Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Spectrum Новичок
|
Добавлено: Пт 14 Окт 2016 г. 22:48:45 Заголовок сообщения: Сохнет через несколько строк Pilot 78G (B) |
|
|
Здравствуйте.
Уже несколько месяцев являюсь обладателем данной ручки, и всё это время одна и та же проблема - через довольно короткое время чернила будто постепенно перестают подаваться - линия бледнеет, истончается, и в итоге совсем ручка перестаёт писать.
Если дать ручке "отдохнуть" какое-то время (не 5 минут, а просто отложить её и не пользоваться), то снова начинает писать, но всё повторяется.
Ручка была куплена новой. Чернила "Радуга", синие. Бумага разная: большой разницы нет, но на обычной для принтера пишет лучше, чем на тетрадной. Думал, что нужно просто подождать, пока распишется, но теперь начал сомневаться, что в этом дело.
Ещё пишу старой Lily китайской, там чернила подаются обильнее, и с подобной проблемой практически не сталкиваюсь. Кстати, пишу не очень много, заправляю, соответственно, раз в пару недель. Но, насколько я могу судить, проблема идёт не отсюда - после заправки письмо Пилотом улучшается не кардинально.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина проблемы и как её решить. Думал, что обойдётся без настройки пера, но похоже, что придётся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 14 Окт 2016 г. 23:32:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Промыть, может быть радуга забила каналы фидера, но синяя радуга обычно не забивает. Поменять катридж/конвертер, иногда подача чернил становится другой. Разборка и вмешательство в перо это уже крайняя мера когда уже нечего не помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spectrum Новичок
|
Добавлено: Пт 14 Окт 2016 г. 23:39:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 15 Окт 2016 г. 10:56:49 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:56:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 15 Окт 2016 г. 13:20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | Разобрать и хорошенько промыть с фейри и нашатырем. Ничего страшного в разборке 78-го нет. Перо с фидером держится на трении. Под перо на фидере есть выступы, поэтому никаких проблем с сборкой не случится, не придется искать идеальное положение пера.
Так-же можно пройтись по щели пера чем-то тонким. |
Два моих 78g пилота после разборки и сборки начали писать суше. На этом форуме видел что тоже жаловались на сухость после разборки/сборки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 15 Окт 2016 г. 13:48:32 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:56:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FatWildBoar Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 15 Окт 2016 г. 16:03:05 Заголовок сообщения: Re: Сохнет через несколько строк Pilot 78G (B) |
|
|
Spectrum писал(а): | Здравствуйте.
Уже несколько месяцев являюсь обладателем данной ручки, и всё это время одна и та же проблема - через довольно короткое время чернила будто постепенно перестают подаваться - линия бледнеет, истончается, и в итоге совсем ручка перестаёт писать.
Если дать ручке "отдохнуть" какое-то время (не 5 минут, а просто отложить её и не пользоваться), то снова начинает писать, но всё повторяется.
Ручка была куплена новой. Чернила "Радуга", синие. Бумага разная: большой разницы нет, но на обычной для принтера пишет лучше, чем на тетрадной. Думал, что нужно просто подождать, пока распишется, но теперь начал сомневаться, что в этом дело.
Ещё пишу старой Lily китайской, там чернила подаются обильнее, и с подобной проблемой практически не сталкиваюсь. Кстати, пишу не очень много, заправляю, соответственно, раз в пару недель. Но, насколько я могу судить, проблема идёт не отсюда - после заправки письмо Пилотом улучшается не кардинально.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина проблемы и как её решить. Думал, что обойдётся без настройки пера, но похоже, что придётся? |
Тов. Spectrum, и Вам здоровья.
Сам являюсь поклонником японцев, поэтому и защемило в груди от Вашего сообщения.
1 - выбросьте Радугу.
Я в самом начале увлечения ручками тоже покупал её из- за дешевизны. После того, как не смог отмыть ручки (т.е. я видел как Радуга влияет на пластик как самой грип-секции так и картриджа), стал брать чернила Pilot, Pelikan.
2 - 78G сама по себе не обильная. Я бы даже сказал очень суховатая. По смачности не ожидайте европейской/китайской подачи.
3 - Сделайте так, как написал тов.Zach
"Разобрать и хорошенько промыть с фейри и нашатырем. Ничего страшного в разборке 78-го нет. Перо с фидером держится на трении. Под перо на фидере есть выступы, поэтому никаких проблем с сборкой не случится, не придется искать идеальное положение пера.
Так-же можно пройтись по щели пера чем-то тонким."
4- Если Вы в Москве - предлагаю встретиться. Посмотрим, что у Вас в фидере после Радуги осталось :--)))
В любом случае - удачи, коллега япономан! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoubleDragon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 16 Окт 2016 г. 02:50:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторюсь наверное:
Сменить радугу, промыть фидер от радуги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spectrum Новичок
|
Добавлено: Сб 15 Июл 2017 г. 00:02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
На всякий случай отпишусь. Последовал советам выше, а именно: промыл ручку и удалил комочек чернил из фидера (не похоже, чтобы он как-то влиял) и перешёл на Parker Quink синие.
Огромное спасибо! Теперь бед не знаю. Пишет ручка замечательно! Единственное - после заправки кляксы бывают иногда внезапные. Будто где-то чернила лишние скопились и внезапно вылились.
Об этой теме напомнила только вкладка в браузере - так всё стало хорошо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoubleDragon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 15 Июл 2017 г. 00:49:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не останавливайтесь на достигнутом, попробуйте другие чернила.
Уверен что новое принесет много радостей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|