Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amihai Новичок
|
Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 11:51:37 Заголовок сообщения: Куплю Jinhao x450/x750 + флекс перо. |
|
|
Хотелось бы недорого купить качественную переделку Jinhao x450/x750 под бюджетное флекс-перо. С установленным пером естественно. Если не хватает подачи, "рельсы", пропуски, не заводится сразу и т.п., то мимо, так я и сам смогу.
Хотелось бы рублей за 500, я на севере Москвы, могу подъехать.
Да, поиск халявы как бы, но вдруг вы доросли до винтажа и у вас просто валяется рабочий комплект без дела.[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 13:46:22 Заголовок сообщения: Re: Куплю Jinhao x450/x750 + флекс перо. |
|
|
Amihai писал(а): | Хотелось бы недорого купить качественную переделку Jinhao x450/x750 под бюджетное флекс-перо. [/url] |
Два вопроса, если не против:
- что такое бюджетное флекс-перо?
- "недорого качественную" вы осознанно не цените чужой труд? Или неосознанно не оцениваете количество вложенного труда? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 860 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 13:47:39 Заголовок сообщения: |
|
|
если вот такой флекс
(F-B) устроит, то есть "оригинальный" джинхао без номера и без переделок. одна заправка. цена 100р
Правда, ручку надо еще чуток подрасписать(новая потому что). _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 15:46:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Amihai писал(а): |
А там везде исключительно перо, ибо без штриха переменной ширины такой красоты не сделать. Ручек перьевых немного прикупили, но ребенок посмотрел на старые прописи, на свои буквы, и безумно хочет флекс. Даже морально готов "макать". Но младшенький мой это в поле ветер, в жопе дым, сломал/потерял. Поэтому покупать ему ручки от 1.500 и выше я пока не готов. А флекс нужен, поэтому и вопросы будут в этом направлении. |
Самый дешевый для вас вариант держатель макательного пера, советское перо 11(звездочка) или 12 и баночка чернил\туши.
Самые дешевые ручки зачатками флекса это Noodlers Ahab\Konrad и FPR (Fountain Pen Revolution) - выберите что вам ближе по карману, но макательное перо будет и эффективнее и продуктивнее.
В обучении детей самое главное не перегнуть палку, чтобы не вызвать неприязнь. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NLand Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amihai Новичок
|
Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 18:52:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу без цитат.
У меня есть подопытный джинхао, и зебра тоже.
Я попробовал вчера, у меня не получилось с кандачка. И в теме
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=13259&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
у людей тоже не получилось.
И в куче видосиков на ютубе на самом деле тоже все не так шоколадно (если смотреть внимательно).
Не стартует, делает рельсы. Пописали - покрутили. Под пером капля уже висит, а оно чернила не тянет.
Там надо очень точно сажать перо на фидер, я просто до темы той еще не дошел Отпишусь.
Перья макательные купили сегодня и я уже спросил как их до ума довести, из коробки для чистописания они непригодны имхо. Ребенку нравится. Стоит вот, перышко просит с флексом, - объявление написать.
Упражнения простой перьевой ручкой делает, она не царапает.
А еще один джинхао за символическую цену я с удовольствием заберу для дальнейших экспериментов, сейчас напишу в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 19:14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
Самый дешевый для вас вариант держатель макательного пера, советское перо 11,
макательное перо будет и эффективнее и продуктивнее.
В обучении детей самое главное не перегнуть палку, чтобы не вызвать неприязнь. |
Андрей, я бы даже сказал не дешевый вариант, а правильный. Ученические перья не зря так называются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 20:19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Николай, ну так-то да, но я осторожно высказываюсь ибо у человека, как мне кажется, не совсем правильный подход. Я когда начинал, тоже подобные эксперименты ставил, как возможно кто-то помнит, но сначала читал, вдумывался, а потом спрашивал .
зы: есть макательные перья не остроконечные, а с "ложечкой" на конце - по номерам советских(самых дешевых перьев) не подскажу, попробуйте в продажах поискать, ктото продавал подобную продукцию. Может вам с них начать?
Желание ребенка написать объявление каллиграфически - похвально, но наивно думать что без опыта и практики, а уж тем более понимания принципов такого письма это у него получится. А вот когда не получится с первого раза, то весьма легко отбить охоту навсегда(на долгое время). _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|