Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikarius Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 29 Мар 2017 г. 21:53:47 Заголовок сообщения: Задумался: Твисби Даймонд 580 или Лами Студио |
|
|
Нравятся обе. Стоят практически одинаково. Лами держал в руках, понравилась. Твисби, кроме внешнего вида, привлекает системой заправки. В общем надо брать обе, но пока не получается.) Может есть у кого обе ? Выскажите свое мнение пожалуйста. Ну и я пишу тонко и по большей части мелко. В целом, по толщине линии нравится из того, что у меня есть, это Реформ и Платинум Плезир (перо Ф , как на Преппи ). Хочется уже что-то посолиднее.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Мар 2017 г. 22:12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
TWSBI Diamond 580 достаточно толстая и крупная ручка. "Пишу мелко" - это не про неё. Она хороша с пером 1,1; 1,5. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Мар 2017 г. 22:47:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Черт его знает, что выбрать. Очень субъективно. Взял, посмотрел на обе еще раз. Ну, то что Вы и так знаете: за ТВИСБИ - колпачок на резьбе (кому нравится), сборка-разборка. У Лами мне не слишком нравится стальной грип, зато нравится цвет корпуса (в моем случае - imperial blue или же navy blue). Перья на обоих по качеству письма - сравнимы. Что же касается мелкого письма - оно конечно, обе ручки немаленькие, но ведь что такое мелкое письмо - у каждого свое. Вот, написал на стандартной клетке - это мелкое или нет?
Для всех трех у меня такой размер пишется свободно. Я бы для себя, со своим теперешним опытом, находясь в Вашей ситуации выбрал бы ТВИСБИ, но это я. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 29 Мар 2017 г. 22:57:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Velgen, ну, все относительно (насчет мелкого письма) и это не пропорционально толщине и размеру ручки. У меня тоже рука не маленькая.) В общем есть же у Твисби и Ф и ЕФ перья. И конечно Лами более... стройная.)
Но спасибо за ответ. Хотелось бы услышать еще мнения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 29 Мар 2017 г. 23:17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Черт его знает, что выбрать. Очень субъективно. Взял, посмотрел на обе еще раз. Ну, то что Вы и так знаете: за ТВИСБИ - колпачок на резьбе (кому нравится), сборка-разборка. У Лами мне не слишком нравится стальной грип, зато нравится цвет корпуса (в моем случае - imperial blue или же navy blue). Перья на обоих по качеству письма - сравнимы. Что же касается мелкого письма - оно конечно, обе ручки немаленькие, но ведь что такое мелкое письмо - у каждого свое. Вот, написал на стандартной клетке - это мелкое или нет?
Для всех трех у меня такой размер пишется свободно. Я бы для себя, со своим теперешним опытом, находясь в Вашей ситуации выбрал бы ТВИСБИ, но это я. |
Хм... спасибо. А почему именно Твисби? Повторюсь, что мне то нравятся обе.) Тут еще такой нюанс: приходится сейчас по работе на разных встречах бывать. Костюм, галстук и вот это вот всё.) Твисби не слишком ярко смотрится?
Насчет ваших примеров письма. Ну это ближе к мелко, как мне кажется. Вот так я пишу обычно
Чуть мельче чем Вы вроде и более слитно что ли. Фиолетовый это Платинум, а синий Реформом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Мар 2017 г. 23:37:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу внятно объяснить, почему ТВИСБИ. По совокупности. Нравится поршень, нравится граненый корпус, отлично лежит в руке. Единственно - с костюмом и галстуком, мне кажется, лучше сочетается Лами, строже на вид (а для меня костюм не актуален). Но, возможно, это предрассудки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 01:25:49 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с предыдущим выступающим, Лами более строгая и тонкая. Твисби более яркая и интересная, что ли…
Лами я токо пробовал, а Твисби писал/рисовал — оч клевая ручка.
Но мне тонкие и картриджно/конвертерные вообще не вкатывают, Лами одна была, но Лами 2000, тоже кстате к костюму оч клево подходит. Твисби лучше к гавайкам и шортам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 02:18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
мой выбор - twsbi.
есть обе, но twsbi пишет приятнее, студио как-то посуше и такое впечатление, что на бумаге подтормаживает.
кроме того, покрытие на студио не очень устойчивое.
в месте касания клипа на колпачке уже видел белый металл.
но это мое мнение ))
еще: студио с ef или m пером хороша. с f-кой ни рыба, ни мясо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sme Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 14:16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы предпочёл TWSBI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 18:46:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... пока народ склоняется к Твисби. Кстати, есть же еще Твисби классик. Кто-то держал в руках? И еще, если брать Твисби то с пером F или EF? если сравнивать с тем же Лами EF, то что тоньше? Ну и с точки зрения гладкости письма прокомментируйте, если не сложно.
Насчет нестойкого покрытия у Лами - мне нравится классика- брашид метал. Думаю, что с ним таких казусов не должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 19:35:40 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня твизби М, следующую если закуплю точно будет EF, или тоньше…
но гладкость и непрерывность очень хороши. опять же объём несравненный. у Лами толщина линии примерно такая же как у Твизби, на мой взгляд. про Классик не знаю юзал/юзаю 580 и Эко, Эко по письму точно такая же, но по корпусу — бюджетный вариант, и при неосторожном повороте ключа не туда, корпус у меня в руках успел треснуть… Ничего критичного но он теперь треснутый :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 19:38:00 Заголовок сообщения: |
|
|
vikarius писал(а): | ? И еще, если брать Твисби то с пером F или EF? если сравнивать с тем же Лами EF, то что тоньше? |
Так вон же выше картинка. EF от Lamy пишет так же, как F TWSBI. Ну и перья одинаковой толщины у Лами пишут по-разному. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 19:45:50 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | vikarius писал(а): | ? И еще, если брать Твисби то с пером F или EF? если сравнивать с тем же Лами EF, то что тоньше? |
Так вон же выше картинка. EF от Lamy пишет так же, как F TWSBI. Ну и перья одинаковой толщины у Лами пишут по-разному. |
Ну при увеличении мне увиделось, что Лами тоньше. Потому и спросил.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
consul_XO Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 19:46:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется стоит рассмотреть TWSBI Eco - очень очень приятная ручка - и ценник очень хороший) 580 все таки побольше и перо поширше)) _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
|
 |
AleksStar Новичок
|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 19:53:00 Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту скажу, что при быстром письме F перо у TWSBI склонно к пропускам и есть ощущение шкрябующего гвоздя, а у Lamy нет. И к качеству бумаги перья Lamy не так привередливы. Как вариант искать студио с золотым пером. На мой взгляд это наилучший варинт. _________________ Александр, пишу ручками: TWSBI Diamond 580 (М), Lamy Safari (М), Lamy Al-Star (М), Lamy Lx (М), Lamy Dialog 3 (М), Lamy 2000 (F), Pilot capless Fermo (M) Lamy CP1 (M) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 19:59:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего подобного у Твизби не заметил, ни при быстром письме, ни даже при быстрой штриховке. гладко и сочно (может потому что М)
Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Чт 13 Апр 2017 г. 11:50:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
consul_XO Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 20:04:28 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Ничего подобного у Твизби не заметил, ни при быстром письме, ни даже при быстрой штиховке. гладко и сочно (может потому что М) |
У меня 1.1 италик - прямо таки в ВОСТОРГЕ от этого пера) _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 20:08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
да, отличные, были бы еще золотые :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 20:10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
consul_XO писал(а): |
У меня 1.1 италик - прямо таки в ВОСТОРГЕ от этого пера) |
Вот поддержу. У TWSBI самые классные стабы.
PS. И тема, как обычно, потекла в другую сторону...
PPS. О! Прошу не ругаться, у меня юбилейное сообщение!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 20:24:27 Заголовок сообщения: |
|
|
AleksStar писал(а): | По опыту скажу, что при быстром письме F перо у TWSBI склонно к пропускам и есть ощущение шкрябующего гвоздя, а у Lamy нет. И к качеству бумаги перья Lamy не так привередливы. Как вариант искать студио с золотым пером. На мой взгляд это наилучший варинт. |
У меня diamond 580 mini с пером F. Не замечал за ним такого.
А вот на safary EF как раз наоборот.
К качеству бумаги обе ручки терпимы, но сафари терпимее за счет более скудной подачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 30 Мар 2017 г. 21:44:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Студио с золотым пером уходит в совершенно другой ценник, где уже японцев можно посмотреть поинтереснее. Пока это не вариант. Про Твисби Эко думал. Мне даже кажется, что построже они смотрятся с черным колпачком. А Твисби классик видимо нет ни у кого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Padawan Посетитель
|
Добавлено: Пт 31 Мар 2017 г. 01:09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а я бы посоветовал обратить внимание на TWSBI Diamond 580 AL.
Весь механизьм и грип из алюминия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zvukoman Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 16:13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый ТС, у меня есть и Lamy Studio и TWSBI Diamond 580. Lamy с пером EF, TWSBI есть и F и M. В этом споре нет победителей, т.к. лучшая ручка будет лишь та, что понравится лично Вам. Я лишь скажу, какие проблемы возникли лично у меня.
Мой почерк совсем не крупный, предпочитаю из-за этого тонко пишущие инструменты. Так вот, приемлемой толщиной линии из обсуждаемого у меня обладает только TWSBI F, где-то она даже чуть суховата (что может быть особенностью конкретного экземпляра). А вот в случае с Lamy Studio не помог даже предусмотрительный выбор пера EF: она подаёт ЛЮБЫЕ чернила столь обильно, что линия выходит очень толстой (по моим меркам). Годится лишь для крупных размашистых росчерков. Я всегда, возвращаясь порой к этой ручке, заканчиваю опыты одной и той же фразой: "Ну, тобой, приятель, лишь заборы красить" и откладываю в стол. Причём, с родными чернилами Lamy ситуация лишь ненамного получше. По остальным параметрам ручка превосходна: и удобна, и солидна, и весома, и перо очень очень гладкое... что, впрочем, никак не помогает мне её использовать. _________________ Ром Zacapa 23 Grand Reserva, ром Appleton Estate 21, ром Mount Gay XO, ром Arcane 12 Extraaroma, Pilot, Sailor, TWSBI, Waterman Carene, Platinum, Lamy, Kaweco, Cult Pens |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tartarochos Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 19:40:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Имел опыт письма Студио с М (черная с металлическим грипом), Твисби Эко М, Твисби 580 Мини Ф -- все ручки очень хороши. Однако мне кажется, что если хочется что-то более надежное, то лучше выбрать Твисби. Жаль, что Юрий ручку сломал, но мне она не казалась хрупкой. Правда, другие модели у Твисби выглядят несколько "богаче".
Несмотря на то, что я -- большой поклонник Лами, мне кажется, что Студио -- не самая практичная модель. У меня под клипом тоже стало сходить покрытие. У металлического корпуса такого не будет, конечно. Но покрытие -- не главная проблема. Металлический грип мне показался очень неудобным. Со временем он начнет портиться. Если хочется Лами, то лучше смотреть или на Сафари-Алстар-Ликс -- они практичнее, а пишут также хорошо. Есть у Лами и другие интересные модели, однако они не очень крупные, если речь не идет о 2000 и Импориуме. А у 2000 и Импориумов подача обильная и при мелком почерке может оказаться не очень практично. _________________ Lamy — Sailor — Pelikan |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 20:23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
zvukoman и tartarochos спасибо за ответы. И пожалуй при всей моей тяге к лаконичности дизайна и солидности Лами, остановлюсь пока на Твисби. Люблю тонкую линию.
Попался тут еще на глаза Conklin в этой же ценовой категории. Красивая классика из целлуоида. Но что-то в обзорах народ ругает перья и подачу чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zvukoman Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 20:27:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Конклин много чего есть на ютубе, он весьма распространён на Западе |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 20:33:01 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, не силен в английском и понимаю только общую канву. Поэтому ценно мнение кого-то из наших форумчан.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenSimpson Новичок

|
Добавлено: Чт 13 Апр 2017 г. 11:29:52 Заголовок сообщения: |
|
|
есть Твисби 580 ЕФ, никаких пропусков за всё время замечено не было, пером не скрябает
для мелкого почерка, как по мне, так весьма неплоха |
|
Вернуться к началу |
|
 |
almond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 334 Откуда: Россия, провинция
|
Добавлено: Чт 13 Апр 2017 г. 12:46:14 Заголовок сообщения: |
|
|
vikarius, я недавно обзавелся авторучкой Conklin Duragraph в цветовом исполнении Forest Green (F). Да, она классически красива, но главное — перо и письмо им — сначала очень не понравилось, инструмент буквально скреб бумагу, особенно ту, что невысокого качества, постоянно цепляясь за волокна, подача чернил тоже, мягко говоря, не радовала. Пересилив себя, исписал несколько картриджей (сначала Monteverde, которые покупал на пробу там же, где и эту ручку, в британском интернет-магазине The Writing Desk, а потом и недешевые Caran d’Ache пошли в расход) — теперь писать ей весьма приятно, приноровилось перо к моему ужасному почерку и леворукой манере письма.
 _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Апр 2017 г. 13:44:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не слабая такая Ф-ка у Конклина по сравнению с М-кой от Сейлора ))))) _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|