| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| grr Новичок

| 

|  Добавлено: Вс 21 Янв 2024 г. 15:34:06    Заголовок сообщения: Стержни G2 c ярко-синей масляной пастой |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день! 
 Многие знакомы с роллером Uni-Ball Micro Deluxe и помнят, какими ярко-синими, без малейшей примеси фиолетового, чернилами он пишет.

Может, встречались кому стержни формата G2 с похожим цветом масляной пасты?

.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 21 Янв 2024 г. 23:50:23    Заголовок сообщения: Re: Стержни G2 c ярко-синей масляной пастой |   |  
				| 
 |  
				|  	  | grr писал(а): |  	  | Добрый день! 
 Многие знакомы с роллером Uni-Ball Micro Deluxe и помнят, какими ярко-синими, без малейшей примеси фиолетового, чернилами он пишет.

Может, встречались кому стержни формата G2 с похожим цветом масляной пасты?

.
 | 
 Вопрос, что считать "масляной" пастой.

Если устраивают гельки/роллеры - то последние годы у меня в топе 2 модельки, гелька кавеко и роллер карандаш.
 Ссылки дам.

Я отдаю предпочтение карандашу, но его в РФ сейчас днём с огнём не сыскать, плюс ценник конь.

У Кавек минус в том, что в наличии только М - а есть ли вовсе в номенклатуре Ф, я не знаю, не искал. Попадались только М.

Они мажутся чуток сильнее карандаша, плюс, на мой вкус, чуток совсем цвет у карандаша интереснее, светлее. В светло-голубое.

Ссылки:

https://getpen.ru/kaweco-refill-g2-roller-blue/i/4788

https://getpen.ru/carandache-refill-g2-roller-blue-05/i/10455
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| Toleek Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 24 Янв 2024 г. 10:29:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Смотри, что есть на AliExpress! Гелевая ручка Schneider Gelion + нейтральная гелевая ручка заправка картриджвина европейского стандарта G2 за 409 ₽ - уже со скидкой -50% https://sl.aliexpress.ru/p?key=qArhOLa

Я вот такими пользуюсь, пишут хорошо, тонкие только, цвет пасты почти как на фото, не типичный для гелевых стержней. Из минусов, подсыхают если долго не писать

|  | 

| assasa Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 24 Янв 2024 г. 10:49:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Toleek писал(а): |  	  | Смотри, что есть на AliExpress! Гелевая ручка Schneider Gelion + нейтральная гелевая ручка заправка картриджвина европейского стандарта G2 за 409 ₽ - уже со скидкой -50% https://sl.aliexpress.ru/p?key=qArhOLa

Я вот такими пользуюсь, пишут хорошо, тонкие только, цвет пасты почти как на фото, не типичный для гелевых стержней. Из минусов, подсыхают если долго не писать
 | 

Купил недавно упаковку таких пощупать, но пока валяются. Говорят что Gelion + из-за немного измененной геометрии не ко всем G2 ручкам подходят.

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 24 Янв 2024 г. 13:31:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | assasa писал(а): |  	  |  	  | Toleek писал(а): |  	  | Смотри, что есть на AliExpress! Гелевая ручка Schneider Gelion + нейтральная гелевая ручка заправка картриджвина европейского стандарта G2 за 409 ₽ - уже со скидкой -50% https://sl.aliexpress.ru/p?key=qArhOLa

| 

Купил недавно упаковку таких пощупать, но пока валяются. Говорят что Gelion + из-за немного измененной геометрии не ко всем G2 ручкам подходят.
 | 

Про истинный гелеон не скажу, конкретно эти к монтеграппе не подошли, в пеликан встали нормально

|  | 

| assasa Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 24 Янв 2024 г. 13:55:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пишут что "истинных" больше не будет, сняли с производства. Теперь только + _________________
 С уважением, Александр
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 24 Янв 2024 г. 15:37:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да я не про плюс/минус, а про то что это китай…, который к настоящему шнайдеру имеет весьма посредственное отношение _________________
 Cleo, lamy, Pilot
 |  | 

|  | 

| Donut Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 27 Янв 2024 г. 16:17:47    Заголовок сообщения: Re: Стержни G2 c ярко-синей масляной пастой |   |  
				| 
 |  
				|  	  | grr писал(а): |  	  | Может, встречались кому стержни формата G2 с похожим цветом масляной пасты? | 
 Так от того же производителя (Uni) есть стержни для гелевых ручек UMR-85  или UMR-87. Путём элементарного укорачивания превращаются в совместимые с большим количеством авторучек под стержни G2. Гель в них такой же. Жирорастворимых красителей с такой же окраской не встречал.
 |  | 

|  | 

| grr Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 02 Фев 2024 г. 14:57:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо всем откликнувшимся. Буду прорабатывать варианты. |  | 

|  | 

|  |