Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Сб 10 Июн 2017 г. 18:33:31 Заголовок сообщения: Какие есть мысли при выборе ручки по данным критериям? |
|
|
1. Бархатистость и мягкость письма, как у Лами Сафари. В данной модели не устроил так называемый эргономичный грип. Эти выемки явно не для моей руки.
2. Цилиндрический, гладкий (не металлический) грип.
3. Толщина линии - японская F.
4. Толщина грипа 10 мм (как у Преппи) не подходит - толстоват. Подходит по эргономике Pilot Metropolitan.
5. Перо - не гвоздь, как у Pilot Metropolitan.
6. Колпачок желательно не на резьбе. Но это не главный критерий.
7. Не против попробовать золото 14К.
8. Стоимость хотелось бы 6-8 тыс. руб, но рассмотрю все не слишком зашкаливающие варианты.
9. Хотелось бы ручку с конвертором, т.к. не люблю возиться со шприцами.
Если подвести итог, то идеален корпус Pilot Metropolitan с пером Лами))
Изучала Platinum Century 3776, но она все же толстовата.
И дополнительный вопрос. Легко ли заменить перо на Pilot Metropolitan c М на F? _________________ Екатерина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 10 Июн 2017 г. 18:45:35 Заголовок сообщения: |
|
|
См. ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 10 Июн 2017 г. 19:05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Перо заменить легко, я недавно пробовал. По поводу грипа Лами и удобства такового у Метрополитена - полностью согласен. Может быть, попробовать Лами Лого или СР1 EF? Они как раз сходной толщины, и колпачки крутить не надо. _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jdco Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 10 Июн 2017 г. 19:40:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если понравилось перо Лами, так посмотрите все модели Лами. А вообще советую посмотреть lamy 2000. На eBay оно есть за 8 тыс. со всеми видами перьев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaramush Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 10 Июн 2017 г. 19:58:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет бархатистости письма не знаю, а по остальным пунктам - Pilot Cavalier, Grance, Sailor Chalana посмотрите. Тонкие ручки еще Caran d'Ache Ecridor (не знаю есть ли у него EF перо). _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
consul_XO Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 10 Июн 2017 г. 22:52:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Skaramush писал(а): | Тонкие ручки еще Caran d'Ache Ecridor (не знаю есть ли у него EF перо). |
Валерий как раз сейчас продает с двумя перьями золотыми в комплекте - и F и EF _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 10 Июн 2017 г. 23:47:22 Заголовок сообщения: Re: Какие есть мысли при выборе ручки по данным критериям? |
|
|
Inkozikazi писал(а): | 1. Бархатистость и мягкость письма, как у Лами Сафари. В данной модели не устроил так называемый эргономичный грип. Эти выемки явно не для моей руки.
2. Цилиндрический, гладкий (не металлический) грип.
3. Толщина линии - японская F.
4. Толщина грипа 10 мм (как у Преппи) не подходит - толстоват. Подходит по эргономике Pilot Metropolitan.
5. Перо - не гвоздь, как у Pilot Metropolitan.
6. Колпачок желательно не на резьбе. Но это не главный критерий.
7. Не против попробовать золото 14К.
8. Стоимость хотелось бы 6-8 тыс. руб, но рассмотрю все не слишком зашкаливающие варианты.
9. Хотелось бы ручку с конвертором, т.к. не люблю возиться со шприцами.
Если подвести итог, то идеален корпус Pilot Metropolitan с пером Лами))
Изучала Platinum Century 3776, но она все же толстовата.
И дополнительный вопрос. Легко ли заменить перо на Pilot Metropolitan c М на F? |
Platinum Standard http://getpen.ru/platinum-standart-f/i/1896 _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 11 Июн 2017 г. 10:35:16 Заголовок сообщения: Re: Какие есть мысли при выборе ручки по данным критериям? |
|
|
Inkozikazi писал(а): |
И дополнительный вопрос. Легко ли заменить перо на Pilot Metropolitan c М на F? |
Легко. Но проще, наверное, купить сразу уже с f на Али или у японцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|