Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваше предпочтение линовки блокнотов? |
В клетку |
|
18% |
[ 9 ] |
В точку |
|
34% |
[ 17 ] |
В линейку |
|
34% |
[ 17 ] |
Вообще без линовки |
|
14% |
[ 7 ] |
|
Всего голосов : 50 |
|
Автор |
Сообщение |
Ondatr Посетитель
|
Добавлено: Ср 02 Ноя 2016 г. 21:28:14 Заголовок сообщения: Блокноты, тетради, блоки с линовкой "в точку"? |
|
|
Добрый день. Скажите, плиз, а есть ли на рынке блокноты А5, тетради, блоки под кольца с линовкой "в точку" по демократическим ценам? (сопоставимыми с клеткой, линейкой)
Дочь учится в институте и озадачила этим делом. Первичный поиск показал цены за блокнот А5 от 500-600 рублей, что для студента как бы накладно. Нужно несколько, расходуются быстро. Что-то есть на рынке что я не заметил?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tartarochos Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 09:51:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о ценах около 50-100 рублей, как это бывает с обычными блоками, то я никогда ничего не видел. Точка, вообще, не сильно популярна на массовом рынке, а ведь удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 11:24:39 Заголовок сообщения: |
|
|
tartarochos писал(а): | Если говорить о ценах около 50-100 рублей, как это бывает с обычными блоками, то я никогда ничего не видел. Точка, вообще, не сильно популярна на массовом рынке, а ведь удобно. |
Разделяю Вашу точку зрения целиком и полностью.
Проблема в том, что массовый сегмент в России - это только клетка. Даже не линейка. Нелинованные листы, а тем более в точку - это вообще экзотика, если смотреть ассортимент обычных магазинов.
Проблема номер два: чтобы получить цену сменного блока в 50-100 рублей в продаже, нужно размещать заказ в Китае, и это будет очень большой заказ, и далеко не самая лучшая бумага. Мой опыт общения с несколькими типографиями в России и проверка схожего запроса на предмет "просчитайте стоимость" не давали таких цен даже близко, даже в себестоимости для заказчика...
Но, надеюсь, со временем и линовка в точку станет более популярна, чтобы на нее обратили внимание производители масс маркета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 14:17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
делет
Последний раз редактировалось: сергеймак (Сб 05 Ноя 2016 г. 14:29:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 14:26:29 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Вот зрение и начинает нас обманывать. Дробится и теряется целостное восприятие объекта. |
Согласен. Мне тоже неудобно писать на бумаге в точку, буквы начинают "плясать". А на клетке вполне приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 14:31:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалил сообщение. Решил не начинать очередной спор. А то опять буду крайним. Хотя уже единомышленник нашелся. В общем только мое мнение. Никому не навязываю.
Зы. Главное не написал. Согласен. Буквы пляшут. Даже когда пишешь никуда не торопясь. На чистом листе и то лучше. Ничего с толку не сбивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 14:41:55 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Удалил сообщение. Решил не начинать очередной спор. А то опять буду крайним. Хотя уже единомышленник нашелся. В общем только мое мнение. Никому не навязываю.
Зы. Главное не написал. Согласен. Буквы пляшут. Даже когда пишешь никуда не торопясь. На чистом листе и то лучше. Ничего с толку не сбивает. |
Кстати, по этой теме тоже подумал, что девочке было бы удобнее и приятнее писать в тех блоках, которые Вадим Nightingale323 набрал в Ситилинке. Очень они хороши! Но они в линеечку.
Поэтому и не стал лезть с советами.
Последний раз редактировалось: velgen (Сб 05 Ноя 2016 г. 16:39:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 16:03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мы люди с опытом. Каким-никаким. Вот и режешь свой опыт "прямо в лицо, прямо ртом". Не всегда получаешь адекватное восприятие. И на воду дуешь. Лично мне удобнее всего линейка. Это если слова пишешь. Если еще что-то рисуешь, или формулы - то клетка. Я вообще сейчас только линейку стараюсь покупать. И формат А5. И 48-60 листов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 17:47:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если под руками есть "халявный" принтер - всё решается довольно просто.
Готовых линовок в интернете - миллион с половиной. Да и самому нарисовать - полчаса-час займёт (это если опыта нет).
Бумага офисная - от 200 рублей за 500 листов А4 (соответственно - 1000 А5). Печатаем и несем в ближайшую типографию/множительную контору/издательское бюро/etc. От них будет требоваться только разрезать А4 пополам, снабдить картонными или пластиковыми обложками и переплести на спираль.
Мне тетрадь А5/100 листов обошлась таким образом в 150 рублей. И это на дорогой бумаге (Xerox Colortech+, 500 рублей пачка), ибо изначально оптимизировал под перьевые ручки. А если Ваша дочка пишет "шариком" - любая подойдет. _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 18:16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | Если под руками есть "халявный" принтер - всё решается довольно просто.
| А у меня еще была халявная бумага. Я книги перепечатывал. Стоят в коробках нынче. Столько их много. Вот только когда нет халявного принтера ? И мне тетрадь Ландре в 80 листов обошлась в 96 рублей. А я только в магазин зашел. Еще более простой вариант.И тоже можно писать пером. Даже лучше держит чем ксерокс.
Зы Ксерокс колотек (не колортек) Стипулу с титановым пером не держит, а ландре держит запросто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 18:56:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понятно насчёт "халявного принтера". Что сие означает? Мне кажется, что любой, уважающий себя человек (в наш век современных развитых технологий), просто обязан иметь в домашнем обиходе (кроме холодильника, телевизора, компа и т.д) нормальный фотопринтер.Разве нет? Ну, а уж распечатать для себя в домашних условиях то, что хочется, вообще без проблем. Прог для этого - "как грязи", даже у нас были ссылки. Мы не раз этот вопрос обсуждали в разных ветках.
Хотя... Многие просто ленятся покупать чернила для фотокартриджей, потом ещё и мудрить с ними, картриджами (особенно, если изначально "чипованные" и неперезаправляемые идут от производителя). Я лет 10, не меньше, сам печатаю то, что нужно (в основном фотографиии) Принтер "орёт", что "чернила закончились", но печатает принудительно, и довольно хорошо...Любой одноразовый картридж для фотопринтера можно легко заправить .
Насчёт точек... Линовку не люблю, клетка - любима, но и на простых (без ничего) пишу. Точки точно бы не помешали в любимых ежедневниках, но это очень дорогие блокноты с необычной бумагой, я даже боюсь листы от них в принтер вставлять, да и хлопотно это... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 19:26:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, я себя конечно уважаю, но видимо очень мало, ибо я избавился от струйника с целой коробкой оригинальных картриджей фактически за бесценок и нисколько не жалею об этом В наш век современных развитых технологий я вообще фото не печатаю - пустое это (на мой взгляд). Если печатать весь шлак, который тоннами снимает нынешняя молодежь на айфончик, то никаких лесов на планете не хватит...
P.S. Справедливости ради, у меня дома два лазерника: ч/б и цв  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 20:51:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Игорь, я себя конечно уважаю, но видимо очень мало, ибо я избавился от струйника с целой коробкой оригинальных картриджей фактически за бесценок и нисколько не жалею об этом В наш век современных развитых технологий я вообще фото не печатаю - пустое это (на мой взгляд). Если печатать весь шлак, который тоннами снимает нынешняя молодежь на айфончик, то никаких лесов на планете не хватит...
P.S. Справедливости ради, у меня дома два лазерника: ч/б и цв  |
Ну, Вадим, насчёт "уважения" я скорее всего переборщил...Но мой старенький Pixma IP6600D, в котором уже ничего "родного" и не осталось (лет ему много), выдаёт (при правильных настройках в компе и особенно при выборе бумаги и чернил к ним) великолепные фотографии, впрочем, не только фото. Вне всякого сомнения, печатать всё подряд - сие не очень правильно. Но тут у меня две свадьбы случилось, захотелось сделать приятное родным и друзьям, да так, чтобы в руках подержать, а не только на мониторе лицезреть. Вот поэтому и написАл тут. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 21:41:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Про халявный принтер. Это типа на работе. И можно воспользоваться на халяву. Принтер дома имею. Печать фотографий дешевле на стороне. Особенно если нерегулярно. Вот только .... чтобы с цветопередачей попали. Опять же 10х15 или там 15х20 это одно, а вот 40х50 и выше это совсем другие эмоции. Я дома даже 50х60 печатал. С промывкой проблемы, даже летом от холодной проточной воды руки сводило. И тем не менее результат того стоил.
зы. возвращаясь к теме. Вариант с блоками и тетрадями покупными - более дешевый и даже местами более качественный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2016 г. 02:04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Вариант с блоками и тетрадями покупными - более дешевый и даже местами более качественный вариант. |
...если есть тот вариант, который нужен.
А речь о том, что либо его нет, либо он слишком дорог. _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2016 г. 08:42:33 Заголовок сообщения: Re: Блокноты, тетради, блоки с линовкой "в точку" |
|
|
Ondatr писал(а): | Добрый день. Скажите, плиз, а есть ли на рынке блокноты А5, тетради, блоки под кольца с линовкой "в точку" по демократическим ценам? (сопоставимыми с клеткой, линейкой)
Дочь учится в институте и озадачила этим делом. Первичный поиск показал цены за блокнот А5 от 500-600 рублей, что для студента как бы накладно. Нужно несколько, расходуются быстро. Что-то есть на рынке что я не заметил?  |
Не встречал такого чуда. То что автору темы нужны блокнот/тетрадь/блок любого качества бумаги (не для перьевых ручек, т.к. в сообщение этого не заявлено) несколько облегчает задачу, но на сегодня такого предложения нет или я о нем не знаю.
Кто увидит дайте знать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2016 г. 09:59:11 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Лично мне удобнее всего линейка. Это если слова пишешь. Если еще что-то рисуешь, или формулы - то клетка. Я вообще сейчас только линейку стараюсь покупать. И формат А5. И 48-60 листов. |
А вот японцы как всегда молодцы и впереди планеты всей. Они выпускают усредненный вариант "и вашим и нашим" - линейка с точками. Тут тебе и писать удобно и чертить. Как всегда только "там", у нас не завозят.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2016 г. 15:31:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я понцы вообще молодцы насчет всего, что касается письма пером. Что ручки, что чернила, что бумага. Только слюни и пускаешь глядя на ихнее разнообразие и качество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tartarochos Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2016 г. 01:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Да я понцы вообще молодцы насчет всего, что касается письма пером. Что ручки, что чернила, что бумага. Только слюни и пускаешь глядя на ихнее разнообразие и качество. |
Меня это как-то успокаивает. Посмотришь на то, что все о чем ты только начал думать, у них уже есть... -- и сразу спокойнее на душе. Вроде, не один ты такой )) _________________ Lamy — Sailor — Pelikan |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ondatr Посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2016 г. 20:43:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, о самопальной печати и брошюровке.
Брошюраторы на металлическую пружину стоят от 4500-5000 руб. Пружины на 100 листов 400-700 руб за 50 шт или 800-1200 за 100 штук. Задумался.
Детям регулярно рефераты делать приходится, да и вообще - блокнотик для записей, блокнотик для покупок, блокнотик для рисования.
https://youtu.be/O2Rm0sBC5LY |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2016 г. 23:32:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ondatr писал(а): | Кстати, о самопальной печати и брошюровке. |
Если в планах хотя бы полсотни "изделий" - целесообразность появляется. _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ondatr Посетитель
|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 02:10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | Ondatr писал(а): | Кстати, о самопальной печати и брошюровке. |
Если в планах хотя бы полсотни "изделий" - целесообразность появляется. |
Да кто ж его знает. Десяток-полтора докладов дети делают. Плюс возможность индивидуальных форматов, материалов. Плюс свои к фотокалендари в подарок. Я пока размышляю вслух.
Когда эта штука стоит дома, можно относительно недорого что-то сделать, а вот когда нужно купить несколько блокнотов, то не всегда удобно вырывать четырехзначные числа из бюджета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 05:46:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А может кто-нибудь сделает опрос по использованию бумаги в точку/клетку/линейку? Пообсуждаем удобство письма, зависимость расстояния линий от величины шрифта и так далее... Я опросы делать не умею
Тоже с точкой не подружился, а хотелось. Линейка не комфортна и похоже из-за того, что надо точно понять какую ширину линий подобрать для удобного письма, а вот клетка... часто очень яркая, мешает писать, забивает текст визуально... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 12:02:36 Заголовок сообщения: |
|
|
О, да, давайте, я тоже хочу опрос! Уважаемые модераторы? _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Ноя 2016 г. 13:05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): | О, да, давайте, я тоже хочу опрос! Уважаемые модераторы? |
ОТ МОДЕРАТОРА:
Сделано.