Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncompromising Новичок
|
Добавлено: Вт 10 Окт 2017 г. 17:33:00 Заголовок сообщения: Выбор простенькой ручки. |
|
|
Уважаемые форумчане, приветствую вас всех!
Хочу попросить вас о помощи в выборе ручки ( не могу назвать это пишущим инструментом - вещь довольно простенькая ) согласно нижеуказанным критериям.
Изначально искал ручку до 1000 рублей, но потом нашел у себя в стране вот этот простенький Джоттер за 500 рублей. Пока остановился на нем, но готов рассмотреть ваши варианты. До этого писал и пишу по сей день обычными ручками за 50 рублей. С удобством никаких проблем нет, но со временем они царапаются/ облазят и как-то уже не охота пользоваться такой вещью. На данный момент хочу взять что-то совсем простенькое, начального уровня, так сказать, но что-бы эта ручка моей была и со мной постоянно была. Об удобстве письма речь не идет, я думаю. Пишу на лекциях только, да и то не так, чтобы много. Ищу из более или менее узнаваемых брендов. Без позолоты. Толщина линии - М. Ищу по большей части внешний вид, а не "начинку", т.к мне она без надобности. Может это и не правильно, конечно, однако так есть...Теперь более конкретно, чтобы вас не вводить в теорию какую-то:
-Что думаете про этот Джоттер за 500 рублей ( стоит/ не стоит брать )?
-Есть возможность сделать гравировку то же очень дешево. Канонично ли гравировать своё имя и фамилию, если да, то в каком месте? Или вообще на ручках только какие-то тезисы гравируют?
-Отличие гелевого стержня от Quinkflow?
-Ради интереса. В обиходе принято использовать вообще черный цвет?! Или синий не просто так самый распространённый?
Всем заранее спасибо за помощь, если таковая будет...
P.S. Оставляю дополнительно ссылочку на ручку ( https://www.parkersklep.pl/prod224-Dlugopis-Parker-Jotter-Stalowy-Matowy-CT.html ) , т.к фотография ужасного разрешения.
P.P.S Как некоторым людям дарят безделушки, но из-за дарящего, эта безделушка приобретает смысл...Так и я хочу что-то подобное сделать себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Окт 2017 г. 18:22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Сразу с места в карьер.
Можно было бы остановиться на этом Вашем предложении:
Об удобстве письма речь не идет, я думаю
А для чего тогда вообще покупаете ручку?
Ну ладно, постараюсь ответить подробно, т.к. ручка мне знакома.
Вы этот джоттер в руках держали? При всех объективных плюсах этой модели именно стальной корпус может быть неудобным. У меня несколько стальных, но писать с удовольствием могу только с пластиковым корпусом, т.к. у ручки странный для меня баланс + стальное покрытие скользит.
Гравировка - строго по Вашему желанию. Тем более, что если ручка для себя и не на продажу, тогда можно и сделать. А вот в случае дорогих экземпляров гравировка драматически обесценивает инструмент.
Черный цвет чернил. Да кому как нравится, на самом деле. Но если часто имеете дело с документацией на подпись, то лучше синий цвет использовать. Таковы реалии нашей страны, тут коллеги очень подробно этот момент разбирали. Так что, не смотря на то, что законодательно у нас разрешены три цвета для подписания документов: "синий, фиолетовый, черный", лучше из этой троицы черного избегать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Окт 2017 г. 19:02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я писал Джоттером в институте. Шариковым, а затем и перьевым. Хорошие ручки. Соглашусь с коллегой Николаем насчет большего удобства пластика перед сталью.
С шариком нужно сразу решить какими стержнями будете писать. Не знаю как в вашей стране, а в России стержни паркер стоят как весь ваш Джоттер за 500 р. и хватает их не на долго. Дешевые кохинур пишут отвратительно для меня. В итоге я останоыился на стержнях Pelikan.
За остальные ваши вопросы не скажу - нечего мне сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Окт 2017 г. 12:36:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Про стержни — полностью соглашусь с коллегой zavhozmk. Стандартные паркеровские из комплекта поставки — это боль. Сразу, как говорится, "выкрасить и выбросить".
Аналогичные шариковые от других брендов — не сильно лучше. Что кохинор, что кавеко, которые я пробовал.
Я как-то на али заказал пяток стержней G2 (это как раз для джоттера подходящий формат) то ли с гибридными, то ли с масляными чернилами. Очень мягкое, жирноватое письмо. Заканчиваются, ожидаемо, быстрее, чем стандартные шариковые. Но зато удовольствие от письма и цена несоизмеримо ниже.
Ну или гелевые искать в этом формате стержня, тоже хороший вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Окт 2017 г. 13:45:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Порекомендовал бы обратить внимание на вторичный рынок, не был в Варшаве (похоже это ваш город), но слышал что там хватает торговцев. Ну и ebay есть повсюду.
Если не хотите юзаную ручку — то это не причина отворачиваться от вторичного рынка —новых предметов, зачастую нераспакованых даже, там едва ли не больше, чем б/у, а за ваш бюджет можно найти и куда симпатичнее ручку, и даже "пишущий прибор" :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncompromising Новичок
|
Добавлено: Ср 11 Окт 2017 г. 17:29:36 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Порекомендовал бы обратить внимание на вторичный рынок, не был в Варшаве (похоже это ваш город), но слышал что там хватает торговцев. Ну и ebay есть повсюду.
Если не хотите юзаную ручку — то это не причина отворачиваться от вторичного рынка —новых предметов, зачастую нераспакованых даже, там едва ли не больше, чем б/у, а за ваш бюджет можно найти и куда симпатичнее ручку, и даже "пишущий прибор"  |
От вторичного рынка не отворачиваюсь, но юзаную ручку не хочу. Что например можно найти интересного и куда более симпатичного в этом ценовом диапазоне? Буду благодарен за парочку ссылочек.
Последний раз редактировалось: Uncompromising (Ср 11 Окт 2017 г. 17:44:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncompromising Новичок
|
Добавлено: Ср 11 Окт 2017 г. 17:38:58 Заголовок сообщения: |
|
|
indinotes писал(а): | Про стержни — полностью соглашусь с коллегой zavhozmk. Стандартные паркеровские из комплекта поставки — это боль. Сразу, как говорится, "выкрасить и выбросить".
Аналогичные шариковые от других брендов — не сильно лучше. Что кохинор, что кавеко, которые я пробовал.
Я как-то на али заказал пяток стержней G2 (это как раз для джоттера подходящий формат) то ли с гибридными, то ли с масляными чернилами. Очень мягкое, жирноватое письмо. Заканчиваются, ожидаемо, быстрее, чем стандартные шариковые. Но зато удовольствие от письма и цена несоизмеримо ниже.
Ну или гелевые искать в этом формате стержня, тоже хороший вариант. |
Да, огромное спасибо за ответ. Я осознаю, что это решение не рационально, но и дело не идет о каких-то вразумительных деньгах в наше время. Для чего хочу купить ручку?! Я оговорился уже в посте выше. Потому что хочу перестать ходить с вечно поцарапанными, потерявшими вид ручками. Что касается стержней, то у меня они по 200-225 рублей ( гелевые и Quinkflow ). Не так дорого, учитывая то, что мне 1-2 на год хватит с лихвой! Кстати о стержнях, в комплекте поставки идет Quinkflow или нечто хуже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Окт 2017 г. 18:47:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Uncompromising писал(а): | Что можно найти интересного и куда более красивого в этом ценовом диапазоне например? Буду благодарен за парочку ссылочек. |
На вкус и цвет, конечно, но у меня и у жены вот такие ручки:
http://getpen.ru/uni-ball-power-tank-eco-blue/i/2618
Реально не убиваемые. Я ее для рисования в походных условиях использую, а жена для письма с ребенком на перевес. Кстати, ребенок тоже активно использует мамину ручку и с ручкой все в порядке уже больше года. При этом чернила под давлением дают очень мягкое письмо.
Стержни бывают разной толщины и синие мне нравятся больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 11 Окт 2017 г. 22:01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А я заглянул с другого ракурса.
ТС с таким ником -и хочет простенькую ручку! Не странно? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Окт 2017 г. 22:23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | А я заглянул с другого ракурса.
ТС с таким ником -и хочет простенькую ручку! Не странно? |
Юрий Юрьевич зрит в корень!
А ведь действительно, вопрос поставлен верно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Окт 2017 г. 22:39:46 Заголовок сообщения: |
|
|
indinotes писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | А я заглянул с другого ракурса.
Юрий Юрьевич зрит в корень!
А ведь действительно, вопрос поставлен верно!  |
Не, ну по такой логике я вообще "прапорщик Шматко" или крыса тыловая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncompromising Новичок
|
Добавлено: Чт 12 Окт 2017 г. 02:26:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | А я заглянул с другого ракурса.
Ха-ха-ха...Забавно Вы подметили, только я ведь на уступки не шел. Ни один из участников беседы не высказался негативно про данную ручку. Если ручка была бы плохой - пришлось бы однозначно что-то другое искать, т.к идти на уступок и покупать кал - разные вещи, ИМХО.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncompromising Новичок
|
Добавлено: Чт 12 Окт 2017 г. 03:04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за внимание к теме! А не могли бы Вы припомнить в двух словах об этих стержнях?! И вообще какие следует выбирать стержни, чтобы получить в итоге мягкое и жирноватое письмо?! Я смотрю на сайтах, так там каких только нету. Масляные, масляные-герметизированные, гелевые, гибридные...Запутался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 12 Окт 2017 г. 18:43:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Uncompromising писал(а): |
И вообще какие следует выбирать стержни, чтобы получить в итоге мягкое и жирноватое письмо?! Я смотрю на сайтах, так там каких только нету. Масляные, масляные-герметизированные, гелевые, гибридные...Запутался. |
Вопрос выбора стержней сложнее выбора чернил. Но именно у Слайдера удивительно мягкая подача (ИМХО). Единственно линия шероховата 0,7-1 мм. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|