 29 Апр 2019 г. 20:49:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за МГ... Но рекомендовал бы новичку, которому дал прозвище "хехе" (недавно сие "чудо" появилось у нас и стало болтать частенько не "в жилу", почитайте!),внимательно изучить предпочтения цыган (да и не только об этом). Осторожнее надобно свои взгляды выказывать, ИМХО... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 29 Апр 2019 г. 22:14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Как произведение искусства Монтеграппа намного интереснее, чем Монблан. Для использования - Монблан более практичен. |
Одна резьба чего стоит. Уж очень у этой модели мелкая и на пластике. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vezzird Посетитель
|
Добавлено: Вт 30 Апр 2019 г. 04:11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не буду врать, что знаю как пишет МГ.
Но я точно знаю, как пишет этот МБ - и мне нравится его письмо.
Поэтому я за МБ.
С точки зрения внешнего вида:
У МБ очень сильно не нравится красный(оранжевый) цвет на колпачке.
МГ, несмотря на то, что в восторге от хаоса и нескольких драконов, вызывает скорее недоумение. Очень, как отмечено ранее, перегружена.
P.S. Ну и мелочь - фото МБ стоят ранее, может это подсказка подсознания? _________________ Михаил |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Апр 2019 г. 08:50:32 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Синяя фиговина, пардоньте, выглядит как сделанная китайцами для цыган. |
К сожалению, подобный товар всегда проигрывает на фото. Смотреть и выбирать такое нужно "живьем". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 30 Апр 2019 г. 10:18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Синяя фиговина, пардоньте, выглядит как сделанная китайцами для цыган. |
К сожалению, подобный товар всегда проигрывает на фото. Смотреть и выбирать такое нужно "живьем". |
Вот хоть расстреливайте, а ручка из такого вот синего пластика (или целлулоида?), будь она без лишних металлических частей и менее рельефной (примерно такой формы, например), выглядела бы гораздо лучше. Но я на истину в последней инстанции не претендую, мне даже "пеликан полосатый" слишком пёстрым кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skaramush Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Апр 2019 г. 11:48:39 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Вот хоть расстреливайте, а ручка из такого вот синего пластика (или целлулоида?), будь она без лишних металлических частей и менее рельефной (примерно такой формы, например), выглядела бы гораздо лучше. | Montegrappa Miya?
_________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 30 Апр 2019 г. 11:54:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Skaramush писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Вот хоть расстреливайте, а ручка из такого вот синего пластика (или целлулоида?), будь она без лишних металлических частей и менее рельефной выглядела бы гораздо лучше. | Montegrappa Miya? |
Во, уже почти совсем другое дело.
Только напоминаю, что ручку-то выбирает себе Dolgorukii. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Апр 2019 г. 22:22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, всем громадное спасибо за озвученные мысли, продолжайте, пожалуйста, очень много даёт пищи для размышлений!
ermlv писал(а): | Писать - МБ
Не писать - МГ
|
Очень схожие чувства несколько лет назад у меня было, когда я размещал тему, брать ли "Брамса" шарик или перо...
Дело в том, что я понимаю, что если взять МБ в роллерном исполнении - вот в таком:
- то он будет "в ротации" прям намного больше и чаще, чем перьевой, таков уж образ письма...
А с другой стороны - закрадываются мысли, стоит ли брать (в смысле баланса качеств и цены) за такие деньги - роллерное исполнение...
Замкнутый круг.
Брать если задорого и "перо! - это же перо!" - будет ручка больше в коллекции, а брать если "роллер же - будешь им пользоваться!" - вроде и гложет мысль "ты реально ту-ту - за такие бабки тупо роллер?!"...
И вот реши тут... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Май 2019 г. 02:45:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Брать если задорого и "перо! - это же перо!" -
будет ручка больше в коллекции,
а брать если "роллер же - будешь им пользоваться!" -
вроде и гложет мысль "ты реально ту-ту - за такие бабки тупо роллер?!"...
|
в цитаты !
это прям суть терзаний довольно частых
а еще у меня обычно такое терзание:
брать перо красиво и круто, но в случае проблем решить их трудно, а у шарика/роллера тупо сменить стержень и ноль проблем _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Май 2019 г. 08:28:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут прям готовый материал, для, по меньшей мере, заметки в "Ярбух Фюр Психоаналитик унд Психопатологик…" — "Терзания молодых ручечных маньяков" :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Май 2019 г. 15:12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, коллеги, а никто не пользовался услугами "конфигуратора" на оф. сайте МГ?
Сервис, которые они не так давно запустили "по мотивам" Накайи?.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Май 2019 г. 15:34:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сейчас воспользовался, Юр — делаешь колечки (колпачка и срединное) и клип золотыми — и цена тупо подскакивает на шесть тыщ ойро… Думаю там и шести граммов золота не будет, за эти шесть тыщ. Ацкей конфигуратор! Если без золота ручка получится под две тыщи, чуть меньше. Можно напротив Монтеграппа на кольце колпачка вырезать слово из трёх букв. Прям сами напросились :)
В подарок дают простенькие часики, брендированные Монтеграппа плюс комплимент — возможность на деревянном ящичке вырезать имя, символов тридцать типа.
Перья выбираешь из простого набора, от стаба 1,1 до EF, до Накайя далековато…
Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Ср 01 Май 2019 г. 17:10:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Май 2019 г. 17:03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, про золотые кольца тоже обратил внимание на скачок цен резкий.
Но больше интересует, делал ли кто уже реальные заказы, как точно всё соблюдают, что там по доставке и т.д. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|