Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владислав Посетитель
|
Добавлено: Пт 15 Дек 2017 г. 03:35:25 Заголовок сообщения: Есть проблемы с набором чернил |
|
|
Прошу помочь знающих людей. Все 15 лет ручка Waterman Carene хорошо писала, хоть я редко ей пользовался. Но, вот буквально месяц назад решил достать, и немного поработать с ней. Столкнулся с тем, что ручка попросту не набирает чернил. Сначала заменил конвертор, предварительно проверив его на другой ручке. Но, оба оказались рабочими, а в Вотермане чернила не идут и все тут. Промывал под краном, и пробовал набрать воды из под струи. По чуть-чуть набиралась, пока не удалось заполнить водой весь резервуар. Высушил. Попробовал набрать чернила - ноль и все тут. Набрал чернил через шприц. Ручка пишет, хоть и не так сочно как раньше. Раскрутил - полно чернил внутри...
Кто что посоветует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Дек 2017 г. 08:14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Полная разборка ПУ и чистка (желательно УЗ). Прорезь между крыльями пера - достаточно пройтись нитью пару раз. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Посетитель
|
Добавлено: Пт 15 Дек 2017 г. 19:41:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ! Попробовал разобрать. Даже ссылку на сайте на ролик с разбором нашел. Но, остановился. Не могу выкрутить часть, на которую крепится верхняя часть. Причем, на ролике видно, что делается это без особого напряжения, а у меня даже при достаточно приличном приложении сил, не получается...
В любом случае, спасибо за совет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Дек 2017 г. 21:41:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте отмочить в теплой воде сначала без добавления химии.
УЗ конечно облегчило бы задачу, но если нет, то отмачивать. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|