Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mil.homeless Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Май 2017 г. 15:59:28 Заголовок сообщения: Быстро "сохнут" чернила. |
|
|
В Lamy Safary очень быстро сохнут чернила. Ручкой пользуюсь редко, от силы 2-3 раза в неделю пишу небольшие записки-напоминания, однако чернила испаряются крайне быстро. Использую картридж, который перезаправляю шприцем. В чем может быть проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Май 2017 г. 21:14:14 Заголовок сообщения: Re: Быстро "сохнут" чернила. |
|
|
mil.homeless писал(а): | В Lamy Safary очень быстро сохнут чернила...В чем может быть проблема? |
Не замечал такого в "живом" (исправном) Сафари. Как правило, использовал различные чернила Diamine. Какие чернила в картридж заправляются? Колпачок и картридж плотно сидят на своих местах? И ещё... У меня, например, родные картриджи Lamy через небольшой промежуток времени на 2-х из трёх ручек Сафари (это я хорошо запомнил) треснули в посадочном месте, причём трещины на твёрдом пластике были не очень "ярко" выражены. Вот тогда при письме наблюдалась чрезмерно обильная подача чернил, а при двухнедельном "отдыхе" они существенно испарялись. Довольно "крепкий" оригинальный картридж от Parker ситуацию тогда исправил.
Впрочем, сразу оговорюсь - есть у меня ручки, в которых чернила улетучиваются за пару недель лежания ручки без дела - ничего не помогает. Но это не Lamy... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Май 2017 г. 14:59:38 Заголовок сообщения: Re: Быстро "сохнут" чернила. |
|
|
mil.homeless писал(а): | В чем может быть проблема? |
В чернилах. Заметил, что синие Lamy и некоторые Diamine относительно быстро испаряются в Safari/All-Star, когда ручка лежит и используется редко. Когда ручка в ходу, чернила тратятся быстрее, чем успевают испариться. Попробуйте просто заправить другими чернилами и понаблюдать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
okuman Посетитель
|
Добавлено: Вт 30 Май 2017 г. 16:39:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У мен в вотерманах быстро сохнут, в пилот каплесс месяцами все ОК. _________________ Waterman Exception slim (M), Waterman Exception (F), Pilot capless (f) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mil.homeless Новичок
|
Добавлено: Вт 30 Май 2017 г. 21:00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina, чернила Pelikan 4001. Картридж родной, Lamy, без видимых повреждений. К следующей заправке сменю на аналогичный, отпишусь по результату. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ansi Посетитель
|
Добавлено: Вс 11 Июн 2017 г. 18:30:41 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня другая проблема, чернила, остаются на руках, такого эффекта не дает только фиолетовая радуга-2, причем черные чернила остаються на руках спустя 70 лет, держал в руках дедово письмо с войны, дык мажется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|