Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Июл 2016 г. 21:40:26 Заголовок сообщения: Интересный пример почерка - как это делается? |
|
|
Увидел на фпн ссылку на рукописные тексты всяческих творческих личностей (увы, мне неизвестных).
http://www.theatlantic.com/entertainment/archive/2016/07/the-art-of-handwriting/488963/
Образцы не слишком впечатлили, за исключением одного:
Этакий практически анти-стаб с поразительной разницей в ширине вертикальных и горизонтальных штрихов.
Люди добрые, кто-нибудь подскажет, каким пером такое можно сделать? Гипертрофированный облик? Надо думать, еще и техника письма весьма особенная должна быть (ну, по крайней мере, как-то по-особому ручку держать)? Заранее благодарен на неоставлении и проч. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 11 Июл 2016 г. 22:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так же пишу обычным "стабом". Ручку надо держать перпендикулярно строчке.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Июл 2016 г. 23:34:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Я так же пишу обычным "стабом". Ручку надо держать перпендикулярно строчке.  |
Все гениальное - просто!
Взял в руки стаб 1.1 мм, повернул соответствующим образом, попробовал писать. Проникся глубоким и искренним уважением к дамам, имеющим терпение и умение так делать. Приведенный образец тоже принадлежит даме, Марте Грехэм, которая сообщала: “I’m trying to write very carefully.” Моей аккуратности хватило ненадолго, и вариация получилась далеко не такая впечатляющая. Не всем дано. Правда, у меня есть неизбывное ощущение от ее почерка, что это для нее естественная вещь, она писала значительно более свободно, и, стало быть, другим способом.
Да, может быть. Правда там разница не такая впечатляющая, но, возможно, при надлежащем угле и получится. Письмо от 1923 г., так что по времени с Райтом согласуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unicorn Посетитель

|
Добавлено: Вт 12 Июл 2016 г. 06:22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё можно ручку держать обычным образом, а лист повернуть. И писать получается, надо будет не слева-направо, а снизу-вверх (или сверху-вниз для левшей). Но к такому письму приноровиться надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaneSoul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.01.2015 Сообщения: 253 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт 12 Июл 2016 г. 08:00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Проникся глубоким и искренним уважением к дамам, имеющим терпение и умение так делать. Приведенный образец тоже принадлежит даме, Марте Грехэм, которая сообщала: “I’m trying to write very carefully.” Моей аккуратности хватило ненадолго, и вариация получилась далеко не такая впечатляющая. Не всем дано. Правда, у меня есть неизбывное ощущение от ее почерка, что это для нее естественная вещь, она писала значительно более свободно, и, стало быть, другим способом. |
Не знаю как она это писала, но читать это мучительно сложно - не сразу даже понял, какой язык. Дешифровав пару фраз, дальше становится понятней, но в целом впечатление как от шифровки, а не письма.
Хотя, справедливости ради, замечу, что с чужим рукописным текстом на английском опыта мало имел. _________________ Александр, Web-мастер: разработка и поддержка интернет-сайтов разного направления и сложности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Июл 2016 г. 11:40:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А когда с дамами было просто? Обратите, кстати, внимание, что самые нетривиальные ответы здесь дают именно дамы. Это "ж-ж-ж" неспроста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ishtaran Новичок
|
Добавлено: Вс 07 Авг 2016 г. 04:46:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю это было написано просто тонким гибким пером, но оно или кисть, или бумага под непривычным углом. Не во всех горизонтальных линиях есть утолщения, плюс в некоторых местах видно как кончики раздваивались и "рельсы" оставались очень тонкими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вс 07 Авг 2016 г. 15:49:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы предположил, что писал какой нибудь араб )) Похоже на арабскую вязь ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
redfox Новичок
|
Добавлено: Пт 12 Авг 2016 г. 20:23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, очень похоже на письмо параллельно строчке или когда рука расположена выше строчки, у самого такой нажим
Про положение рук, особенно у левшей, и какие перья подходят, хорошо рассказывается тут: https://www.youtube.com/watch?v=QemooqfJcfg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Freeman Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 28 Май 2017 г. 04:30:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычный fude nib. |
|
Вернуться к началу |