Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 08 Сен 2017 г. 11:48:35 Заголовок сообщения: Перестали держаться и конвертер и картридж в Jinhao. |
|
|
Здравствуйте!
Посоветуйте, что можно сделать.
Есть в пользовании ручка Jinhao (модель не знаю, картинка прилагается). И вот на днях заметил, что в ней что-то стало болтаться. Проверил - картридж Джинхао (замечу, что несмотря на узость до сих пор держались эти картриджи нормально) выпадает с посадочного места.
Заменил картридж на штатный конвертер, ситуация не изменилась - конвертер встаёт в ручку не с натягом, а с небольшим зазором (пара оборотов тонкой бумаги). И через несколько поднятий-ложений ручки картина повторяется - и конвертер начинает болтаться и спадает из посадочного места. Ручку никуда не ронял.
Параллельно работает ещё один Джинхао, Х750, в нём эти проблемы отсутствуют - конвертер стоит без болтанки.
Посоветуйте, что, кроме приклейки, можно предпринять для исключения выпадения конвертера? Приклеивать не хочу, т.к. накуплено всяких картриджей всяких цветов.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Сен 2017 г. 13:36:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сузить горловину конвертера/картриджа - на огне нагреть аккуратно и диаметр уменьшится. Потренируйтесь на картриджах.
Хотя не вполне ясна причина явления. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 08 Сен 2017 г. 14:14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Можно сузить горловину конвертера/картриджа - на огне нагреть аккуратно и диаметр уменьшится. Потренируйтесь на картриджах.
Хотя не вполне ясна причина явления. |
ОК, попробую сузить жерло картриджа - их не так жалко, если не получится.
Я сам понять не могу - несколько раз поменял картриджи, несколько раз заправил конвертер из шприца (чернила из тех же картриджей взял) и вот началась эта непонятность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Сен 2017 г. 17:09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас 2е Джинхао. То что болтается в одном - болтается в другом?
Если да, то раздались горлышки, если нет, то повреждена шейка в грипе. Посмотрите внимательно под увеличением, может откололся кусочек или еще какой брак. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|