Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужны ли новости на русском языке? |
Да, мне было бы интересно. |
|
91% |
[ 90 ] |
Нет, я узнаю их из других источников. |
|
1% |
[ 1 ] |
Нет, мне просто не интересно. |
|
6% |
[ 6 ] |
Свой вариант в ответах. |
|
1% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 98 |
|
Автор |
Сообщение |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Ср 01 Май 2019 г. 22:40:39 Заголовок сообщения: ОПРОС - Новости мира ручек |
|
|
Друзья, прошу принять участие в небольшом опросе.
Все Вы знаете, что ранее на сайте был регулярно обновляемый раздел "новости" ( http://www.elitepen.ru/news.htm ), который потом по ряду причин я перестал пополнять.
Возвращаясь к этой теме, проголосуйте, пожалуйста, было бы интересно Вам читать новости мира ручек или же Вы сами в курсе новостей, получая их из иных источников (иностранные сайты, непосредственно от производителей и т.д.)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Май 2019 г. 22:44:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всего знать и учесть просто невозможно, поэтому локальные (в качестве темы\раздела) безусловно интересны. Если есть силы и возможности, то это нужно делать. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Май 2019 г. 23:01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим, если честно, я вообще не вижу предмета вопроса - конечно же, "да"! 
Те новости, которые регулярно были в разделе на сайте именно - они всегда были очень классными именно с точки зрения идеального сочетания и баланса таких вещей, как:
- указание тиража лимиток
- предыстория/ провенанс модели а-ля как на офиц. сайте производителя
- ценник MRSP
Я часто до сих пор, когда рассказываю кому-то о марках или моделях, показываю отсылки на раздел "новости" сайта. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 02 Май 2019 г. 09:16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже за, ведь это всегда интересно. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Чт 02 Май 2019 г. 09:57:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же "ДА"!, Вадим.  _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Май 2019 г. 11:03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хотите реанимировать раздел "Новости", то ссылку на него следует сделать в секции "Форум" сайта, так как на него только и входят постоянные посетители. Я, например, десятилетиями не захожу на главную страницу, иду сразу на форум.
Возможно, для новинок необходима отсылка в интернете на их видеообзоры, помимо просто фотографий и аннотаций.
Например о появлении шарикового Джоттера размера XL и новой вариации IM от Паркера я "узнал" только на прилавке.
Вот только не ясно, как подвигнуть форумчан на сообщения Вам по поводу обнаруживаемых ими тех или иных новинок, чтобы поддерживать "Новости" постоянно в актуальном состоянии. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Май 2019 г. 14:38:00 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): |
Например о появлении шарикового Джоттера размера XL и новой вариации IM от Паркера я "узнал" только на прилавке.
|
Как в шутливых картинках последнего времени, когда задаётся вопрос в стиле "во сколько лет вы узнали, что.... [идея, заложенная конструктором в какую-то вещь, но о которой обычно не знают]" - так и я, прочитав сообщения тёзки, подумал, что узнал о "Джоттерах размера XL" в только что лет...  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Май 2019 г. 00:58:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Несомненно, интересно. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doktor-k Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 03 Май 2019 г. 17:17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно. Да и цитируемость повысится. Можно добавлять ссылки на промо ролики, иногда очень интересно и познавательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Сб 04 Май 2019 г. 21:27:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Новости всегда хорошо. Хотя я подписан на многих производителей в Инстаграм и они очень динамично выкладывают там информацию по новинкам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Вс 12 Май 2019 г. 14:39:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Всего 38 заинтересованных на данный момент вызывают сомнения в целесообразности данной затеи...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Май 2019 г. 15:08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим, я боюсь, что это как по классике - если всё хорошо, то никто не "поставит оценку", не "оставит отзыв" и т.д.
Потому что же "всё хорошо".
А вот когда хочется написать что-то негативное - тогда и двойки ставят, и отзывы оставляют подробные...
Так что, думаю, в этом случае мы имеем дело с огромным количеством позитивно относящихся к идее "молчунов". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1516 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Вс 12 Май 2019 г. 16:15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт писал(а): | Всего 38 заинтересованных на данный момент вызывают сомнения в целесообразности данной затеи...  |
41 уже.
Читать эти новости неминуемо будут. Может, и не толпы, но наверняка больше, чем тут проголосовало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Май 2019 г. 22:16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, тут типа как с угощением гостей, Вадим — вежливые гости от прямого предложения должны будут отказаться (и отказываются), но на поданную на стол халяву даже [условно/минимально] приглашенные набрасываются с удовольствием; но готовить всё это, конечно, хозяевам — так что это только ваше решение будет, в любом случае, так как постоянно делать хорошие переводы полутехнических материалов без надежды на фидбек (о какой то прямой монетизации вроде вообще не упоминается :); достаточно хлопотно/трудозатратно; но цитируемость да, может подрасти… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Пн 13 Май 2019 г. 10:49:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, безусловно ни о монетизации, ни о повышении цитируемости (в целях продвижения ресурса) речи не идет.
Ибо продвигать нет необходимости, он и так известен основной массе целевой аудитории и занимает твердые позиции в своей нише.
А от идеи извлечения какой либо прибыли давно отказались по ряду причин, все на энтузиазме делается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паркермен Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 18 Май 2023 г. 07:22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что Pen World Russia больше не выкладывается на сайте!
В те далёкие и прекрасные времена - я его читал регулярно (практически все номера)!
Шикарный был журнал!
Сейчас теоретически, конечно можно на сайте Pen World-а купить за 18$
свежий номер, но практически из России этого не сделаешь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 18 Май 2023 г. 07:31:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, раздел "Новости" необходимо реанимировать!
Лично у меня, особенно в последнее время, такое ощущение, что живу в каком-то Афганистане или Пакистане
Поэтому ..."свежие новости" - это как прохладный ветерок в знойный летний день! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Чт 18 Май 2023 г. 10:14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Паркермен писал(а): | Жаль, что Pen World Russia больше не выкладывается на сайте! |
Так выкладывать нечего, русскоязычная версия прекратила свое существование в те уже далекие времена из-за финансового кризиса. А делать просто перевод американской версии цели не было.
Паркермен писал(а): | Шикарный был журнал! |
Спасибо! Мы старались!))
Паркермен писал(а): | Лично у меня, особенно в последнее время, такое ощущение, что живу в каком-то Афганистане или Пакистане |
Есть такое, но от нас это не зависит. И тут возникает вопрос, не будут ли новости о том "как хорошо там и что недоступно здесь" еще больше усиливать печальное ощущение оторванности от жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 18 Май 2023 г. 10:29:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим, приветствую!
Уж мы с Вами точно не при делах, что оказались на уровне Северной Кореи!
Да.... в принципе Вы правы! Всё это, вполне может оказать эффект "Слюновыделения".
Это как .... подвести голодного к столу, ломящегося от деликатесов и строго запретить пробовать еду!
Типа ...посмотрел и отошёл в сторонку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksandernaryshkin Новичок
|
Добавлено: Вс 26 Ноя 2023 г. 16:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера посетил в Москве на Большой Бронной магазин ГетПен и узнал печальную новость: фирма "Пеликан" прекратила свое существование и теперь никакой продукции нам не видать кто и что знает про этот печальный факт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Ноя 2023 г. 17:51:54 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksandernaryshkin писал(а): | Вчера посетил в Москве на Большой Бронной магазин ГетПен и узнал печальную новость: фирма "Пеликан" прекратила свое существование и теперь никакой продукции нам не видать кто и что знает про этот печальный факт? | Может вы или гетпенщики чего то напутали? Ни на fpn, ни вообще в мире, ни на сайте самого Пеликана, ни на Пеликан коллектиблз — ничего не слыхать про это. Возможно имелось в виду что-либо из очередных пакетов санкций, типа что больше не будут поставлять в Москву свои ручки/чернила — такое вполне возможно, но напрямую они вроде уже и не поставляли последний год… Так что "печальный факт" наверное сильно сказано; как Марк Твен говорил в одном из интервью: "слухи о моей смерти сильно преувеличены"… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Ноя 2023 г. 18:00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Паркермен писал(а): | Это как .... подвести голодного к столу, ломящегося от деликатесов и строго запретить пробовать еду! | не очень понятно, что/кто "запрещает пробовать"; всё как и раньше было, просто логистика удлинилась/цены выросли; но так бывало уже не раз… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Ноя 2023 г. 21:40:58 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | aleksandernaryshkin писал(а): | Вчера посетил в Москве на Большой Бронной магазин ГетПен и узнал печальную новость: фирма "Пеликан" прекратила свое существование и теперь никакой продукции нам не видать кто и что знает про этот печальный факт? | Может вы или гетпенщики чего то напутали? Ни на fpn, ни вообще в мире, ни на сайте самого Пеликана, ни на Пеликан коллектиблз — ничего не слыхать про это. Возможно имелось в виду что-либо из очередных пакетов санкций, типа что больше не будут поставлять в Москву свои ручки/чернила — такое вполне возможно, но напрямую они вроде уже и не поставляли последний год… Так что "печальный факт" наверное сильно сказано; как Марк Твен говорил в одном из интервью: "слухи о моей смерти сильно преувеличены"… |
Юр, думаю, тут не про санкции, а из серии недавних (относительно) пертурбаций с продажей земель и складов и теде... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Ноя 2023 г. 22:06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
После продажи земель/складов еще и всю компанию французам продали (этим летом дело было, я писал в теме «пеликан в беде?» в профильном разделе).
Но пока компания жива, даже какие-то новые специальные издания выпустили. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Ноя 2023 г. 22:34:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | После продажи земель/складов еще и всю компанию французам продали (этим летом дело было, я писал в теме «пеликан в беде?» в профильном разделе).
Но пока компания жива, даже какие-то новые специальные издания выпустили. |
Во-во-во, я про это.
Видимо, в гетпене что-то не так ретранслировали в массы.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksandernaryshkin Новичок
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 06:54:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Эту новость мне сообщила продавщица ГЕТПЕНа, Говорила что больше никакой продукции ПЕЛИКАНА к ним в магазин не поступит. Вот и хотелось бы знать что, как и почему? Еще месяца два-три назад покупал у них чернила Edelstein, а тут прямо огорчился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 07:50:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Так санкции же. В РФ теперь официально не поставляют предметы роскоши и всякое такое, многие компании ушли с российского рынка. Паркер с Вотерманом тоже ушли (Newell brands в смысле), но нашлись энтузиасты, настроившие «параллельный импорт». Цены, конечно, выросли, но ручки Паркер/Вотерман в продаже есть. Пеликан и так не особо присутствовал на российском рынке, а теперь все стало сложнее, с параллельным импортом никто не заморачивается, вот их и нет в продаже. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 09:54:58 Заголовок сообщения: |
|
|
На Озоне есть предложения новых "птичек", но продавец не внушает доверия, да и ценник... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 10:48:15 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksandernaryshkin писал(а): | Эту новость мне сообщила продавщица ГЕТПЕНа, Говорила что больше никакой продукции ПЕЛИКАНА к ним в магазин не поступит. Вот и хотелось бы знать что, как и почему? Еще месяца два-три назад покупал у них чернила Edelstein, а тут прямо огорчился. |
Коллега, у нас все мыслимые товары ушли из России, ручки - в числе первых, наверное. Торговали остатками, а сейчас, видимо, они закончились. Параллельный импорт не у всего удается наладить. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 11:32:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте всё же честно. Сейчас не буду говорить за крупные коммерческие поставки - не имею к ним прямого отношения, да и чуть всё иначе с посредами работает, когда цифры другие.
Но, если говорим за посылки с товарами для личного пользования (ну знаете, вот эти вот посылки, когда 5 плейстейшнов себе из Японии привёз, что-бы в 5 гостиных своих поставить, а потом ещё 5 запасных - если вдруг сломаются ) - там уже начинаются посреды Шрёдингера.
Мне вот давеча оператор на полном серьёзе сказал: с гипотетическим Монбланчегом 90-летним за сильно больше 300$ всё замечательно, лишь бы он трансформировался в 50$, а вот тостер - это уже предмет роскоши, его ни в коем случае нельзя россиянам. Нельзя, правда, в части европейских стран, а посылка пришла в США, но эта случайная, не относящаяся к делу информация иррелевантна и чхали мы на неё.
Так что, нет. Уверен, что в первую очередь тут вопрос спроса/цены вопроса. Имхо, Пеликаны везде стоят примерно одинаково дорого, в отличии от тех же Монбланчиков упомянутых, а тем более всяких японцев и прочих азиатов подешевле. У Паркера/Вотермана хотя-бы есть стабильный спрос - у нас это традиционно ручки на подарки, а вот про Пеликаны вне узконаправленной тусовки ни кто и не слышал.
Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Пн 27 Ноя 2023 г. 12:21:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|