Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SnakeZ Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 29 Мар 2012 г. 08:50:03 Заголовок сообщения: Коллекция. Начало |
|
|
Доброго утра, уважаемые форумчане!
Наконец-то и мне есть, чем поделиться (Lamy Safari и Sheaffer 330 не было смысла выкладывать, это и так все видели). Пришла из США вот такая красота
Parker Duofold Centennial Spec. Ed. Navy Stripe Nib M.
На очереди в доставке тоже Parker, но более "зрелый")
Люблю серебро и сине-голубые цвета, поэтому и пал выбор на данную ручку, хотя перо предпочёл бы F или может даже EF. _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 29 Мар 2012 г. 09:06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный Дуо, сам по такому как-то "сох".
Ждем фоток и ожидаемых "более зрелых" Паркеров тоже! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Чт 29 Мар 2012 г. 17:49:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Дуофолд, конечно, красивая и стильная ручка.
Но не на всей бумаге адекватно пишет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 29 Мар 2012 г. 19:40:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На какой только бумаге я не писала своими Дуо, могу с уверенностью говорить - к бумаге Дуо не капризные совершенно. Пишут и на офисной бумаге типа "Снегурочка" и в дешевой тетрадке, где бумага недалеко ушла от туалетной, и в блокноте Paperblancs, и в тетрадях школьно-институтского уровня - "Полиграфика", "Альт" и т.п. Незнаю на какой бумаге Дуо может писать "неадекватно"... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Чт 29 Мар 2012 г. 19:50:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | На какой только бумаге я не писала своими Дуо, могу с уверенностью говорить - к бумаге Дуо не капризные совершенно. Пишут и на офисной бумаге типа "Снегурочка" и в дешевой тетрадке, где бумага недалеко ушла от туалетной, и в блокноте Paperblancs, и в тетрадях школьно-институтского уровня - "Полиграфика", "Альт" и т.п. Незнаю на какой бумаге Дуо может писать "неадекватно"... |
Я писал несколькими Дуо в школьной тетради.
Не то, чтобы в школе, но в тетради.
Попробовал штуки 3-4.
Половина пробивала лист насквозь, и ещё на листе чернила слегка расплывались.
При моём вопросе о таком странном поведении, мне заметили, что Дуо - не для всякой бумаги.
Конечно, я могу прислать сканы, но, думаю, в этом нет смысла. Возможно, просто такие экземпляры попадались.
Последний раз редактировалось: TrustyVic (Чт 29 Мар 2012 г. 19:53:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 29 Мар 2012 г. 19:51:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, лучше на хорошей писать, но по мне так Дуо - "всеядны". _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Doost Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 29 Мар 2012 г. 20:03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): |
Половина пробивала лист насквозь, и ещё на листе чернила слегка расплывались. |
это проблема не Дуо, а бумаги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Чт 29 Мар 2012 г. 20:33:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | TrustyVic писал(а): |
Это, конечно, правда.
Автомат - патрон - цель.
Но у меня нет такой бумаги.
Но действительно ли проблема Ламборджини в том, что он до Урала сам не доедет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 29 Мар 2012 г. 21:53:36 Заголовок сообщения: |
|
|
От чернил еще многое зависит. Если они очень жидкие, то будут сильно растекаться по не очень качественной бумаге. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Doost Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 08:37:47 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | Doost писал(а): | TrustyVic писал(а): |
Но действительно ли проблема Ламборджини в том, что он до Урала сам не доедет? |
это пожалуй правильное сравнение.
Вы же не ругаетесь на свои качественные кожаные дорогие красивые ботинки, что по дороге на работу они все-таки промокли из-за того, что вы наступили в лужу, а, впрочем, другого пути не было. Вы ругаетесь (если ругаетесь) на наши дорожные службы, которые не могут сделать дороги нормально. И у нас везде сплошные лужи.
Так и здесь. Дуо (да и любая ручка подобного класса) пишет как надо, то что бумага современная российская не предназначена для чернил вообще (рыхлая, зараза) - это не проблема ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 08:39:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать что пишет этот Duo достаточно жирно и обильно. Чернила - Rohrer&Klinger. _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 09:12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
SnakeZ писал(а): | Могу сказать что пишет этот Duo достаточно жирно и обильно. Чернила - Rohrer&Klinger. |
ЖИРНО И ОБИЛЬНО - это как раз то что нужно)) как показывает опыт через определенное время большинство начинает переходить на перо М с обильной подачей |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 09:42:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ЖИРНО И ОБИЛЬНО - это как раз то что нужно)) как показывает опыт через определенное время большинство начинает переходить на перо М с обильной подачей |
возможно, возможно, но для меня сейчас более оптимальным является ширина F от Lamy, а в блокноте я вообще я пишу Pilot PG-250 с пером F. _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 10:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): |
ЖИРНО И ОБИЛЬНО - это как раз то что нужно)) как показывает опыт через определенное время большинство начинает переходить на перо М с обильной подачей |
Абсолютно согласна! Ручек с пером F я уже просто не представляю! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 13:31:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Начало неплохое, а что такое "более зрелый Паркер"? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Molikoff Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06.08.2011 Сообщения: 292 Откуда: Брянск, Брянская область
|
Добавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 13:54:03 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | Начало неплохое, а что такое "более зрелый Паркер"? |
я так понимаю, коллега имел в виду винтажные модели _________________ C Уважением, Максим |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 13:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | Начало неплохое, а что такое "более зрелый Паркер"? |
Спасибо!
Более "зрелый" - это Vacumatic 1945 года выпуска. _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 14:06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Ждём _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 11 Апр 2012 г. 10:09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура ура!!! Выражаю сердечную благодарность Уважаемому BAGGIO, благодаря которму, в моей коллекции появилась Montegrappa Miya Argento с пером F.
Небольшие впечатления - уже на почте, получая посылку, я был приятно удивлён, насколько увесистая была посылка - чувствовалось, что пришло нечто солидное. Приятная элегантная коробка, да ещё и со специальным ящичком для гарантии и тряпочки.
Ну и ручка - удивительно приятная на вид, увесистая, но не обременительная, в руку легла как влитая. Колпачок одевать даже нет смысла, хотя ручка и не очень длинная. Изумительное на вид перо, какое-то тонкое и "ювелирное" (по сравнению с Дуофолдом). Начитавшись озывов тут на форуме, были опасения, что перо F окажется толстоватым, что ручка будет "лить", но прикоснувшись пером к бумаге, я понял - это идеал. Удивительно мягко, тонко, нежно перо заскользило, оставляя приятную тонкую линию, как раз такую какую нужно! Вобщем я покорён. Браго итальянцы)
Но человек не ищет себе лёгких путей и не останавливается на достигнутом - ручка всё таки немного не "моего" цвета - жёлтая, и теперь есть идея "фикс" - поменять корпус или где то приобрести корпус голубого, либо Blue Midnight цвета. Как говорил Матроскин - "я тогда в 2 раза счастливее стану"))) _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Апр 2012 г. 10:46:35 Заголовок сообщения: |
|
|
рад что ручка Вам понравилась, по началу тоже скептически смортел на желтый цвет, а сейчас других и не надо. почти все мои монтеграппа желтого цвета |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 11 Апр 2012 г. 10:57:56 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | рад что ручка Вам понравилась, по началу тоже скептически смортел на желтый цвет, а сейчас других и не надо. почти все мои монтеграппа желтого цвета |
ну я не скептически смотрю, просто для ПОЛНОГО счастья "необходим" голубой цвет)) _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|