Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
goldstein Новичок
|
Добавлено: Пн 28 Ноя 2016 г. 23:05:26 Заголовок сообщения: Купил hemishpere, пока без эмоций |
|
|
Господа,я перьевыми ручками много не писал, решил вот начать с относительно бюджетной модели. Инсталировал картридж из комплекта, пару страниц в блокноте почиркал и понял, что толщина линии слишком жирная для меня. Перо F, я предварительно изучил этот вопрос и понимал что покупаю. но одно дело смотреть на образцы письма, другое-писать самому. Я правильно понимаю, что другое перо в эту ручку я не вставлю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mmm Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16.09.2011 Сообщения: 169 Откуда: Россия, Чувашия - Москва
|
Добавлено: Пн 28 Ноя 2016 г. 23:55:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Многое зависит от бумаги (качество и плотность), а также чернила в картриджах обычно несколько хуже, чем в бутылях. Ватерман известная и качественная фирма, так что нельзя принимать скоропалительные решения. С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goldstein Новичок
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2016 г. 10:27:02 Заголовок сообщения: |
|
|
mmm писал(а): | Ватерман известная и качественная фирма, так что нельзя принимать скоропалительные решения. С уважением, |
а какое решение я принял? я разве относительно фирмы высказал претензию? вопрос то в другом был... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JoniD Новичок
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2016 г. 13:16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня данная модель с пером F, чернила их же, толщина линии не жирно, гораздо тоньше паркера 51, и монтблана, даже ребёнок, 8 лет, оценил именно эту модель, как наиболее понравившуюся.
И в картридже мне чернила понравились больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mad Telion Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2016 г. 14:23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть Хемисфера и тоже с пером F. По сравнению с остальными моими F перьями, Ватерман кажется очень жирным, больше похожим на М. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2016 г. 14:58:58 Заголовок сообщения: Re: Купил hemishpere, пока без эмоций |
|
|
goldstein писал(а): | ... Я правильно понимаю, что другое перо в эту ручку я не вставлю? |
Перо у Hémisphère конфигурацией задней части отличается от большинства нам привычных. Взять любое такое другое и вставить - дело хлопотное, нужно будет доработать его по геометрии. Не сказать, что это трудно, но займёт времени, конечно...Уж лучше, ИМХО, "родное" перо уменьшить в "шарике" до приемлемого для себя размера по штриху(об этом есть много тем на форуме)...
Ещё проще - найти замену узла в сборе (фидер-перо), учитывая "ступеньку" в грипе под фидер, если, конечно, у Вас есть из чего выбирать, хотя любой фидер можно подточить до нужной конфигурации, зато не нужно с пером возиться. Стивен нормально показал эту ручку в разобранном виде https://www.youtube.com/watch?v=y9oRK3F8tco .
P.S. Попробуйте сначала пописАть другими, более "сухими" чернилами, допускаю, что ничего и не нужно будет делать с заменой пера. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2016 г. 15:09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
JoniD писал(а): | ...И в картридже мне чернила понравились больше. |
Нонсенс! Никогда чернила в картриджах не могут быть лучше в силу определённых причин, о которых мы не раз уже говорили. Впрочем, если речь идёт о вторых по водянистости чернилах " Waterman" (первое место занимают английские "Platignum"), то с определённой долей иронией с Вами, коллега, могу согласиться - чернила в картриджах чуток "гуще" становятся со временем, можно иногда получать удовольствие и от " Waterman" . _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goldstein Новичок
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2016 г. 21:55:22 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо всем за ответы! я сразу купил с ручкой конвертер, посему подскажите, какие чернила будут менее водянистые, чем стандартные в капсулах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goldstein Новичок
|
Добавлено: Пн 05 Дек 2016 г. 16:58:58 Заголовок сообщения: |
|
|
goldstein писал(а): | какие чернила будут менее водянистые, чем стандартные в капсулах? |
Форум какой-то не живой совсем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Дек 2016 г. 10:00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
goldstein писал(а): | какие чернила будут менее водянистые, чем стандартные в капсулах?
|
sailor, diamine, visconty, pilot
Сами чернила ватерман весьма неплохие и беспроблемные. Цвет обычный, не сильно интенсивный, но это дело вкуса.
заменить перо в нем проблемно, я даже не знаю есть ли для этой ручки перья тоньше чем F _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Дек 2016 г. 11:59:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТ МОДЕРАТОРА:
За ответы по теме коллегам спасибо, от сообщений, лишь дискредитирующих форум и сообщество, тема почищена. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|