Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Spalf Новичок
|
Добавлено: Сб 02 Дек 2017 г. 15:43:02 Заголовок сообщения: Ручка при плохом почерке |
|
|
Всем привет!
Накупил новогодних открыток и хочу нормально их подписать.
Почерк у меня ужасный. Более-менее могу выводить полу-печатные буквы, но хватает не более чем на пару абзацев.
Сейчас это модным образом называется "дисграфия". В моем детстве списывали на лень и всю начальную школу я писал советской перьевой ручкой. Потом запретили.
Попытался погрузиться в тему выбора ручки, но как и с другими хобби слишком много тонкостей.
Подскажите на что обратить внимание при выборе или посоветуйте модель.
— Хочу чтобы чернила не вытекали в огромных количествах на бумагу.
— Но сама форма пера помогала выводить буквы ровнее.
— Бюджет до 5к.
И еще сторонний вопрос:
Недорогие паркеры (а может и дорогие) идут в корпусе из лакированной (?) латуни. Лак не стирается со временем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 04 Дек 2017 г. 20:41:12 Заголовок сообщения: Re: Ручка при плохом почерке |
|
|
Spalf писал(а): | Всем привет!
Накупил новогодних открыток и хочу нормально их подписать.
Почерк у меня ужасный. Более-менее могу выводить полу-печатные буквы, но хватает не более чем на пару абзацев.
Сейчас это модным образом называется "дисграфия". В моем детстве списывали на лень и всю начальную школу я писал советской перьевой ручкой. Потом запретили.
Попытался погрузиться в тему выбора ручки, но как и с другими хобби слишком много тонкостей.
Подскажите на что обратить внимание при выборе или посоветуйте модель.
— Хочу чтобы чернила не вытекали в огромных количествах на бумагу.
— Но сама форма пера помогала выводить буквы ровнее.
— Бюджет до 5к.
И еще сторонний вопрос:
Недорогие паркеры (а может и дорогие) идут в корпусе из лакированной (?) латуни. Лак не стирается со временем? |
Открытки и перьевая ручка? Особое внимание на чернила, от них главным образом зависит будет ли ручка хорошо писать на открытках. Помню написал Pilot'ом на открытке а потом случайно мазанул, долго на открытках чернила сохнут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 04 Дек 2017 г. 21:42:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Spalf,это очень нехороший признак, что Вам трудно писать связно, то есть-скорописью. Настоятельно рекомендую посоветоваться с невропатологом (м.б., и не только с ним) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Дек 2017 г. 22:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
для подписывания открыток закупите каллиграфическую ручку с широким (1-2 мм) пером, Ротринг Арт Пен или Пилот Параллель Пен — думаю сразу всё получится :)
лак на приличных металлических ручках (паркеры можно к ним смело отнести) по умолчанию не стирается (если нет агрессивной среды или абразивных воздействий :)
единственную видел металическую ручку с которой стерся лак — корейский или китайский роллер ноунейм, очень недорогой… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spalf Новичок
|
Добавлено: Вт 05 Дек 2017 г. 01:15:08 Заголовок сообщения: Re: Ручка при плохом почерке |
|
|
Спасибо за развернутые ответы. Не ожидал.
rs писал(а): |
Открытки и перьевая ручка? Особое внимание на чернила, от них главным образом зависит будет ли ручка хорошо писать на открытках. Помню написал Pilot'ом на открытке а потом случайно мазанул, долго на открытках чернила сохнут. |
Можно чуть по подробнее? На какой параметр чернил смотреть? Как определять?
Пробовать ручку в магазине?
ЮрийЮВ писал(а): | Spalf,это очень нехороший признак, что Вам трудно писать связно, то есть-скорописью. Настоятельно рекомендую посоветоваться с невропатологом (м.б., и не только с ним) |
Цитата: |
— Здравствуйте, доктор! Я бородат и у меня плохой почерк.
— Присаживайтесь, голубчик. Так-с что это у нас тут? Ох... Скажите — а вы не пробовали прописи?
— Пробовал, доктор, пробовал. Не помогает.
— Ну так попробуйте еще. Знаете такие старые, зелененькие. Сейчас конечно их уже не достать, но вы поищите! И непременно найдете!
|
А если серьезно, то я быстро печатаю в слепую и читаю, помню стихи со школы, играю на фортепиано.
Может то что я не могу рисовать, но на отлично сдавал черчение, или то что мне сложно писать буквы ровно, это симптом, а может и нет.
У врачей был. Ничего определенного не сказали.
yuzer_zyu писал(а): | для подписывания открыток закупите каллиграфическую ручку с широким (1-2 мм) пером, Ротринг Арт Пен или Пилот Параллель Пен — думаю сразу всё получится
|
Спасибо, буду смотреть и выбирать.[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 860 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Вт 05 Дек 2017 г. 10:35:58 Заголовок сообщения: Re: Ручка при плохом почерке |
|
|
Spalf писал(а): |
я быстро печатаю в слепую |
слепая не против? _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|