Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2018 г. 22:30:03 Заголовок сообщения: Кросс Таунсенд |
|
|
Здравствуйте! Кто-нибудь сравнивал стальное перо Таунсенда со стальным? Интересно, есть ли заметные отличия в поведении пера в случае данной модели и стоит ли платить больше. Есть такие ручки, у которых стальное перо почти не отличается по ощущениям от стального, например, мои любимые Соннеты _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2018 г. 22:32:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю тут без вариантов: стальное перо и только оно! _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2018 г. 22:34:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, или стальное...
Тут как с вероятностью встретить динозавра - 50/50.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 05 Ноя 2018 г. 22:38:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то хорошо встретил день народного единства стального пера со стальным ))) _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Вт 06 Ноя 2018 г. 00:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
О господи, под чем я это писал? коллеги, конечно же я хотел спросить про разницу между стальным пером и золотым наверное я одной рукой набирал сообщение, а другой чесал собаку  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Ноя 2018 г. 09:10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А коллеги и рады стараться ... собаку чесать... ))) _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Ноя 2018 г. 19:58:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А фото собакена где?
У нас в оффтопике есть тема о собакенах - не помню, чтобы вы выставляли?.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paradigm Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2018 г. 11:55:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У Таунсенда много разных периодов и перьев, которые производились в эти периоды у разных подрядчиков.
Золотые перья есть жесткие, есть очень сильно пружинящие.
Есть золотые без покрытия, быстро собирающие царапины (золото - мягкий материал), и с покрытием, на котором царапин не появляется.
Есть более гладкие при письме и более шуршащие, с совершенно иной обточкой пишущего "шарика".
Рекомендую встретиться с коллекционером Таунсендов, разбирающихся в этих отличиях, или с продавцом, у которого много и самих Таунсендов и перьев к ним.
Это все стоит оценить и понять вживую. И тогда уже делать выводы.
Для себя после долгих тестов и сравнений выбрал перья периода Пеликана (да, Пеликан делает им перья), очень пружинящие, с округлым шариком, и с глянцевым покрытием, которое не царапается. _________________ "Пером на бумаге они создавали будущее, создавали завтрашний день." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|