Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALEXXX Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Ноя 2017 г. 18:41:30 Заголовок сообщения: Перьевая ручка до 2000руб. с возможностью заправки |
|
|
Что лучше выбрать в плане долговечности и эргономичности?
Для написания лекций, желательно с хорошим креплением колпачка, так как ношу без чехла вместе с другими вещами.
Думаю взять Parker Vector Stainless Steel + Parker De Luxe(насос).
Последний раз редактировалось: ALEXXX (Вт 14 Ноя 2017 г. 19:54:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Ноя 2017 г. 19:09:36 Заголовок сообщения: Re: Перьевая ручка до 2000руб. с насосом |
|
|
ALEXXX писал(а): | Что лучше выбрать в плане долговечности и эргономичности?
Думаю взять Parker Vector Stainless Steel + Parker De Luxe(насос). |
Учитывая скудность предоставленной информации могу посоветовать тот же Parker Vector. Можно Lamy Safary, тоже трудноубиваемая и очень эргономичная ручка, особенно в сравнении с вектором. Kaweco Sport Classic (но там пипетка вместо насоса). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEXXX Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Ноя 2017 г. 19:55:09 Заголовок сообщения: Re: Перьевая ручка до 2000руб. с насосом |
|
|
zavhozmk писал(а): | ALEXXX писал(а): | Что лучше выбрать в плане долговечности и эргономичности?
Учитывая скудность предоставленной информации могу посоветовать тот же Parker Vector. Можно Lamy Safary, тоже трудноубиваемая и очень эргономичная ручка, особенно в сравнении с вектором. Kaweco Sport Classic (но там пипетка вместо насоса). |
Спасибо за быстрый ответ!
Добавил немного информации в пост. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Ноя 2017 г. 20:32:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если нет желания даже озаботиться чехлом для ручки, то имеет смысл не заморачиваться таким расходным материалом и сразу смотреть на китайцев. Благо у них определённые успехи в качестве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Ноя 2017 г. 23:29:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | Если нет желания даже озаботиться чехлом для ручки, то имеет смысл не заморачиваться таким расходным материалом и сразу смотреть на китайцев. Благо у них определённые успехи в качестве. |
Мне кажется, что Вектор, что Лами Сафари - хоть в пескоструйку суй, а им ничего не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 10:23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Имею два Вектора, не могу сказать абсолютно ничего плохого - прекрасные ручки, только для лекций берите F _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 10:46:18 Заголовок сообщения: Re: Перьевая ручка до 2000руб. с возможностью заправки |
|
|
Для написания лекций, желательно с хорошим креплением колпачка, так как ношу без чехла вместе с другими вещами.
Думаю взять Parker Vector Stainless Steel |
Чтобы понять, как Вам "лежит" эта ручка, можно купить за 50 рублей на али китайский клон, у меня такой есть - ручка тонкая, лёгкая, ступенька у фронт-секции раздражения не вызывает, колпачок держится прочно.
Не знаю, как на оригинале, у китайцев не съёмная поршневая система, с полунком - очень убогая, точно дозировать подачу нужно микрометрически, иначе поршень сорвётся и чернила выстрелят. А подавать нужно постоянно, плохая система подачи "самотёком".
Если хотите, то могу вам продать этот клон, но почтовые расходы обойдутся дороже самой ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 12:09:51 Заголовок сообщения: Re: Перьевая ручка до 2000руб. с возможностью заправки |
|
|
NLand писал(а): | Не знаю, как на оригинале, у китайцев несъёмная поршневая система, с ползунком - очень убогая, точно дозировать подачу нужно микрометрически, иначе поршень сорвётся и чернила выстрелят. А подавать нужно постоянно, плохая система подачи "самотёком".
Если хотите, то могу вам продать этот клон, но почтовые расходы обойдутся дороже самой ручки. |
Что же Вы свою плохую ручку предлагаете? А самому слабо довести её до ума? Несъёмная поршневая система - круто . Снимается конвертер у китайца. Поршень с ползунком как на фото? Так смажьте его (не раз описывалась эта процедура на форуме). Плохая система подачи? ТО (техническое обслуживание) никто не отменял, даже для китайских ручек. И об этом куча постов у нас есть. Как-то так. На фото оригинал и Кетай. Более крупные и отчётливые фотографии выкладывал раньше в другой теме.
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 15 Ноя 2017 г. 12:25:54 Заголовок сообщения: Re: Перьевая ручка до 2000руб. с возможностью заправки |
|
|
Shina писал(а): | NLand писал(а): | Не знаю, как на оригинале, у китайцев несъёмная поршневая система, с ползунком - очень убогая, точно дозировать подачу нужно микрометрически, иначе поршень сорвётся и чернила выстрелят. А подавать нужно постоянно, плохая система подачи "самотёком".
Что же Вы свою плохую ручку предлагаете? А самому слабо довести её до ума? Несъёмная поршневая система - круто . Снимается конвертер у китайца. Поршень с ползунком как на фото? Так смажьте его (не раз описывалась эта процедура на форуме). Плохая система подачи? ТО (техническое обслуживание) никто не отменял, даже для китайских ручек. И об этом куча постов у нас есть. Как-то так. На фото оригинал и Кетай. Более крупные и отчётливые фотографии выкладывал раньше в другой теме.
|
Честно-честно - огромное Вам спасибо!
Воодушевлённый Вашими замечаниями я сейчас покрепче ухватился за разные части ручки и вытащил таки из неё конвертер! Ранее я боялся элементарно его выломать, предположил, что за его стоимость там будет примитивная вклейка.
Кстати, стандарт оказался Интернейшнл, необходимость в этом ползунке отпадает - есть куча картриджей и запасных конвертеров разных типов, перекину на неё червячный конвертер из начавшего лить китайца.
ПС. Я описал все стороны своей ручки, и хорошие и плохие и дороже её первоначальной стоимости не предлагал, а покупать её или нет - дело хозяйское, почтовые расходы выйдут дороже.
ППС. Нашёл ту тему, задал интересующие вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Ноя 2017 г. 07:00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сын учится на 2 курсе медицинской академии. Писал разными ручками: и гелевыми черными, TWSBI Diamond 580AL Silver, Parker Rialto, пробовал Лами Олстар, Pilot простенький (из Animal collection). Но когда я подарил ему ручку Reform 1745, с пером, отполированным уважаемым volgar, то эта ручка стала самой используемой. Плюсы: очень легкая и достаточно тонкая, перо скользит по бумаге идеально, очень комфортное письмо. При длительном скоростном письме это важно. Запаса чернил на один день хватает. Реформ - ручка номер один у него, а на втором месте (в том числе, когда заканчиваются чернила) - TWSBI Diamond 580AL. _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 16 Ноя 2017 г. 11:23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | У меня сын учится на 2 курсе медицинской академии. Писал разными ручками: и гелевыми черными, TWSBI Diamond 580AL Silver, Parker Rialto, пробовал Лами Олстар, Pilot простенький (из Animal collection). Но когда я подарил ему ручку Reform 1745, с пером, отполированным уважаемым volgar, то эта ручка стала самой используемой. Плюсы: очень легкая и достаточно тонкая, перо скользит по бумаге идеально, очень комфортное письмо. При длительном скоростном письме это важно. Запаса чернил на один день хватает. Реформ - ручка номер один у него, а на втором месте (в том числе, когда заканчиваются чернила) - TWSBI Diamond 580AL. |
Наверное TWSBI с пером F? Перо М очень гладкое. Хотя когда выбирал, то взял с шириной F. Реформ для меня тонковата в хвате. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 17 Ноя 2017 г. 10:30:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): |
Наверное TWSBI с пером F? Перо М очень гладкое. Хотя когда выбирал, то взял с шириной F. Реформ для меня тонковата в хвате. | Есть оба пера, и F, и М. "М" понравилась больше. Конечно, все индивидуально, но для длительного и скоростного письма все-же, на мой взгляд, больше подходят легкие и тонкие ручки. Просто это показательно, что в процессе эксплуатации Реформ вытеснил Твисби. Кстати, Реформ пишет как маслом мажет, глаже Твисби. Но это, по всей видимости, особенность конкретного экземпляра, доведенного вручную знающим человеком. _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пт 17 Ноя 2017 г. 10:43:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | Libra писал(а): |
Наверное TWSBI с пером F? Перо М очень гладкое. Хотя когда выбирал, то взял с шириной F. Реформ для меня тонковата в хвате. | Есть оба пера, и F, и М. "М" понравилась больше. Конечно, все индивидуально, но для длительного и скоростного письма все-же, на мой взгляд, больше подходят легкие и тонкие ручки. Просто это показательно, что в процессе эксплуатации Реформ вытеснил Твисби. Кстати, Реформ пишет как маслом мажет, глаже Твисби. Но это, по всей видимости, особенность конкретного экземпляра, доведенного вручную знающим человеком. |
Скорее особенность пера Реформ. В том ценовом диапазоне в котором она продавалась на форуме, у нее нет конкурентов (ИМХО). _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEXXX Новичок
|
Добавлено: Пт 17 Ноя 2017 г. 18:54:59 Заголовок сообщения: Re: Перьевая ручка до 2000руб. с насосом |
|
|
zavhozmk писал(а): | ALEXXX писал(а): | Что лучше выбрать в плане долговечности и эргономичности?
В чем проявляется большая эргономичность Lamy Safary в сравнении с вектором? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 17 Ноя 2017 г. 19:52:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Треугольный грип, который позволяет держать ручку правильно автоматически. _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Ноя 2017 г. 12:38:38 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | Треугольный грип, который позволяет держать ручку правильно автоматически. |
К тому же в Lamy Safari имеется удобное смотровое окно для контроля уровня чернил, что позволяет не раскручивать постоянно корпус и в то же время, что немаловажно, не остаться без заправленной ручки посередине лекции, например. Возможность с наименьшими затратами заменить перо в случае, если не устраивает штатное. Широкий клип на колпачке не протирает и не режет основу, за которую крепится. Благодаря двум проточкам на барреле ручка со снятым колпачком быстрее останавливается, если покатится по столу. Сами знаете какие последствия для перьевой ручки могут быть в результате падения. Вместимость картриджей больше, чем в формате international.
Если нужна именно простая "рабочая" ручка, то Platinum preppу - оптимальный вариант при гуманной цене. Никого не хочу оскорблять, но банально меньше риск, что ей "приделают ноги", если временно оставить в аудитории на столе. Есть выбор ширины пера, причём даже 02 (EF) весьма приятно скользит по бумаге. Учитывая разность стоимости с Lamy Safari, можно взять целый набор под разные цвета и ширину линии (разное назначение). Не секрет, что ситуации разные бывают - то конспект писать, то шпаргалку (ведь было ведь ), то отредактировать напечатанный на принтере текст. Одной ручкой на все случаи жизни не обойдёшься. Прозрачная и уровень чернил хорошо виден. Форма очень близка к привычным и широко распространённым гелевым ручкам. Кроме того, картриджи, по отзывам пользователей, самые устойчивые к многократной перезаправке шприцем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Ноя 2017 г. 12:46:32 Заголовок сообщения: Re: Перьевая ручка до 2000руб. с насосом |
|
|
zavhozmk писал(а): | Kaweco Sport Classic (но там пипетка вместо насоса). |
Одно замечание - нормальный конвертер в данную модель вообще не поместится из-за её компактных размеров. Она только под короткие картриджи. При большом объёме текста быстро закончатся. Если с надетым на баррель колпачком, то удобная. Перья одни из лучших среди стальных. Однако эта ручка скорее для коротких записей, вспомогательная.
Последний раз редактировалось: Donut (Пт 24 Ноя 2017 г. 17:32:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Ноя 2017 г. 13:03:44 Заголовок сообщения: Re: Перьевая ручка до 2000руб. с насосом |
|
|
ALEXXX писал(а): | В чем проявляется большая эргономичность Lamy Safary в сравнении с Вектором? |
luarvik писал(а): | Треугольный грип, который позволяет держать ручку правильно . |
Donut писал(а): |
К тому же в Lamy Safari имеется удобное смотровое окно для контроля уровня чернил (на барреле), что позволяет не раскручивать постоянно корпус и, в то же время, что немаловажно, не остаться без заправленной ручки посередине лекции, например...
Ещё есть возможность с наименьшими затратами заменить перо в случае, если не устраивает штатное по ширине градации.
Широкий клип на колпачке не протирает и не режет основу, за которую крепится. Благодаря двум проточкам на барреле ручка со снятым колпачком быстрее останавливается, если покатится по столу. Сами знаете,может быть, какие последствия для перьевой ручки могут быть в результате непредвиденного такого падения.
Вместимость картриджей больше, чем в формате international, если, конечно, мы говорим об оригинале. Не секрет, что китайцы выпускают клоны этой модели. |
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Messor Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 13 Янв 2018 г. 21:26:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, да заблокирует кто-нибудь, этого урода-бота, наконец? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dagobar Новичок
|
Добавлено: Вт 06 Фев 2018 г. 15:08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | Треугольный грип, который позволяет держать ручку правильно автоматически. |
На мой взгляд Lamy как раз предлагает неправильный хват, принятый скорее для шариковых ручек, при котором половина пальцев лежат на столе. Я удивлялся почему Kaweco у меня пишет красивее, чем Lamy и понял, что пальцы на столе шевелятся и портят ровность письма. Стал держать Lamy указательным пальцем сверху и все поправилось. Держать эту ручку не за скосы тоже удобно.
Kaweco имеет очень короткий грипп, который нужно туго затягивать иначе он качается, да и к резьбе под пальцами не скоро привыкаешь. Первый месяц он у меня писал с пропусками - не советую.
Pilot Metropolitan пишет весьма недурно, но у него нет своего конвертера и с чужими можно не угадать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 368 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт 06 Фев 2018 г. 17:08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом ценовом сегменте Pilot Metropolitan по соотношению цены и качества близка к идеалу, а уж если учесть тот факт, что к ней подходят стандартные international картриджи и конвертеры, то, на мой взгляд, выбор очевиден. Стоимость ручки менее 1,5 тысяч плюс конвертер за 300-400 рублей - вот и искомый вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Фев 2018 г. 20:47:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже автор темы потерял к ней интерес, посмотрев на цены, и выбрал Китай шариковый, которым завалены канцелярские магазины, но не признаётся...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tartarochos Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Фев 2018 г. 22:17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Похоже автор темы потерял к ней интерес, посмотрев на цены, и выбрал Китай шариковый, которым завалены канцелярские магазины, но не признаётся...  |
Ну, автор потерялся, а хорошее обсуждение осталось. Другим наука будет. _________________ Lamy — Sailor — Pelikan |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dlebedev Посетитель

|
Добавлено: Сб 17 Мар 2018 г. 15:44:14 Заголовок сообщения: |
|
|
tartarochos писал(а): | Donut писал(а): | Похоже автор темы потерял к ней интерес, посмотрев на цены, и выбрал Китай шариковый, которым завалены канцелярские магазины, но не признаётся...  |
Ну, автор потерялся, а хорошее обсуждение осталось. Другим наука будет. |
Наука... Только что заказал Pilot 78G+ с пером M и сразу сменное перо F к ней. Если и F будет писать слишком толсто, есть еще EF. Стоимость перьев сравнима с ценой шариковой ручки, о чем тут думать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shel Посетитель

|
Добавлено: Чт 14 Июн 2018 г. 17:58:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветую Platinum Preppy - супер-ручка по соотношению цена/качество, очень надёжная, стартует идеально в любой момент, стоит копейки, лучше взять тонких пару размеров, можно докупить конвертер или легко переделать в демонстратор. Ещё есть Pilot Petit 1, но тоньше F не выпускается, для кого-то может быть слишком толстопишущей, хотя пишет идеально мягко, лучше Платинума. Из-за низкой цены можно заказать несколько цветов сразу, качество всех ручек на высоте.
Есть ещё Platinum Plaisir - та же Preppy, но в представительском корпусе. Цена вкусная, внешний вид солидный.
Ну и Pilot Cocoon... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoubleDragon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 01 Окт 2018 г. 21:07:34 Заголовок сообщения: Re: Перьевая ручка до 2000руб. с возможностью заправки |
|
|
Lamy Safary или Pilot78G
И не жалко и сложно убить. Parker - он конечно паркер, но не "шарман".
Причем Lamy толщина EF будет как Pilot F (японцы на ступень тоньше), хотя это все конечно не факт.
Если вообще первая и важен стиль, то наверное Lamy, там грип секция под пальцы сделана, чтобы правильно держать и с цветом большой выбор.
p.s. сразу конвертер докупайте и чернила. чтоб 2 раза не ездить. лучше какие-нибудь необычные, типа коричневых или сепии (если разрешено такими писать) _________________ Правильно пользоваться тэгом URL так:
[*url=http://forum.fonarevka.ru/]ФОНАРЕВКА[/url]
и выглядеть это будет так: ФОНАРЕВКА
* - не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|