Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 27 Ноя 2008 г. 09:08:18 Заголовок сообщения: пипетка. |
|
|
Вопрос собственно следующий. Используют ли где-нибудь ещё пипеточную заправку? Если нет, то когда примерно перестали?
Дело в том, что в Популярной механике случайно натолкнулась на маленькую статью про перьевые ручки. Удивилась и решила прочитать. Информации там не много, но вот там было сказано что пипетки производители использовали до 50-х годов, а потом полностью перешли на поршень. так ли это? Или позже все же использовали пипетки? допустим китайцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 27 Ноя 2008 г. 10:02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Китайцы активно используют до сих пор.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 27 Ноя 2008 г. 10:38:15 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, исчерпывающий ответ а модели какие-нибудь можете назвать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 27 Ноя 2008 г. 11:53:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Их все не перечислить - таковы большинство недорогих китайцев.
ЗЫ: Вообще пользоваться пипеткой на этих китайцах не очень удобно, но зато они отличный поставщик этой запчасти для использования её на винтажных ручках.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HARRY Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 27 Ноя 2008 г. 13:40:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Паркер раньше выпускал пипетки, как опцию.
У меня есть. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 27 Ноя 2008 г. 14:55:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пипеточные конверторы и сейчас выпускает японский Pilot для своих ручек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Ноя 2008 г. 08:58:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, спасибо, так я и думала, что в журнале ошиблись. а то у одной из моих ручек пипетка, так я очень удивилась, ну не может быть она на столько старой, как было написано, скоре всего годов 80-х. ну уж точно не до 50-х
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markiz Посетитель

|
Добавлено: Пт 28 Ноя 2008 г. 23:35:02 Заголовок сообщения: Re: пипетка. |
|
|
Наталья писал(а): | Вопрос собственно следующий. Используют ли где-нибудь ещё пипеточную заправку? Если нет, то когда примерно перестали?
Дело в том, что в Популярной механике случайно натолкнулась на маленькую статью про перьевые ручки. Удивилась и решила прочитать. Информации там не много, но вот там было сказано что пипетки производители использовали до 50-х годов, а потом полностью перешли на поршень. так ли это? Или позже все же использовали пипетки? допустим китайцы. |
Висконти Alchemi. Имеет пипеточную систему заправки (в чистом виде, реальная пипетка и окошко в которое заливают чернила) Если смогу найти картинку то скину сюда.
Паркер до сих пор продает Конверторы с пипеточной системой. Но на мой взгляд то не совсем всет ки пипетка. Но суть системы именно такова. Если вспомню еще какие то варианты допишу.
_________________ ==============================
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
============================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markiz Посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2008 г. 12:04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, спасибо действительно пипетка хотя в журнале имели ввиду несколько другое, но тем не менее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
максС Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 01 Дек 2008 г. 16:41:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое ощущение, что тут речь идет о разных "пипетках".
Есть (была) заливная (пипеточная) система заправки - Eyedropper. Это когда откручивали перьевой блок и в корпус конкретно пипеткой заливали чернила. Parker производил такие ручки где-то до начала 20-х годов прошлого века.
А то, что использовали до 50-х годов перед тем, как перейти на поршневой конвертер, это совершенно другая система - у Parker это Aero-metric. Это вполне себе механизированный филлер, ничего общего с примитивным Eyedropper не имеющий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 01 Дек 2008 г. 16:46:57 Заголовок сообщения: Re: пипетка. |
|
|
Markiz писал(а): | Паркер до сих пор продает Конверторы с пипеточной системой. |
А какие модели, не могли бы уточнить?
(Речь опять же, наверное, идет об Aero-metric)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markiz Посетитель

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2008 г. 22:33:59 Заголовок сообщения: Re: пипетка. |
|
|
максС писал(а): | Markiz писал(а): | Паркер до сих пор продает Конверторы с пипеточной системой. |
А какие модели, не могли бы уточнить?
(Речь опять же, наверное, идет об Aero-metric) |
постараюсь объяснить что именно я имел в виду...
Обычный конвертор имеет резьбовую систему. Согласны?
А вот конвертор Паркера... сбоку находится планка нажимая на которую вы выпускаете воздух и отпуская заполняете полость чернилами. (на мой взгляд похоже на систему обычной пипетки) В Данный момент я не помню что б авторучки (при продаже) комплектовались такими, но отдельно они еще продаются =) кстати гляну завтра что за конвертор в комплекте идет... =)
Ну и собственно какую же тогда пипетку Вы имели в виду Наталья ??? =)))
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 01 Дек 2008 г. 23:25:17 Заголовок сообщения: Re: пипетка. |
|
|
Markiz писал(а): | Обычный конвертор имеет резьбовую систему. Согласны?
А вот конвертор Паркера... сбоку находится планка нажимая на которую вы выпускаете воздух и отпуская заполняете полость чернилами. |
Да нет, конвертер Паркера тоже имеет резьбу.
А то, что вы описали, это как раз Aero-metric, причем, видимо, второго типа. Вот такой:
http://www.parkerpens.ru/anatomy/Aero-metric-scheme.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markiz Посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Дек 2008 г. 03:36:20 Заголовок сообщения: Re: пипетка. |
|
|
максС писал(а): | Markiz писал(а): | Обычный конвертор имеет резьбовую систему. Согласны?
А вот конвертор Паркера... сбоку находится планка нажимая на которую вы выпускаете воздух и отпуская заполняете полость чернилами. |
Да нет, конвертер Паркера тоже имеет резьбу.
А то, что вы описали, это как раз Aero-metric, причем, видимо, второго типа. Вот такой:
http://www.parkerpens.ru/anatomy/Aero-metric-scheme.html |
все все все =) пардоняюсь насчет паркера! я вспомнил ! точно обычный конвертор только полностью пластиковый... А конвертр с резинкой (именно конвертор) у Шифера что ль ... или у когото в этом роде ) пардон еще раз )
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Дек 2008 г. 12:06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
отвечаю. в журнале имели ввиду, судя по описанию, Aero-metric второго типа, тот, что указан, хотя может и первого... там конкретно не указывалось название, так как журнал популярный, а не специализированный, сказано только было, что резиновый резервуар с трубкой внутри и плоская нажимная пружина. у меня есть ручка с такой системой, я конечно не знаю её года изготовления, но то что позже 50-х это точно. вот я и захотела выяснить, что к чему. попутно много нового узнала кстати, Максим, спасибо за сайт, я там совсем за работу забыла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 02 Дек 2008 г. 14:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад стараться.
Хотя, он сырой еще, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 15:12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю конвертер нажимного типа (пипетка) присутствует сейчас на Pilot 78G (комплектуется). Хотелось бы узнать плюсы и минусы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adler Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 16:39:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем, плюсы не знаю, но минус, который мне сразу не понравился и "заставил" не пользоваться пипеткой, это то, что он не прозрачный и не видно уровень чернил... Это относительно 78-го пилота ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 20:56:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это без сомнения минус, но думаю достаточно просто вечером заправить ручку и не париться по этому поводу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 21:41:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сначала подумал, что имеется в виду система, как называется, не знаю, когда внутри ручки закреплена резиновая пипетка, а механизм заправки - рычажок на корпусе: надавливаешь его, он прижимает резинку в корпусе... Может такие имелись ввиду? Эти-то точно старые, какая-то новая модель подобная была, но пока не могу вспомнить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 08:11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А может после 50-ых перестали РАЗРАБАТЫВАТЬ новые ручки с пипетками МАССОВО? Как вариант. А то периодически то Pilot, то WinSung то еще какая необычная ручка с "пипеткой" попадается.
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Май 2011 г. 12:28:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-бы популярно объснил как пипеточной системой в Pilot 78G пользоваться? Один раз нажал и отпустил. И то что попало в резиновый резервуар за один раз, тем количеством и пользоваться? Или допустимо несколько нажатий. Тогда сколько же? Поделитесь, пожалуйста, опытом. А то картриджи кончаются. Пипеткой не пользовался с 60-х годов начальной школы, уже не помню что и как делать
_________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Май 2011 г. 14:20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл видео:
http://www.youtube.com/watch?v=-BtEtLux9qc&feature=mfu_in_order&list=UL
по заправке 78G. Три нажатия, с почему-то длительными перерывами между нажатиями. В чём их смысл?
_________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Май 2011 г. 16:07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот посмотрел видео и не понял суть. У меня возникло два вопроса.
Зачем паузы достаточно длительные? Зачем вообще нажимать 3 раза, если достаточно одного? Ведь при повторном нажатии уже набранные чернила выдавливаются, а потом снова набираются. Хоть 10 раз нажимать можно, а больше чем за одно нажатие набрать не получится.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Май 2011 г. 18:01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): |
Я вот посмотрел видео и не понял суть. У меня возникло два вопроса.
Зачем паузы достаточно длительные? Зачем вообще нажимать 3 раза, если достаточно одного? Ведь при повторном нажатии уже набранные чернила выдавливаются, а потом снова набираются. Хоть 10 раз нажимать можно, а больше чем за одно нажатие набрать не получится. |
Доброго дня. Когда я лет 10-12 назад разбирал несколько пипеточных китайских ручек неизвестного производителя, то у них было так:
т.е. внутри пипетки тонкая трубочка. При нажатии чернила по трубочке сливаются в накопитель.
Попробовал изобразить графически, надеюсь, что донёс свою мысль.
Мой Pilot 78G еще в пути и я его еще не разбирал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Май 2011 г. 19:02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
AstorS писал(а): | Доброго дня. Когда я лет 10-12 назад разбирал несколько пипеточных китайских ручек неизвестного производителя, то у них было так:
т.е. внутри пипетки тонкая трубочка. При нажатии чернила по трубочке сливаются в накопитель.
Попробовал изобразить графически, надеюсь, что донёс свою мысль.
Мой Pilot 78G еще в пути и я его еще не разбирал  |
Да, я понял Вашу схему. Все гениально, просто и понятно. С такой конструкцией не сталкивался сам. Значит у 78G скорее всего именно такая конструкция.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Май 2011 г. 19:45:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нету в 78-ом аэрометрика...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Май 2011 г. 20:08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Да нету в 78-ом аэрометрика... |
Аэрометрик изображен на схеме выше? Или под аэрометриком понимается любая пипетка? По названию припоминаю сразу Паркер. Это же они такую систему придумали, если не ошибаюсь. Расскажите суть пипеточной системы заправки в 78G и Шифер Тарга. Если я верно понимаю, то у Вас есть обе.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Май 2011 г. 20:15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У этих ручек просто конвертер пипеточного типа. Для них есть и прозрачные, поршневые. Что тут сказать? Пипетка в чехле из металла, есть пружинная пластинка - нажимаешь -она прижимает резиновую пипетку. Про это было уже на форуме, я заправляю так - один раз нажал, окунул, набралось- вытащил- перевернул пером вверх- нажал аккуратно пока воздух выходит и чернила на фидере не покажутся- удерживая нажатой пипетку - опять в банку - донабрал. Проза жизни) Тачдаун интересней)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|