Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2016 г. 12:48:47 Заголовок сообщения: Sheaffer - капли чернил по краям черной инкрустации в пере |
|
|
Глубокоуважаемые форумчане!
На моем Sheaffer Legacy с инкрустированным пером после очередной промывки стали появляться маленькие капельки чернил по краям черной инкрустации - 2-3 штуки. Чернила довольно текучие - waterman florida blue.
Интуитивно понимаю, что это капиллярный эффект через микрощели между металлом и пластиком. Очевидная тактика лечения - заполнить эти щели гидрофобным "герметиком" типа вазелина и т.п.
Не откажите поделиться опытом подобной проблемы.
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denisco Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2016 г. 16:32:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня шифер пока не течет.
В качестве герметика использую силикон.
Вазелин может сыграть злую шутку с пластиком. _________________ "Мудрый человек требует всего только от себя,
ничтожный же человек требует всего от других. " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Пн 26 Дек 2016 г. 17:17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое наблюдается с текучими чернилами на тарге. Использовал японские ирошизуку и сэйлор 4 сезона. На 4001 чернилах такого нет. _________________ Hakase BL10A (EF) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 26 Дек 2016 г. 19:14:35 Заголовок сообщения: Re: Sheaffer - капли чернил |
|
|
readytotalk писал(а): | Глубокоуважаемые форумчане!
На моем Sheaffer Legacy с инкрустированным пером после очередной промывки стали появляться маленькие капельки чернил по краям черной инкрустации - 2-3 штуки. Чернила довольно текучие - waterman florida blue.
Интуитивно понимаю, что это капиллярный эффект через микрощели между металлом и пластиком. Очевидная тактика лечения - заполнить эти щели гидрофобным "герметиком" типа вазелина и т.п.
Не откажите поделиться опытом подобной проблемы.
Заранее спасибо! |
Наверное, лучше клеем. Не смог найти ссылку с разобранной грипп секцией и подсветкой изнутри. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Дек 2016 г. 12:43:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Denisco писал(а): |
|
Посоветуйте неагрессивный силиконовый герметик, пожалуйста, у меня такая же штука с моей таргой. _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Дек 2016 г. 13:36:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Результаты герметизации таковы.
Алгоритм - ручка промыта, грип-секция высушена. "Герметик" нанесен на зону протечек, все прогрето до 70 градусов, чтобы "герметик" расплавился и вошел в те же капилляры, по которым вытекали чернила. Излишки аккуратно стерты. Чернила Waterman Florida, очень текучие, так сказать "нагрузочное тестирование".
1) Силиконовая смазка вот такая. Написано Pure silicon grease.
Результат нулевой. От слова совсем.
2) Чистый вазелин из аптеки. Из 4-х точек протекания исчезли две. Повторение результата не дало.
3) Лучший результат дал свечной воск. Не стеариновой, а церковной свечи. Похоже, их делают не из чистого воска (знаю что такое белый пчелиный воск), а с добавками, которые дают ощущение.. липкости и вязкости при температуре руки. Нанес, прогрел, аккуратно стер. Результат позитивный, вторые сутки не течет.
Надеюсь, кому-то поможет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Дек 2016 г. 13:41:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | Посоветуйте неагрессивный силиконовый герметик |
Не знаю, у меня силикон результата не дал. Возможно, он адекватен при разборке пера и герметизации внутри, но снаружи - нет. Попробуйте воском, в моем случае помогло, не знаю надолго ли.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Дек 2016 г. 13:48:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Denisco писал(а): | Вазелин может сыграть злую шутку с пластиком. |
Не знаю, вероятно зависит от пластика. Но сервисный центр Монблана насколько мне известно, использует исключительно Vaseline.
А Вы можете привести пример порчи вазелином пластика конкретной ручки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dogmatov Новичок
|
Добавлено: Ср 28 Дек 2016 г. 19:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый readytotalk, здравствуйте! Вы расплавили воск и нанесли его снаружи или разбирали грип-секцию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denisco Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Дек 2016 г. 22:14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | Denisco писал(а): |
|
Посоветуйте неагрессивный силиконовый герметик, пожалуйста, у меня такая же штука с моей таргой. |
Я использую силиконовую смазку ликви моли в тюбиках. На задней части написано"специально для смазывания пластика". Есть в автомагазинах или в кэш энд Кэри.
http://avtozam.com/kpp/smazka/silikonovaya-smazka/ _________________ "Мудрый человек требует всего только от себя,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denisco Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Дек 2016 г. 22:20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Denisco писал(а): | Вазелин может сыграть злую шутку с пластиком. |
Не знаю, вероятно зависит от пластика. Но сервисный центр Монблана насколько мне известно, использует исключительно Vaseline.
А Вы можете привести пример порчи вазелином пластика конкретной ручки? |
Легко верю про Монблан, потому что вазелин бывает разный. Конкретно испорченную ручку не могу показать. Но в сети есть способ удаления царапин с пластиковых деталей с помощью вазелина. Поэтому я бы не рисковал.
Никого от эксперимента не отговариваю, просто обратите внимание. _________________ "Мудрый человек требует всего только от себя,
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Дек 2016 г. 00:19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dogmatov писал(а): | Уважаемый readytotalk, здравствуйте! Вы расплавили воск и нанесли его снаружи или разбирали грип-секцию? |
Секцию не разбирал. Наносил снаружи теплым, слегка втирая. Потом нагревал до расплавления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 30 Дек 2016 г. 01:37:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, очень познавательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Янв 2017 г. 08:48:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Обработал воском - результат отличный, вот уже неделю ничего не подтекает, пишет отлично, риска повредить ручку таким способом практически нет (разве только перегреть феном, но воск переходит в текучее состояние почти мгновенно). Разогрел кусочек воска в руках, обмазал втирая в проблемные места, оставляя сверху грипа тонкий слой воска убрал излишки. Феном расплавил воск до текучего состояния, дал остыть. Мягкой тканью очистил грип от воска, вуаля. Также обработал другую ручку с трещиной на грипе, теперь не течет, ручка пишет исправно. _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Янв 2017 г. 19:08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | теперь не течет, ручка пишет исправно. |
Рад за Вас! |
|