ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - ПРОДАНО - Sheaffer Red Veined Grey Pearl, перо 14к.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

ПРОДАНО - Sheaffer Red Veined Grey Pearl, перо 14к.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Продажа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
architectus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2018 г. 11:34:43    Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Sheaffer Red Veined Grey Pearl, перо 14к. Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Вот так незаментно наступает время, когда приходится доставать из "широких штанин" те самые близкие сердцу
и горячо любимые долгое время экземпляры. Пару таких я уже выставил на продажу некоторое время назад.
Один из них благополучно обрел нового владельца, второй же пока в поиске, но появится в этой теме для сравнения.
Помимо эпохи, роднит эти замечательные инструменты и то, что они выпускались с перьями Sheaffer's 5-30, правда
герой сегодняшней темы будет немножко моложе.

Тема с Sheaffer Balance Black and pearl

Баланс, о котором сегодня пойдет речь, выполнен из целлулоида в редкой расцветке Red Veined Grey Pearl.
Ручки в этой расцветке производились компанией Sheaffer недолго - с 1931 по 1935 год.

Унаследовав диаметр барреля от полноразмерной модели, ручка сохранила компактный размер за счет небольшой длины корпуса -
- в закрытом виде она не превышает 120 миллиметров. Субъективно, мне импонирует такое решение - диаметр обеспечивает удобный хват,
а длина позволяет сделать такую ручку удобным инструментом для ведения полевых заметок.

Модель оснащена необычным и редким двухтоновым золотым пером с маркировкой "Sheaffer's 5-30" формата "F-М".
Очередная байка из сети гласит, что прародителями таких двухтоновых перьев Sheaffer's 5-30 являются легендарные перья
"Sheaffer's Feather Touch" - смена импринта позволила компании устанавливать их в ручки менее высокой ценовой категории.
Действительно, внешне эти перья очень похожи, но золотая пластина, из которой выполнено перо "5-30" немного толще чем у
пера "Feather Touch".

В ручке используется простой и надежный рычажный механизм заправки. Подача чернил к перу оптимальная.
Состояние ручки хорошее, на корпусе есть небольшие потертости и отметины характерные для ручек почтенного возраста.
Сбоку есть инициализация от предыдущего владельца, но надо сказать, что на такой текстуре ее плохо заметно (предпоследнее фото).
На колпачке есть микротрещинка, которую видно больше на просвет (последнее фото). У основания клипа заметна патина, небольшая потеря позолоты
металлических частей.

Ручка обслужена, система заправки восстановлена (установлен новый сак), секция промыта. Инструмент проверен и готов к работе.

Цена 5300 рублей.
Самовывоз - станция метро Курская.
Пересылка по России и за рубеж за счет покупателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skaramush
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2018 г. 11:58:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, у этой тоже перо "зарапается", с заметной обратной связью?
Расцветка интересная.

architectus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2018 г. 12:33:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, винтажный американец 1930-х годов с пером "F" и нормальной подачей чернил
никогда не будет писать как современная европейская "В" или "М" с обильной подачей. Smile
Перо гладкое и замечательно настроено, но обратная связь есть и это хорошо.
Skaramush
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2018 г. 15:05:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно, но меня вполне устраивает и мой Моряк с японской F-M.
Ладно, я пока в пролете.

владимиръ
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2018 г. 15:44:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие ручки...жаль не двадцатых годов.
architectus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2018 г. 19:50:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструмент обрел нового владельца, прошу закрыть тему.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Продажа Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: