Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваше мнение на тему возможности наверстать недостатки школьного образования при дальнейшем обучении. |
Это правильно,так и надо. |
|
42% |
[ 3 ] |
Это профанация самого понятия образования. |
|
42% |
[ 3 ] |
Мне пофиг,я тут мимо проходил. |
|
14% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 01 Дек 2016 г. 08:24:26 Заголовок сообщения: Образование. У нас и у "них". |
|
|
Помню,что тема обсуждалась.
Помню даже,что нашлись радетели образования западного образца, бакалавры-шмаколавры всякие...
Ну вот читайте....
http://nnm.me/blogs/fysoft/evrostandart-v-obrazovanii/
Тоже вброс?
Проголосовал,прочитал и подумал: голосующий за первый вариант-он кто? Знаете, приличных слов не нашлось... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaneSoul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.01.2015 Сообщения: 253 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб 03 Дек 2016 г. 15:45:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем ориентироваться на желтые статьи без грамма конкретики: "некий школьник", "некой школы", "некий учебник". С таким обоснованием, можно дальше писать что-угодно, все равно проверить никак нельзя.
Если действительно интересен вопрос - возьмите требования к выпускным экзаменам предметным, там написан уровень знаний и какие темы и в каком объеме, можно и примеры заданий найти. Для США - это например SAT-тест, для Франции не знаю, наверняка есть какие-то аналоги.
Знаю, что наши выпускники, желающие поступить в Американский ВУЗ и сдающие для этого SAT, сдают его совсем не с наскоку, а серьезно готовятся, и это далеко не двоечники, и проблемы не со знанием языка, а с тем, что экзамен не такой простой как его порой преподносят. _________________ Александр, Web-мастер: разработка и поддержка интернет-сайтов разного направления и сложности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 03 Дек 2016 г. 16:11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем не понимаете?
Если некто Петров пишет,что некий Иванов Иван Иванович в неком Урюринске назвал вором и казнокрадом некого Семёнова Семёна Семёновича,то ССС привлечёт Петрова (а может,и ИИИ, если есть свидетели)к суду. А если ССС обладает адмресурсом и баблом,то дела Петрова и ИИИ плохи,даже если инфа-чистая правда. Так что Петров не будет конкретизировать и сошлётся на какого-нибудь ФФФ (фамилия изменена), дабы не огрести. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaneSoul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.01.2015 Сообщения: 253 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб 03 Дек 2016 г. 16:41:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Совсем не понимаете?
Если некто Петров пишет,что некий Иванов Иван Иванович в неком Урюринске назвал вором и казнокрадом некого Семёнова Семёна Семёновича,то ССС привлечёт Петрова (а может,и ИИИ, если есть свидетели)к суду. А если ССС обладает адмресурсом и баблом,то дела Петрова и ИИИ плохи,даже если инфа-чистая правда. Так что Петров не будет конкретизировать и сошлётся на какого-нибудь ФФФ (фамилия изменена), дабы не огрести. |
Зачем Ивановы-Петровы-Сидоровы? Дайте название конкретного учебника (это никак не может быть секретной приватной информацией) - вот это конкретный факт, который можно проверить - скачать учебник и посмотреть что в нем реально написано, а также почитать для кого он реально предназначен.
А так, я столько уже подобных сенсаций видел, которые при проверке оказались не имеющими ничего общего с действительностью, что смотреть на такие статьи уже серьезно не могу.
Вот Вы, как медик, станете доверять медицинской статье, написанной в таком стиле без ссылок на реальные научные и клинические исследования? А почему же тогда об образовании судите по статье, где нет даже названия и авторов учебников, которые критикуют?
Вы знаете, я не очень интересовался системой школьного образования за рубежом, зато не редко сталкиваюсь с их ВУЗовскими учебниками и учебными программами - ХОРОШИМИ учебниками и программами. Не возможно изучать такие программы в ВУЗах без хорошей школьной базы, а их изучают, и изучают успешно. _________________ Александр, Web-мастер: разработка и поддержка интернет-сайтов разного направления и сложности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Дек 2016 г. 16:51:26 Заголовок сообщения: |
|
|
DaneSoul писал(а): | Дайте название конкретного учебника | Это Вы у меня просите? Я не могу, извините. Я тут,в России. А дело было во Франции.
Иванов-Петров-Семёнов и правда не туда попали (ошибся с темой),извините. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Дек 2016 г. 22:50:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТ МОДЕРАТОРА:
Миллион раз уже обсуждалась тема об образовании "у нас" и "у них".
Очередное шапкозакидательство.
Вот только Россия больше Франции по населению в 2.2 раза, а по ВВП - почему-то только в 1.4 раза...
Видимо, от ужасного французского образования это такой перекос, ага.
Тема закрывается. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|