Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2008 г. 11:36:40 Заголовок сообщения: Лимитированные перьевые ручки |
|
|
Уважаемые,коллеги по страсти!
Я, который выступал в роли покупателя, решил примерить на себя новую роль - продавца.
Поскольку я не интересуюсь серийными моделями, то и предложение мое будет по коллекционным экземплярам.
Стоимость каждого из лотов я выставлю вечером, а пока ограничусь оповещением из названий:
- Ватикан (перо, заправка картридж/конвертер, описание модели есть в форуме, в разделе продаж!),
- Шеффер№2 (выпуска 1917 года, в обсолютно рабочем состоянии, описанном мной в одном из форумов),
- Дукатти (перо, картридж/конвертр, серия из 500 экземпляров).
Фотографии выставленных моделей Вы можете посмотреть в разделе Частных Коллекций, в теме - моя новая коллекция.
Да, забыл предупредить, продавать буду без торга, т.е. стоимость будет озвучена и опускаться не будет (спешить мне абсолютно некуда, да и стоимость со временем не имеет тенденции падать). Продажа будет осуществлена первому, от кого поступит запрос за озвученую цены. Готов "подвинутся" только при единовременном приобретении 2-х или же всех 3-х лотов.
Причина продажи, дабы исключить все вопросы следующая: я, собирая лимитированные ручки, предпочитаю пользоваться каждой из них в повседневной жизни...практика показала, что для меня неприемлемо использование конверторно-картриджной системы заправки (Ватикан и Дукатти), относительно раритетного Шеффера доложу, что при письме небольшими и легкими перьями моя рука устает гораздо быстрее, нежели при письме большими и тяжелыми перьевыми ручками... Полагаю, вопросов о причинах, быть не может.
Буду рад ответить на все вопросы относительно исплользования любой из выставленных моделей и гарантироваить собственным Именем отсутствие дефектов (явных и скрытых) в каждом экземпляре, комплектность и наискорейшую отправку при совершении сделки.
_________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Сен 2008 г. 13:32:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак Уважаемые, предлагаю Вашему вниманию цены
(указываю, без учета расходов на пересылку товара, с моей стороны):
- Дукатти - 7 000 рублей,
- Ватикан - 9 000 рублей,
- Шеффер - 9 500 рублей.
За единовременное приобретение 2-х позиций скидка - 5% от стоимости ручек, без учета расходов на отправку,
За покупку всех позиций единовременно - 10% от стоимости ручек, без учета расходов на отправку.
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 05:08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро Валерий. Есть намерения приобрести у Вас Шеффер №2 1917 года, в связи с чем имею несколько вопросов (заранее прошу прощение за свою глупость, просто я очень мало знаком с продукцией фирмы Шеффер, вот и хочу познакомится и полагаю, что Ваша ручка неплохое начало, кроме того я очень люблю старинные вещи), форум читал но подробного описания ручки не нашёл:
1. Золотое ли у него перо и кокой пробы (пробой инересуюсь с целью примерной оценки его гибкости)?
2. Какая толщина линии (хотелось бы не очень толстую, хотя я ине имею предубеждений против толсто-пишущих ручек и даже считаю, что они более универсальны, но такие винтажные ручки ассоциируются у меня с тонким письмом)?
3. Конструкция пера - момометаллическое или есть износостойкий шарик (ручкой собираюсь писать и будет обидно если быстро сточится перо)?
4. Вы говорили что в этой ручке рычажная система заправки. Я так понимаю, что рычаг приводит в движение мехаризм, равномерно сжимающий пипетку? Я пипеток не боюсь, кроме того, как я понимаю она в хорошем состоянии. Но всё-таки есть ли доступ к ней, на случай если в будущем её придётся заменить (развинчивается ручка или нет)?
5. Как с подачей чернил? Есть намерения использовать уже раритетные Паркер ПэнМэн Сапфир - довольно густые чернила.
6. Не текёт (просто есть дурная привычка летать на самолёте с заправленной авторучкой в кармане)?
7. Материал корпуса - эбонит, как я понимаю?
8. Хотелось бы ещё несколько фотографий общего плана.
9. Опишите Ваши впечатления от письма (гибкость пера, скольжение и пр., как обычно).
PS: Придерживаюсь мнения, что ручками нужно писать, а не хранить. Похоже, в этом наши взгляды совпадают, поэтому надеюсь, что вы не сочтёте обременительным ответить на мои вопросы. Заранее спасибо.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 11:32:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго Дня, SanTix
Относительно продукции Шеффер: это тоже мой первый опыт с изделием данной марки...
1. относительно пера - перо золотое, непробированное,но гибкое (прилажу в следующем сообщении варианты письма с различным нажимом),
2.Как написал ранее - образцы письма приложу,
3.кажется шарик есть, но, боясь обмануть, отсниму и вышлю,
4.увы, конструкция данного пера неразборная, но я некоторое время пользовался (суммарно не более недели, по ранее озвученным причинам) и не наблюдал протеканий,
5. при плавном письме с слабым нажимом подача равномерная, при сильном нажиме наблюдались неравномерность (чуть больше, надеюсь на фотографиях Вы все увидете),
6. поскольку я не тестировал ее при перелетах, то не готов ответить утвердительно на данный вопрос,
7. корпус эбонитовый, гравированный геометрическим рисунком,
8. фотографии будут,
9.перо гибкое, при письме нажым требуется минимальный (что для меня тяжело), гладкость скольжения из пятибальной шкалы оценил бы на четверочку...
В целом - неплохо сохранившийся раритет, подходящий для ежедневного письма и одресаванный в первую очередь любителю писать "скользящим почерком" (осталось заправить цветными чернилами для полного ощущения "Винтаж!") чему немало способствует легкий вес ручки.
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 12:07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял. Жду фотографий.
Небольшое уточнение по вопросу неравномерности при сильном нажиме - в чем она проявляется? Много чернил подаётся и некоторые участки написанного кажутся темнее или что-то ещё? Легкий нажим не смущает, т.к. стаж перьевик-автоматчика достаточно большой и пережитки шариковой манеры (когда тетрадки распухали) письма почти забылись.
С уважением, SanTix
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 12:30:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно, кажутся темнее, есл писать цветными чернилами.
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 12:57:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и обещанные фотографии...
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 13:07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А с черными или синими такого нет? Т.е. если я правильно понял наплывы (именно тёмные участки текста при неизменной толщине) появляются при письме чернилами малой интенсивности? Если так, то это нормально и наблюдается со многими, даже современными (впрочем сама пишущая-то часть притерпела за последние годы минимальное изменение) ручками, причём как раз в основном мягкоперыми. Несколько лет плотненько писал Соннетом (и даже не одним, очень мягкие у Соннетов перья) во всю наблюдал подобное на гладких бумагах высокого качества. Зависит ещё от чернил - при наличии в них небольшого количества спирта (про чернильную химию я писал раньше на этом форуме) практически не наблюдается. В любом случае по фотографиям образцов письма всё будет ясно.
ЗЫ: Вам больше нравятся жёсткие перья, наподобии нового Паркера 51?
С уважением, SanTix
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 13:09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Упс, пока писал уже и фото появились . Вот, что значит заниматься несколькими делами одновременно .
С уважением, SanTix
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 13:11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Синими я не пишу вообще, а с черными было все вполне приемлемо... Насчет пера Паркера 51 ничего не скажу, поскольку нигогда его не имел (вообще паркер не очень люблю).
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 13:30:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел - сделал выводы. Качество письма отличное. Меня оно (качество), думаю, вполне устроит. Неравномернось появляется ИМХО уже в практически нерабочих по нажиму режимах. Так только линии рисовать.
Осталось нам договориться о способе оплаты и пересылки.
PS: Да 51й просто как пример - различие старого и нового выпуска -весьма и весьма сильно отличается. Ну да не в нем дело, просто полюбопытствовал о Ваших предпочтениях в перьях.
С уважением, SanTix.
Последний раз редактировалось: SanTix (Вт 30 Июн 2009 г. 18:08:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 13:36:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаю, что пересылку разумно осуществить следующим образом:
я иду на почту и высылаю на указанный Вами адрес посылку, содержащую выбранный экземпляр, почле чего имея на руках квитанцию от отправке и стоимость - отписываю Вам письмом получившуюся сумму, которую, в свою очередь, Вы переводите мне почтовых переводом (например через систему КОНТАКТ)... Как-то так...
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 13:50:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Мне это удобно. Насчёт системы КОНТАКТ не знаю - не пользовался, а перевод денег через почту обычное дело. Я недалеко от нашего главпочтампта живу и постоянно хожу мимо него на работу - могу быстренько оплатить.
Думаю пора переходить в личку.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 13:51:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК.
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Сен 2008 г. 14:09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Отписал в личку.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Сен 2008 г. 10:28:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Шеффер сегодня начал путь к своему новому владельцу, которому, надеюсь она принесет ожидаемые эмоции...
Дукати и Ватикан по-прежнему в продаже!
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 05 Сен 2008 г. 18:03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | Полагаю, что пересылку разумно осуществить следующим образом:
я иду на почту и высылаю на указанный Вами адрес посылку, содержащую выбранный экземпляр, почле чего имея на руках квитанцию от отправке и стоимость - отписываю Вам письмом получившуюся сумму, которую, в свою очередь, Вы переводите мне почтовых переводом (например через систему КОНТАКТ)... Как-то так... |
Маленький совет. У почты есть такая услуга, как наложенный платеж. При отправке Вы указываете, сколько должен заплатить получатель при получении. Не знаю, как в России, а на Украине отправитель оплачивает обычную стоимость пересылки, получатель - стоимость почтового перевода (~2% от суммы). Сам так делал - очень просто и удобно, и для продавца, и для покупателя.
_________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Сен 2008 г. 19:07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет.
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Сен 2008 г. 04:28:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, можно было наложкой. В России, естемтвенно, такая почтовая услуга имеется. Я как то не подумал об этом, хотя сам так частенько покупаю, например, книги. Для покупателя это удобно - просто пиходишь на почту, платишь деньги, получаешь посылочку и всё, а поскольку те же книги - товар недорогой и не каждый ради них будет морочится с переводом денег через банк или курьерской службой, то для привлечения покупателей букинисты обычно высылают наложкой (это же не Молоток, где каждый норовит побарыжить, особенно не напрягаясь при этом). Хотя я покупал наложкой и довольно дорогие вещи, например фотообъективы. И сам продавал, вполне нормально получалось и без лишней нервотрёпки. Только не помню кто . У нас стоимость пересылки по-моему тоже оплачивает отправитель потому, что помню, что цена, вроде, увеличивается на стоимость пересылки (её не сложно примерно прикинуть, в зависимость от веса - 100-300 рублей для разумных размеров вещи, а больше 8 кг я не отправлял и не получал).
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 12 Сен 2008 г. 21:51:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Позиции не теряют своей актуальности, пока не оспорено обратное
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Сен 2008 г. 22:26:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане,
ручка Laban The Vatican Museum Collection Pen снимается с продажи.
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2008 г. 22:10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Обновляю информацию, добавляя фотографии:
1. Laban The Vatican Museum Collection Pen - 9 000 рублей
2. DUCATI LIMITED SPORT CLASSIC FOUNTAIN PEN - 7 000 рублей
При покупке обоих ручек - отдам за 13 000.
Ниже, привожу оригинальное описание ручки "Ватикан":
Limited Edition "The Vatican Museums Pen Le Grottesche (The Grotesques)" made in 1998 by Visconti, Italy. Black hard rubber with Vermeille Overlay (goldplated silver)
The number 360 of 2000 is hand engraved in the cap ring. Very low in comparison to the Limited Editions of other manufacturers.
The overlay pattern is made from an original of Raphael.
Comes in original box together with a parchment with the seal of the Vatican, containing the warranty. The complete text below. Furthermore additional informations about the edition from Novelli/Rome.
Has been inked, but otherwise like new.
The retail was ca. 800 Euro. So the starting price is a real bargain!
и далее:
The graceful style of this writing instrument has been speciallt designed in commemoration of the Raphael Stanze in Vatican City,built bz the supreme pontiff of the Renaissance, Julius II, as the place where solemn signing ceremonies took place. The Stanze, or Rooms, were decorated in the early 16th century with frescoes by Raphael that reflect the ideals of the humanist movement of the time: justice, beauty and truth.
This commemmorative collection pen reproduces the design that adorns the ceiling of the Stanza della Segnatura, liberally translated as the Room of the Signature, where since the time of Julius II, popes have signed official decrees, papal bulls and legislation that would affect the course of western history.
Today the Stanzo of Raphael are part of the Vatican Museum and are visited by millions of visitors each year; even on the threshold of the Third Millenium, their frescoes still inspire wonder and admiration. The Vatican Museums Collecition Pen wishes to capture this bit of art and history in the palm of the writer’s hand.
This certificate guarantees that each pen is made in gold and silver plate and hand enamelled. All the components, expect thase subject to normal wear are guaranteed against production faults.
Title: the fountain pen is individually numbered from 1 to 2000 in each color version to guarantee the owner its originality and exclusiveness. The number is hand engraved on the ring of the pen’s cap.
Suggestions: This fountain pen model may be used after the ink holder has been filled with high quality ink. The ink holder is filled by rotating the upper pin first downward then upward while holding the pen inside the ink bottle. The pen may also write with the universal ink cartridges such as Pelikan. The pen is made in Germany and has been specially crafted from iridium in the best of German tradition.
Ниже, привожу оригинальное описание ручки "Дукатти":
The Ducati Sport Classic limited edition evokes the legendary design of its 1970s motorbikes and its dedication to Italian craftsmanship. The aluminum alloy body is fitted with pure brass trim and clip. Like motorbikes with exposed engines, the raw finish invites you to view every mechanical detail of its structure. A red enamel, barrel stripe adds to its sporty appeal. The Ducati Scrambler Eagle logo is embedded in the cap with a unique recessed, spring-loaded clip. The Ducati Sport Classic fountain pen has a steel nib and is limited to 500 pieces.
p27204e.jpg [6.12 KB | Просмотрено: 23614 раз(а)]
4970d88b8d0f.jpg [59.45 KB | Просмотрено: 802 раз(а)]
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Окт 2008 г. 16:28:49 Заголовок сообщения: |