Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 18 Окт 2021 г. 01:37:46 Заголовок сообщения: диамин шоколад браун, банка 80мл, прошу совета |
|
|
по какой-то причине пришло мне в голову сделать эти чернила пожиже,
что-то я туда капнул по советам с форума (не помню уже глицерин, фейри или что-то такое немного меняющее поверхностное натяжение), но перестарался: вместо одной капли - две.
теперь чернила стали весьма текучими, не вытекают, конечно, но перья дают неприемлемо сочную линию.
подскажите, пожалуйста, чем бы можно было поправить положение?
цвет мне очень нравится, жалко выбрасывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.Dave Посетитель

|
Добавлено: Пн 18 Окт 2021 г. 08:31:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно для начала попробовать их упарить, избавившись от избытка воды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Окт 2021 г. 08:44:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Купить еще один такой же флакон, смешать с первым - получим по капле на флакон, но может сработать "основной закон органической химии").
Ну а так, не зная что было добавлено во флакон - сложно что-то советовать.
Мне тоже очень нравятся эти чернила, но мне они не показались сухими.
Может стоит подобрать перо/ручку под получившиеся чернила? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Окт 2021 г. 10:30:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше бы, конечно, припомнить - что капали.
Глицерин или фейри - это две большие разницы (или четыре маленьких, как говорят в Одессе). Глицерин меняет в основном вязкость раствора (увеличивается подача, но линия не расплывется), а фейри - поверхностное натяжение, и линия дает сильную елку на бумаге.
Две капли глицерина (а 80% глицерин дает очень маленькие капли) - это куда ни шло, можно разбавить второй банкой.
Фейри дает огромные капли, и две капли на флакон - это ИМХО разбавлять - не переразбавлять. Не вижу простого способа избавиться.
Есть вариант добавить липиды (масло) в избытке, связать ПАВ, прокипятить и отфильтровать. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Окт 2021 г. 12:05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Коль нравятся чернила - однозначно покупать новый флакон, тем более что Диамин не Сейлор много денег не придется тратить. Как придет флакон - эксперименты со смешиваниям в разных пропорциях советую делать в пробниках на 5мл или 2мл, аккуратно шприцом и пробовать, но обязательно только в ручке безо всяких макалок. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Окт 2021 г. 15:10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | Коль нравятся чернила - однозначно покупать новый флакон, тем более что Диамин не Сейлор много денег не придется тратить. Как придет флакон - эксперименты со смешиваниям в разных пропорциях советую делать в пробниках на 5мл или 2мл, аккуратно шприцом и пробовать, но обязательно только в ручке безо всяких макалок. | Ещё технологичнее - в самом шприце, на нем и градуировка есть для точной дозировки. Можно бросить внутрь что-нибудь нержавеющее для размешивания. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 18 Окт 2021 г. 17:11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, идея купить новую банку выглядит наиболее разумной.
В этой связи готов подарить "пострадавшую" от меня банку заинтересованному товарищу по форуму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|