Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kotelok Новичок
|
Добавлено: Ср 13 Дек 2017 г. 19:54:44 Заголовок сообщения: Продано. Продаю новую перьевую ручку SHEAFFER LEGACY |
|
|
новая (непользованная) перьевая ручка Sheaffer Legacy (США). Из икомбанковских закромов (кто помнит этот банк). Производство - вторая половина 90-х гг.
Золотое перо 18К, размер М.
Механизм: съемный колпачок.
Цвет: золото и тёмно-синий.
Заправляется чернильными картриджами, а также может быть заправлена чернилами из флакона при помощи конвертора.
Без коробки. Комплектация - см фото.
Цена - 12.000 рублей.
https://yadi.sk/d/ften7G0x3Qazdn
Последний раз редактировалось: Kotelok (Вс 11 Фев 2018 г. 16:40:18), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyptul Новичок
|
Добавлено: Ср 13 Дек 2017 г. 23:13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На третьем фото видно, что заправка - тачдаун. Но, конечно, и картриджем/конвертером можно, только их-то надо докупать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nighttown Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 14 Дек 2017 г. 01:27:11 Заголовок сообщения: |
|
|
hyptul писал(а): | На третьем фото видно, что заправка - тачдаун. Но, конечно, и картриджем/конвертером можно, только их-то надо докупать. |
На третьем фото и есть конвертер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyptul Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Дек 2017 г. 07:09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Nighttown писал(а): | hyptul писал(а): | На третьем фото видно, что заправка - тачдаун. Но, конечно, и картриджем/конвертером можно, только их-то надо докупать. |
На третьем фото и есть конвертер. | Нет. Это половина тачдауна. Вы можете спросить, откуда я знаю (нижняя сторона ведь не видна). Дело в том, что я вчера купил у ТС такую же ручку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loki.OS Завсегдатай

Зарегистрирован: 20.05.2016 Сообщения: 549 Откуда: Ташкент - Москва - Зеленоград
|
Добавлено: Чт 14 Дек 2017 г. 08:01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Линия Sheaffer Legacy, представленная в 1995 году, использует модифицированную систему Touchdown, которая позволяет использовать так же и чернильный картридж Sheaffer Skrip. Эта последняя версия системы представляет собой конвертер, работающий по принципу Touchdown со съемным блоком защиты.
Цитата: | и картриджем/конвертером можно, только их-то надо докупать |
А зачем докупать отдельно конвертер? Всё уже есть... да, принцип работы системы несколько иной, но суть то и результат одни. _________________ Фавориты: Waterman Graduate, Sheaffer PFM III, Sheaffer Targa 1001XG, Sheaffer Snorkel Statesman & Clipper, Sheaffer Triumph Imperial Deluxe (2770), Sheaffer 1000 "Dolphin", Parker 51 & 41 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyptul Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Дек 2017 г. 08:38:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki.OS писал(а): | Линия Sheaffer Legacy, представленная в 1995 году, использует модифицированную систему Touchdown, которая позволяет использовать так же и чернильный картридж Sheaffer Skrip. Эта последняя версия системы представляет собой конвертер, работающий по принципу Touchdown со съемным блоком защиты.
Цитата: | и картриджем/конвертером можно, только их-то надо докупать |
А зачем докупать отдельно конвертер? Всё уже есть... да, принцип работы системы несколько иной, но суть то и результат одни. | Мне тачдаун нравится, но кому-то может больше нравиться конвертер поршневого типа. Нет, поршневой там не помещается - сейчас проверил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nighttown Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 14 Дек 2017 г. 10:55:13 Заголовок сообщения: |
|
|
hyptul писал(а): | [Мне тачдаун нравится, но кому-то может больше нравиться конвертер поршневого типа. Нет, поршневой там не помещается - сейчас проверил. |
Установка поршневого конвертера в данную модель ручки не предусмотрена.
Конвертер по сути - это какое-либо устройство для преобразования чего-либо из одного в другое, в данном случае это тип заправки.
С помощью устройства на третьем фото ручка из картриджной преобразуется в ручку с заправкой тачдаун, или наоборот, как вам удобней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Дек 2017 г. 11:28:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В Легаси только конвертер-пипетка старого типа влезет, но их Шеффер уже не выпускает. Пипетка быстрее чем тачдаун, я например предпочитаю её ставить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|