ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Из темы "Какими чернилами можно писать на работе?"
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Из темы "Какими чернилами можно писать на работе?"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 07:40:05    Заголовок сообщения: Из темы "Какими чернилами можно писать на работе?" Ответить с цитатой

Вл, а никто и не говорит, что надо написать что-то красными или зелеными. Для частного пользование пожалуйста, все что угодно, а вот для работы... Ну это было бы странно. Это все равно как придти на работу в спортивном костюме. Зачем же доводить все до абсурда? Я вообще не понимаю смысла этого спора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 08:17:22    Заголовок сообщения: Re: Какими чернилами можно писать на работе? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:51:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 11:41:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
тим писал(а):
а, вы из Омска... это уже многое объясняет... все ж за мкадом другой ритм жизни...

Вот чем мАсквичи и раздражают всех прочих жителей России...
Confused Наш Губернатор, кстати москвич, все свои резолюции, а они иногда достигают страницы формата А4 и за день их уж точно больше десятка пишет именно пером (MB-149).

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 12:25:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Москвосрач. Laughing Хм... не ожидал лицизреть сие явление на элитпен.
Господа, не поддавайтесь на провокации! А то такими темпами и до специальной олимпиады недалеко.

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 18:09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я требую оставить в покое светлый образ москвича. Все претензии предметно говорите, а не к обобщающему образу москвича. Smile

Ишь, распустились тут за лето. Смотрите у меня. А то научу Родину любить. Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 18:16:31    Заголовок сообщения: Какими чернилами можно писать на работе? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:50:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 18:26:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от модератора: Обращаю внимание коллег на название темы - "Какими чернилами можно писать на работе?". Все дальнейшие рассуждение вне рамок заявленной тему будут удаляться. То, что уже понаписано - пока не удаляется. Коллеги должны видеть, как не надо общаться. Спасибо.
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 21:09:12    Заголовок сообщения: Re: Какими чернилами можно писать на работе? Ответить с цитатой

Кержак писал(а):
тим писал(а):
а, вы из Омска... это уже многое объясняет... все ж за мкадом другой ритм жизни...

Переходить на личность, как и подчеркивать свою столичность - это все равно, что вытирать руки о занавески за обедом. И уж тем более, что это делают те, кто сами "понаехали" в Москву еще в этой жизни, как будто получили потомственное дворянство, а не принадлежность к паразитирующему слою Smile

Меня немного удивила ваша реакция - я на самом деле не особо счастлив от своей столичности (и москвич я коренной, на всякий случай) и по- доброму завидую "провинциальному" неторопливому образу жизни. Про паразитирующий слой вообще не понял.

Я работаю в большой компании с региональными представительствами. У меня есть подчиненные в регионах и я вижу как живут там люди. Да, они получают меньше и тратят меньше. Но никто из них не тратит четыре часа в день (sic!) часа на дорогу как это делаю я.

Для меня, москвича, реально странно что гендир подписывает счета- фактуры но я допускаю что в регионах это возможно.
Мало того. Рано или поздно я уеду из этого душного города в худшем случае в Торжок и в лучшем случае в Турин чтобы наслаждаться природой и письмом перьевыми ручками!!! ))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 21:31:12    Заголовок сообщения: Re: Какими чернилами можно писать на работе? Ответить с цитатой

тим писал(а):
Да, они получают меньше и тратят меньше. Но никто из них не тратит четыре часа в день (sic!) часа на дорогу как это делаю я.

Я тратил по пять часов - из Подмосковья в Москву и обратно. Smile

Сорри за оффтоп.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 22:55:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я хотела бы жить в Москве, но у меня это не получится... Даже если продать квартиру, а которой я живу сейчас в Ярославле, в Москве этих денег хватит на комнату, где-то между Королевым и Мытищами...

В идеале я бы вообще хотела бы жить в Лондоне, как и одна из моих подруг. Даже несмотря на беспорядки, которые там недавно были, все равно лучше там, чем в Ярике, который по сути-то - большая деревня, где ничего нет!

BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 07:09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА ВСЯ РОССИЯ КРОМЕ МОСКВЫ ЭТО БОЬШАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ДЕРЕВНЯ ЗАСТРЯВШАЯ В СВОЕМ РАЗВИТИИ ГДЕ-ТО В 50-Х ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА ГОРОДА У НАС ПОСТРОЕНЫ НЕ ДЛЯ ЖИЗНИ А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПО ФАКТУ ОБСЛУЖИВАТЬ КРУПНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ)) ЭТОГО УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ, НЕДАВНО ХОТЕЛИ КУПИТЬ СТАРЫЙ ЗАВОД РАЗРУШИТЬ И ПОСТРОИТЬ ТАМ ЖИЛОЙ КВАРТАЛ - ТАК БЫВШИЕ РАБОТНИКИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ ПРЕЗИДЕНТУ - ПРОКЛЯТЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЗАХВАТЫВАЮТ И РАЗРУШАЮТ НАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЧТОБЫ РАЗВАЛИТЬ СТРАНУ = ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ГОД ВЫБОРОВ, В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ВТОРАЯ ПОПЫТКА, ВСЕ ТАКИ ПОЧТИ 50 МЛН. ПОТРАЧЕНО...
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 08:24:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа-товарищи, как говаривал Верховный Главнокомандующий в одном альтернативно-историческом романе, давайте не будем вновь начинать споры, заведомо приводящие к обсуждению политики, СССР и оканчивающиеся закрытием темы и усердной работой модератора.

Я уверен, многим здесь есть что возразить и по поводу "обслуживания крупных предприятий", и по поводу "бестолковых хрущевок" (о которых я часто слышу во время командировок в Заполярье от людей, которые просто не понимают, чем была для своего времени программа строительства жилья в СССР), и т.д.

Поэтому давайте оставим эту столь взрывоопасную тему, ведь, как-никак, по теме политики и религии редко можно переубедить противников принципиальных, так зачем же зря ссориться???

Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 09:49:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну детский сад да и только. "А у нас в квартире газ. А у вас?..."
Подумалось, что может есть смысл немного определиться. Есть разные "работы" для которых нужна ручка, а именно: непосредственно документооборот и рабочий процесс. Если первый может как-то регламентироваться, то часто быстрее и нагляднее набросать нечто на бумажке от руки.

А еще сегодня праздник! День города!
Город, где делают хорошие самолеты и прикольные танчики.
В котором впервые расщепили атом и достигали сверхнизких температур. В моем родном городе Харькове сегодня праздник.

BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 10:13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сорри за оффтоп ... возвращаюсь к ручкам
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 10:15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
А еще сегодня праздник! День города!
Город, где делают хорошие самолеты и прикольные танчики.
В котором впервые расщепили атом и достигали сверхнизких температур. В моем родном городе Харькове сегодня праздник.

Хоть и не в тему,но искренне поздравляю харьковчан! Прекрасный город,в котором прошли мои студенческие годы.С праздником!

tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 10:36:52    Заголовок сообщения: Re: Какими чернилами можно писать на работе? Ответить с цитатой

тим писал(а):
Рано или поздно я уеду из этого душного города в худшем случае в Торжок и в лучшем случае в Турин чтобы наслаждаться природой и письмом перьевыми ручками!!! ))))

а как же Ростов Великий... храмы... история... тишина... размеренный уклад... озеро...

Натали писал(а):
все равно лучше там, чем в Ярике, который по сути-то - большая деревня, где ничего нет!

ритм жизни уж больно другой... я бы лучше в Ярике... купаться в Которосли... гулять с детьми у кремля...
да и до Москвы не так и далеко... как от нас Smile
нижайше прошу простить за оффтоп... не удержался...

а по теме: на работе писал любыми ручками (перо, шарик, гелевая) с синими, фиолетовыми, коричневыми, черными пастами-чернилами, медицинский документооборот все это терпит... ну кроме больничных листов...

Вл
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2011 г. 20:34:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали

Опять вы про элитные ручки! Кто их причислил к элите - маркетологи и рекламщики? Продавцы? Вот по качеству перьев спорить не стану - это более редкая вещь, массрвые фирмы ее до упора не разрабатывают.

Вы кстати себе представляете объем бизнеса владельца Уни - концерна Мицубиси? Думаю, приличные средства он вкладывает в разработку чернил, стержней и пр., элитным такое не под силу.

Я как то сильно сомневаюсь, что по роллерам, гелевым и шарикам фирмы типа Уни или Пилота сильно отстают по техчасти от т.н.элитных. Может, даже эти элитные у них же химию и закупают - это уж не знаю, но по бизнесу - весьма целесообразно делать именно так.

Сами корпуса ручки у них простенькие, это да. А вот пишущий узел и чернила - нет.

Вл
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2011 г. 20:37:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим

Вот все же не нужно про другой уровень жизни - филиалы основную прибыль приносят зачастую, а владелец даже регионального бизнеса имхо уважения заслуживает побольше столичного офисного люда. Непростое это дело в России - бизнес тянуть.

Но объем подписываемых бумаг конечно имеет значение - у меня (не мск) когда шеф подписывал в конце месяца за день 3-4 стандартных пачки по 500 листов бумаги из платежек и пр., ему было уже не до перьев и изысканных ручек, и подпеись становилась весьма краткойSmile.

тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2011 г. 21:09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл писал(а):
тим

Вот все же не нужно про другой уровень жизни - филиалы основную прибыль приносят зачастую, а владелец даже регионального бизнеса имхо уважения заслуживает побольше столичного офисного люда. Непростое это дело в России - бизнес тянуть.

Но объем подписываемых бумаг конечно имеет значение - у меня (не мск) когда шеф подписывал в конце месяца за день 3-4 стандартных пачки по 500 листов бумаги из платежек и пр., ему было уже не до перьев и изысканных ручек, и подпеись становилась весьма краткойSmile.

Филиалы могут быть даже единственным источником прибыли но в нашем центростремительном государстве это не приводит к улучшению образа жизни....

Любой предприниматель заслуживает бОльшего уважения любого офисого люда.

Просто я не понимаю КАК возможна ситуация, что невозможно делегировать подписание платежек или что еще хуже счетов фактур. Даже я с острой писательской недостаточностью никогда не стану подписывать такую хренотень. Лучше буду дневник о том как провел лето вести...

Но возвращаясь к теме - я на работе пользуюсь только разноцветными чернилами, что очень полезно при правке договоров. Ну а визы на листах согласования коришневым, зеленым или оранжевым цветом никого не смущают.
Natalie
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 09:12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим писал(а):

Просто я не понимаю КАК возможна ситуация, что невозможно делегировать подписание платежек или что еще хуже счетов фактур. Даже я с острой писательской недостаточностью никогда не стану подписывать такую хренотень. Лучше буду дневник о том как провел лето вести...

+1 полностью согласна

Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub
Вл
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 13:03:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку тема о том, чем писать на работе, и встал вопрос подписи платежек - поясню.

Правом первой подписи обладает обычно директор и в некоторых рамках - замы. При этом далеко не все полномочия замам передлаются. Это если речь идет о крупной фирме, где директор - не хозяин. Вторая подпись бывает не всенгда нужна, а только если в штате есть официальный главбух. На средних-крупных фирмах он есть всегда.

Но в частных средних и небольших компаниях, когда директор еще и совладелец фирмы, он стремиться лично подписывать платежки, чтобы понимать, на какие цели уходят деньги. Ведь это его деньги!

Поэтому платежек подписывается огромная куча, это, собственно,в крупной фирме одно из немногих обязательных применений подписи.

Сейчас интернет-банк помогает снять срочность,но по-моему, потом в банк все-равно подвозят подписанные платежки - тут если ктог в курсе технологии, пусть дополнит.

Сами банки и документооборот в них - разговор отдельный, но принципы схожие.

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 13:10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл писал(а):

Правильно все делать в положенное время, а желательно чуть раньше. И вопросы решать по мере их поступления, а не копить их с мыслью, что в конце месяца разгребу. Что делаешь Ваш шеф целый месяц, что потом ему нужно в конце месяца целый день сидеть и подписывать 1500-2000 платежек? Smile

тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 13:52:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл, Вы наверное не директор и не совладелец фирмы и поэтому не знаете, что в современном мире для того, чтобы знать куда уходят твои деньги не обязательно подписывать платежки. Я надеюсь Вы не думаете что счета-фактуры эти люди пдписывают чтобы знать куда уходит их товар? )))
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 16:34:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но возвращаясь к теме - я на работе пользуюсь только разноцветными чернилами, что очень полезно при правке договоров. Ну а визы на листах согласования коришневым, зеленым или оранжевым цветом никого не смущают.[/quote]

елаю точно тоже самое - еще один несомненный плюс пера - фактически исключается возможность подделки подписи..
Natalie
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 16:34:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл писал(а):

Сейчас интернет-банк помогает снять срочность,но по-моему, потом в банк все-равно подвозят подписанные платежки - тут если ктог в курсе технологии, пусть дополнит.

Не нужно ничего подвозить, электронно-цифровая подпись заменяет живую.

Сейчас даже те же счета-фактуры можно электронно подписывать, если настроить электронный документооборот.

Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 17:52:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл писал(а):
<...> когда шеф подписывал в конце месяца за день 3-4 стандартных пачки по 500 листов бумаги из платежек <...>.

Если это не художественное преувеличение, то получается 20-15 сек на одну бумагу непрерывно в течение 8 часов. Сильно!
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 18:39:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю... Я вот по подразделениям составляю бюджет каждый месяц.
Три раза в месяц отдаю пачку счетов на оплату финансистам.. На счетах пишу должность, дату, фио, подпись, код статьи. На платежках. естественно, никто ничего не пишет - клиент банк и цифровая подпись.. Много времени не занимает, правда счетов 100-200 всего..
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 19:04:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):
Правильно все делать в положенное время, а желательно чуть раньше. И вопросы решать по мере их поступления, а не копить их с мыслью, что в конце месяца разгребу. Что делаешь Ваш шеф целый месяц, что потом ему нужно в конце месяца целый день сидеть и подписывать 1500-2000 платежек? Smile

Полностью согласен с Вами, Юрий!

У меня, кстати, возникло несколько вопросов к нашему оппоненту.
1) Это ж сколько поставок нужно, чтобы счет-фактур было 3 пачки по 500 листов? Это получается какой-то прям Газпром, с газпромовским объемом сделок. Я работал в крупной оптовой компании, товар шёл по всей России — но «3 пачки по 500 страниц счетов-фактур» — это перебор! Ну, принесут «гене» под вечер бухгалтерши пять-десять платёжек и/или счетов-фактур, он их подпишет за полминуты, не отвлекаясь от телефонного разговора — всего и делов... А «3 пачки по 500 страниц счетов-фактур»... Чего-то мне это напоминает? А, вспомнил: «Курьеры, пять тыщ одних курьеров» (С)
2) Время на оформление счет-фактуры, если не ошибаюсь — всего пять дней. Так что сидеть и ждать конца месяца — это какой-то ... фигня какая-то, короче. Мы в договорах прописывали штрафные санкции, если нам задерживали передачу счетов-фактур. Довольно быстро приучили контрагентов к дисциплине в документообороте. Smile

Отсюда сложилось мнение, что наш оппонент или как-то плохо себе представляет, о чём говорит, или — нас всех разводят на толстый троллинг. Smile

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 25 Авг 2011 г. 19:26:29), всего редактировалось 1 раз
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 19:20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие-то подписания руководителем фирмы (любой) лично, без делегирования полномочий есть полный и целый сумасшедший дом! Практически неумение работать. Назначьте коммерческого директора и только контролируйте его. И очень жёстко, за минимум ошибок.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 19:30:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
Какие-то подписания руководителем фирмы (любой) лично, без делегирования полномочий есть полный и целый сумасшедший дом! Практически неумение работать. Назначьте коммерческого директора и только контролируйте его. И очень жёстко, за минимум ошибок.

Про "неумение работать" - ерунда какая-то. Специально завести человека для подписи, а потом его контролировать... Нафига?!?
Сколько знал руководителей - все подписывали счета лично. При этом - были спецами высочайшего класса и уровня.

Есть вещи, которые руководитель делает ЛИЧНО. Это если хочет владеть ситуацией и не плодить ненужных заместителей...

P.S. Я многие дела сам делал, а не делегировал - ИМЕННО потомУ, что проще сделать самомУ, чем сперва объяснять человеку, что ему надо сделать, потом проверять его... Я быстрее сделаю сам - и буду уверен в результате. А уж если чего поручать - то именно "под ключ", чтоб не отрывать своё время на постоянный контроль за человеком.

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 25 Авг 2011 г. 19:46:41), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: